1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Замена старого электросчетчика

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Александр, 19.11.2010.

1. Александр

Александр Гость

подскажите пожалуйста. могу ли я самостоятельно поменять счетчик. за ранее спасибо.

2. Radij

Radij Гость

Наверное сможете, но процедуры под названием "опломбировка" всё рнавно не избежать, а возможно и штрафных санкций...

3. Александр

Александр Гость

мм... понятно, так этим должны заниматься какие то определенные организации?
    или я всеже могу самостоятельно заменить его и пойти сообщить им:" а посмотрите какой у меня новый счетчик". А они, на тебе новую пломбу на новый счетчик

4. Radij

Radij Гость

В СПб в прошлом месяце мы поступили так: не снимая старого счётчика, хотя он барахлил, по телефону вызвали монтёра, он осмотрел, выписалнеобходимую бумагу, с этой бумагой отправились в Лен энерго, оплатили стоимость установки ок1200р, просто опломбировка стоит ок 300р. Могли бы и счётчик свой поставить (Ленэнерго), но на тот момент у них на складе не было двухрежимных...

5. Александр

Александр Гость

а что такое спб?

6. aleks

aleks Гость

тоже, что и МСк

7. Александр

Александр Гость

остроумно

8. Антон

Антон Гость

бери и меняй! Потом напишешь заявление на пломбировку... У нас по крайней мере не слышал чтобы кого штрафовали

9. ЮрийК

ЮрийК Гость

А в чём причина такого желания?Есть два варианта:первый-счётчик состоит на балансе электросетей и тогда любые манипуляции с ним только с их согласия;второй-счётчик стоит в вашей квартире и тогда он ваша собственность и ответственность,но без консультаций с электриками трогать ни чего не стоит(нарушение пломбы чревато штрафом).

10. Faza

Faza Гость

В каждом дому по своему. У нас обязан сообщить в энергонадзор о намерениях: написать заявку и оплатить какие-то услуги. Придёт тётя, спишет показания, проверит наличие пломб а далее делаешь сам или как угодно. пломбировка минувшим летом стоила порядка 500 руб.

11. Саид2

Саид2 Участник

Лайки:
    0
    я буквально в августе переносил счётчик для это написали заявление адрес был указан на квитанции уплаты . и всё оплатили и в течении месяца приехали и опламбировали счётчик . так же вы можете сделать только придётся наверное здать счетчик на проверку . уточите у них можно позвонить телефон тоже написан на квитанции уплаты.

12. Katri

Katri Гость

Новый счетчик должен быть "свежий" не старше 1-го года и с поверительным штампом в паспорте (хотя у нас никто этот паспорт так и не смотрел). Снимаете старый счетчик, не нарушая пломбу, ставите новый, пишете заявление в электросеть чтобы пришли опломбировали и оплачиваете (350р). Они приходят, пломбируют новый счетчик, снимают показания с нового и со старого. Если на старом все оплачено то в квитанции приходят уже новые показатели. Так мы меняли.

13. geca

geca Гость

А у нас в Ярославле мудрая сбытовая компания придумала, что мы должны сменить счётчик на класс не ниже 2.0 (ссылаясь на постановление правительства ) тариф следующий: смена и пломбировка 1186,12руб. только пломбировка-766,64руб. Хочу ходить плоомбировать!!! Проверил фазу, вдел нитку, обжал пломбу и бабки на бочку! За каждое действо по 250 слишним руб-во рентабельность. Наш монополист вашему московскому и питерскому нос утёр!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом