1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Заливка фундамента

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем Анн@, 24.03.2016.

1. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Ты опять учеников набираешь что ли?:sarcastic hand:

2. Andreiynp

Andreiynp Участник

Лайки:
    2
    Это мнение специалистов форума? Я просил совета, что делать...

3. УШП-ДМ

УШП-ДМ Участник

Лайки:
    5
    Andreiynp, поэтапная заливка бетона даст сухой шов...это очень критично при послойной заливке-горизонтальный шов, поперечный менее, но он допусти не в любом месте...
    при больших объемах разумно использовать бетононасос или ленту -затрата в 12-14тр за 4часа на бетононасос даст возможность залить до 40кубов бригадой в 3 человека
    советую заказывать и бетон и насос в одной компании, что бы исключить простой насоса при неритмичной доставке бетона

4. Ломастер

Ломастер Шыбко грамтный спицыалист

Лайки:
    645
    Для начала дать хоть какую то информацию. Например расчётный объем фундамента. Что то я сильно сомневаюсь ,что даже за четыре дня можно залить "нормальный" фундамент под дом такого размера.
    К тому же было бы неплохо указать причины по которым миксер исключается. Ведь как то вы всё же ингредиенты доставите. Да и месить такой объем чудо богатыри надеюсь не лопатами будут.
    А пока что могу вам посоветовать не торопиться идти на поводу у строителей. У них логика простая: быстро сделал - быстро деньги получил. А вам в этом доме жить.

5. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Заливать вручную.

6. Странник Безфамильный

Странник Безфамильный сатрап

Лайки:
    877
    ага. наверняка быстрее получится чем его эстонская бригада.
    вообще странный человек - просил совета - я дал самый краткий и точный - выгнать этих ухарей и делать по нормальному , с нормальными людьми.
    ладно , в следующий раз воды налью из снипов , 100500 фоток прикреплю и десяток пэ-дэ-эф-ных документов.

7. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Варианты:
    1. Если нет противопоказаний: первый день - подушка. Затем лента из ж/б или блоков.
    Фото0056.jpg

IMG_4170.JPG
    2. Замена ленты заглубленной на ГПГ на другой тип фундамента.:hi:

8. Andreiynp

Andreiynp Участник

Лайки:
    2
    Ломастер, Вводные данные такие:
    1. Уровень грунтовых вод на участке не менее 2,5-3 м,
    2. Земля- суглинок.
    3. промерзание почвы 1,5-1,7 м.
    4. Размеры одноэтажного дома из кирпича: 10/14 м
    5 Ленточный фундамент предполагается: 1 метр в глубину, 0,5 м в ширину, 0,4 м над уровнем грунта.
    6 Нанять миксер не представляется возможным в связи с тем, что единственный в городке завод ЖБИ-банкрот, а заказывать миксер с другого, ближайшего города-это 200 км.
    Исходя из данных условий, строители и предлагают, заливать фундамент частями...дня 4-5, к сожалению. Вы все тут люди с образованием и с большим опытом, поэтому и обращаюсь за помощью..что можно сделать в данных условиях?

9. Странник Безфамильный

Странник Безфамильный сатрап

Лайки:
    877
    ога. средне-ахтубинское.

считаем-
    5 на 4 это 20 - значит 5 погонных метров фундамента - это 1 куб бетона. У Вас 48 погонных.
    48 на 5 это 96 на 10 . ога 9,6 куба. нехай 10. округлю. 10 кубов за 4 дня бригадой и бетономешалкой.

я заливал фундамент под сарайку вручную
    лопатой. от кучи с щёбёнкой до места замеса - 15 шагов. до кучи песка -25 шагов.
    от места замеса до окна - 5 шагов . выставляю ведро , перепрыгиваю и до сарайки ещё 12 шагов.
    плюхнул , лопатой протрамбовал.
    размеры фундамента.
    3 на 4 на нольдва на нольдвадцатьпять , примерно..минимум. где-то 0,7.. 0,8 куба.
    я управился в одного за полдня спокойно работая , с перекурами - я ж не лошадь.

итого - моя скорость - 1,5 кубометра в день . за 4 дня - 6 кубометров . это лопата , ведро и побегать.
    гоните этих зстонцев. гоните.

я - если допоздна и на допинге - в одного и вручную залью быстрее.

10. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Странник Безфамильный, да ты после таких выкладок можешь смело писать в анкетах в графе "образование" - средне-верхне-ахтубинское:mosking:

11. Ломастер

Лайки:
    645
    Не боитесь что его вверх выпирать начнёт зимой? Или планируется утепление цоколя и отмостки?

Вы только периметр монолитом отливать планируете? А как перекрывать такие пролёты собираетесь?

В этой ситуации вас что смущает? Расходы? Не можете цифры озвучить что получается миксером с доставкой и на месте руками?

46. Ты углы и там и тут посчитал.

3 куба с мешалкой на 140л. и подручными домочадцами на щадящих работах. Это для себя. 80 замесов на выходе около 40 л готовой смеси, развозилось тачкой. Вибрация. Обед. Но такой темп можно держать максимум пару тройку дней. Повысиить выход можно, но в ущерб качеству, не будет успевать примешиваться бетон, либо придётся больше бухать воды.

12. Andreiynp

Andreiynp Участник

Лайки:
    2
    Ломастер, планируется утепление цоколя и отмостки, только еще не знаю как лучше это сделать.
    Внутри дома также будет еще одна несущая стена, соответственно и под ней фундамент. По поводу заказа миксера за 200 км, насколько это целесообразно, даже представить не могу. Также меня пугает отсутствие возможности проконтролировать качество бетона в миксере...или я не прав, что задаюсь таким вопросом? ( у нас в городе на слуху случай-строит организация 9-этажный дом, где-то заказали бетон для фундамента, залили, а какая то экспертиза установила, что он некачественный, теперь уже почти год дробят фундамент...)

13. Andreiynp

Andreiynp Участник

Лайки:
    2
    Ломастер, самое страшное, что обращался и в строительные организации, так там мне сказали практически тоже самое по поводу строительства фундамента...становится страшновато иметь дело с такими строителями..

14. Ломастер

Лайки:
    645
    В таком случае даже не знаю что вам посоветовать. Наверное прежде всего надежного человека на месте который во всём этом разбирается. Потому как удалённо все нюансы учесть невозможно. Могу одно сказать. Налететь на ***овый цемент в мешках у вас шансов не меньше чем заказать доставку бетона миксером. Особенно если сами в этом не разбираетесь и придется кому то доверяться финансово.

Под несущую стену в доме надеюсь лить будете заодно с фундаментом? Какое кстати армирование у вас предполагается?

15. Andreiynp

Andreiynp Участник

Лайки:
    2
    Ломастер, именно благодаря Вашим советам, разговор со строителями носит не односторонний характер и они вынуждены прислушиваться)))) Да, стену в доме одновременно с фундаментом, тут противоречий у нас нет...Армирование планируется арматурой 10-12 мм, по три внизу стержня (как правильно назвать-не знаю, не строитель) и вверху. А по поводу надежности и честности в бригадире строителей сомнений нет-они очень много домов построили и их рекомендуют, сомнения только по поводу квалификации исходя из ваших советов...Хотелось бы услышать замечания и рекомендации