1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Замена батареи в жилой квартире

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Ivan, 12.07.2005.

1. Ivan

Ivan Гость

Подскажите, можно ли в обычной жилой квартире в одной комнате, 9-ти этажный панельный дом в Москве, заменить стандартную отопительную батарею на другую с регулировкой температуры ? Нужны ли разрешения ? Какую батарею можно поставить, кто занимается установкой ? Спасибо.

2. Станислав

Станислав Гость

>Подскажите, можно ли в обычной жилой квартире в одной комнате, 9-ти этажный панельный дом в Москве, заменить стандартную отопительную батарею на другую с регулировкой температуры ? Нужны ли разрешения ? Какую батарею можно поставить, кто занимается установкой ? Спасибо.
    Да ставьте любую которая понравится (по цене тоже)! Хоть в Оренбурге, хоть на 20 этаже. В специализированных магазинах Вас с удовольствием проконсультируют на предмет выбора батареи, автоматического регулятора и, возможно, дополнительных деталей улучшающих этот набор. Чем дороже выбор тем больше будет (у них) удовольствие. В том же магазине могут и оказать услуги по установке. Или договориться с ЖЭКовскис сантехником. Где дешевле туда и идем.

3. Алексей

Алексей Гость

Пришел сантехник объявил цену четыри тыс рублей за одну батарею подскажите это дорого ? Есть варианты подешевле .? :blush:

4. Джанго

Джанго Форумчанин

Лайки:
    0
    г. Саратов, ул. Большая Поливановская, д. 26
    С материалом?

5. Надежда

Надежда Гость

В нашем доме организовано ТСЖ. Мне нужно заменить чугунные батареи на биметаллические. Слесарь, который обслуживает жильцов по договору с ТСЖ, объявил стоимость замены одной батареи-3500 рублей и стоимость отключения воды - 600 рублей. Правомерно ли это? Нужно ли мне платить за от ключение воды? Я же договариваюсь со слесарем не со стороны, а со своим, который знает все ходы и выходы.

Спасибо за Ваш совет.

6. Ritok

Ritok Участник

Лайки:
    0
    Я в ноябре меняла все батареи в квартире,у нас на 5 батарей(угловая квартира) 4!стояка.Денег слесарь местный взял за батареи по 3500,а про отключение мне ни слова не сказал вообще!А уже был отопительный сезон.

7. лариса

лариса Гость

при замене батарей и стояков лучше обращаться в ЖЕК и оформлять это документально,потому,что если вдруг что-то потечет и соседи выставят вам претензии виноват буде ЖЕК.