1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Замена счетчика и перерасчет, помогите.

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Ринат, 18.01.2011.

1. Ринат

Ринат Участник

Лайки:
    0
    Добрый день.
    Полтора года назад у нас (многоквартирный жилой дом 75 серии) поменяли счетчики на однотарифные электронные "Энергомера", спустя несколько месяцев управляющая компания за мой счет выполнила работы по замене "автоматов" в этом же щите, дней 30-45 назад сосед по лестничной клетке сделал короткое замыкание в щите, в результате чего была авария порядка 5-7 часов не было света на нижних этажах 1-4 (живу на 1 этаже). После аварийщики восстановили подучу электроэнергии и уехали. Через 20-25 дней я получаю письмо счастья от энергосбытовой компании в котором написано что на электрощите надписи с 90-х годов не соответствовали действительности и что они не правильно снимали показания( не с того электросчетчика они снимали данные мол я платил за соседа а сосед за меня), к письму прилагался акт о том что схема щита была приведена в правильное состоянии, который был заверен подписями электриков энергосбытовой и управляющих компаний и квиток на 14 мегаватт.
    Попытки разговора с энергосбытовой компании ни к чему не привели они выталкивают меня из кабинета не объясняя как так получилось и кто в этом виноват говорят мол платите и все.
    Дак вот у меня возникло несколько вопросов.
    1) Почему при первой замене электросчетчика 1,5 года назад я не был поставлен известность? должны мне были предоставить какие либо акты-сдачи работ? должен ли я был в них расписываться?
    2) Должна ли была меня поставить в известность энергосбытовая компания об том что мой электросчетчик неправильно установлен и неправильно замеряет потребленную мной электроэнергию? должен был ли составлять Акт по этому поводу и кто в нем должен был расписываться?
    3)должен ли я принимать по какому либо акту вновь правильно восстановленную схему подключения электросчетчика????
    Да и последний вопрос как они могли перепутать показания счетчика, если на них установлена телеметрия и показания уходят автоматически... никто не ходит и не смотрит показания в ручную.
    img_238289.jpg

2. Николай

Николай Гость

Я так полагаю, что такой акт должен был появиться как минимум 1, года назад, когда энергетики меняли счетчики, далее - при установке нового счетчика в акте должна стоять Ваша подписи и указаны начальные показания счетчика (черт его знает, что там было уже накручено и кем...). В общем, в этой ситуации нужно детально разбираться, а лучше всего через суд за их действия - ведь неправильная установка - это их вина.

3. Ринат

Ринат Участник

Лайки:
    0
    дак на что можно ссылаться, где написано что должен быть составлен акт и я там должен расписаться

4. Николай

Николай Гость

счетчик на Вашу квартиру, значит должна быть обязательно Ваша подпись, и вообще на такие работы составляются акты как минимум в двух экземплярах, один у потребителя, другой у продавца. В Вашем случае один акт у энергетиков, второй у Вас, оба экземпляра имеют одинаковую юридическую силу. Не предоставили акт - виноваты. Нет в акте Вашей подписи, значит есть в их работе косяки, за 1,5 года всяко разно могли бы Вас найти, что бы акт подписать. Не нашли, значит не хотели, опять гол в их ворота. Идите в суд.

5. ЕвгенийG

ЕвгенийG Форумчанин

Лайки:
    16
    Если Платили и вы и соседи , то откуда долг?
    То есть Вам надо разбираться с соседями, а Энергосбыт всё уже получил!

6. Ринат

Ринат Участник

Лайки:
    0
    соседу ничего не надо он БИЧ и ничего не платит..:smile3:

7. Пчел

Пчел Гость

А вы поищите 307 постановление от 23 мая 2006г. "Правила предоставления коммунальных услуг гражданам" и изучите его хорошо. Вкратце, при любых обстоятельствах больше чем за пол года никто не имеет право вам что либо насчитывать. Но скорее всего придется решать через суд и нужно не пугать их походом в суд, а идти и писать заявление.

8. ЕвгенийG

ЕвгенийG Форумчанин

Лайки:
    16
    Тогда вам хуже....

9. Ринат

Ринат Участник

Лайки:
    0
    почему я же исправно платил..

10. ЕвгенийG

ЕвгенийG Форумчанин

Лайки:
    16
    Теперь надо судиться с энергосбытом и с соседом , Выяснять его расход и сравнивать со своим, приложить оплаченные квитанции....., а ещё лучше установить кто менял счетчики и выкатить иск к ним, добавив моральный вред..

11. Пчел

Пчел Гость

В вашем случае есть еще выход, это требовать перерасчет по нормам потребление, за вычетом ваших оплат и опять же не более чем за пол года.

12. Ринат

Ринат Участник

Лайки:
    0
    самое интересное устанавливал счетчик ЭНЕРГОСбЫТОВАЯ компания.. подключала как надо после обнаружения опять же она и ни разу меня в курс дела не ставили!! Замеры они приходили делали, но почему то только на моей квартире и аппетиты их поутихли теперь они хотят за 8 888кВт.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом