1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Замена отопления 2

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Lexxmark, 06.01.2012.

1. Lexxmark

Lexxmark Участник

Лайки:
    0
    Начало темы находится здесь замена отопления

Переделанная система отопления не заработала. Вот несколько картинок, того как система была переделана:

[ссылка на изображение не работает]

Систему я сделал по старой схеме. Как видно на первом рисунке от раздачи идут два ответвления: первый в одну комнату и другой в остальные комнаты по периметру. В комнате слева от раздачи и в двух первых комнатах справа от раздачи радиаторы подсоединены по диагонали (как показано на первом рисунке). В оконечных комнатах справа от раздачи батареи соединены параллельно (как показано на втором рисунке).
    Диаметр труб следующий: раздача из пола выходит диаметром 40мм; налево идет 25мм; направо идет 32мм; во второй по счету комнате направо после радиатора идет переход на трубу 25мм. Параллельно соединенные радиаторы имеют трубы 25мм.
    После запуска центрального отопления прогреваются радиаторы только в первой комнате где раздача, температура постепенно понижается с удалением радиатора от раздачи. Низ радиаторов прохладный, обратная труба также прохладная, даже у раздачи. Немного греются радиаторы в комнате слева от раздачи. Если затянуть краны у радиаторов в первой комнате, то немного прогревается радиатор в следующей комнате и чуть-чуть еще в следующей.
    Вопрос - что делать? Новая система по конфигурации почти сымитировала старую. Разница лишь в разных материалах и диаметрах. Какой фактор не дает системе работать? img_268636.jpg img_268636_2.jpg

Последнее редактирование модератором: 12.01.2015
  2. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    поправьте первые 2 рисунка, они не отображаются.

3. Lexxmark

Lexxmark Участник

Лайки:
    0
    они отобразились в нижней части, после текста. Порядок следования картинок сохранился.

4. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    я конечно дико извиняюсь, но кто вам посоветовал сделать такое соединение, как на 2-ом фото?
    про диаметры я вас сразу предупреждал.

5. Lexxmark

Lexxmark Участник

Лайки:
    0
    Да просто места там нет, для того, что бы трубы отдельно вести. В старой системе такая конфигурация работала. Но система не работает даже не доходя до таких радиаторов.

Получается полипропиленом делать отопление нельзя? Я разводил 32мм трубой. Я понимаю, что внутренний диаметр гораздо меньше. Но ведь не 40мм трубой разводить.

Получается основная причина неудачи в диаметре труб? Как можно исправить? Другие трубы? Метеллопластик, опять спальные трубы?
    Может сделать однотрубную систему, пустить 32мм полипропилен по периметру дома вдоль стен, а к ней параллельно подсоединять радиаторы. По этому большому контуру бода будет лучше циркулировать и будет всегда горячая. Только вопрос с том, будут радиаторы хорошо греться в этом случае?

Какие могут быть вариа

6. Андрей

Андрей Гость

Есть в нашем кругу поговорка: насос решает все проблемы...
    Может бог с ним с Ньютоном и его гравитацией, может ее и нет вовсе, поставьте насос и возни с переделыванием меньше, и по деньгам не сильно больно...а?

7. Николай

Николай Гость

Возможно при сварке труб вы где то на обратке заузили трубу, это бывает когда при монтаже трубу перегревают и очень сильно вставляют в фитинг, а отопление на полепропилене вполне работает.
    Насос на обратку вещь хорошая только если есть заужение он мало поможет.

8. Анатолий

Анатолий Гость

Насос на обратке очень важная деталь такой конфигурации, т.к. создаёт принудительную циркуляцию. К сожалению,картинки не открываются.

9. Lexxmark

Lexxmark Участник

Лайки:
    0
    деньги не большой вопрос, найдутся если надо. Вопрос как сделать, что бы работало. Система центрального отопления, наверное гравитация здесь должна мало играть роли (в пятиэтажках и выше ведь работает). Должно быть перепад давления здесь имеет решающую роль.

10. Lexxmark

Lexxmark Участник

Лайки:
    0
    Картинки я вставил не совсем правильно. Они вставились в конце начального сообщения.

А какая конфигурация будет работать без насоса? Ведь в прошлом году все работало.

То есть основное подозрение на заужение какого-то участка.
    А по схеме все должно работать?
    Внутреннего диаметра пп 32 мм трубы должно хватать?
    Если обратка прохладная, то значит даже самый первый контур (через первый радиатор) не циркулирует как надо. Заужение где-то в самом начале? Или я что-то путаю?
    Все таки по прикидкам одноткубка, что я описал будет иметь меньшее сопротивление? Должна лучше работать?

Прикрепляю файл с текущей схемой: img_269043.jpg

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом