1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Замоноличивание участков перекрытия.

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем coon, 02.08.2008.

  1. coon

    coon Гость

    Добрый день, уважаемые специалисты и застройщики!

    Сталкивался ли кто-нибудь с монолитными работами по окончательной заделке пустот в перекрытиях между пустотками?
    1. Ситуация следующая. Между стеной и пустоткой в свое время был оставлен просвет в 40 см под стояк (два 30см дымохода и несколько труб). Сам по себе стояк проходит примерно посередине ну и занял примерно 80 см... 400х800 в сечении как раз между стеной и плитой разбив пополам 6метровый пролет. И вот возникает вопрос: как грамотно замонолитить оставщиеся две щели между кирпичной стеной и плитой?
    Получается, что этот монолитный участок будет опираться на стену, а с другой - на пустотку. А как быть с прогибом плиты? Можно конечно было бы поставить швелер вдоль плиты и опереть армирование на него, но на швелер не остается уже места, да и не хочется с ним связываться - слишкм много получается мороки - купить, привезти, разгрузить, поднять... кран опять же таки. Может ли кто-нибудь подсказать, как грамотно и более бюджетно можно было бы поступить в такой ситуации?
    И еще, правда это уже такой вопрос скорее для кругозора, не столь актуальный как первый. Понимаю, что плиты кладутся в стык. А если между плитами все-таки есть щель, скажем сантиматров в 10-15? Как и чем ее лучше замонолитить? Нужно ли туда класть арматуриу или можно без нее обойдись? Причем, эта щель с одной стороны имеет скошенную сторону плиты с уменьшением просвета к низу, что в общем-то удобно, но другая сторона просто плоская. И к чему там крепить? Очень не хочется делать трехсполовиной метровые подпорки.
     
  2. Руслан

    Руслан Гость

    На Ваши вопросы очень легко ответить.
    1. В первом случаи крепятся уголки 80Х80Х8 длиной 500-1000мм, с помощью анкерных болтов, лучше фирменными, к стене и плитам. Делается армакаркас и кладется на эти уголки и заливается бетон. Уголки устанавливают на против друг друга. Уголки вдоль устанавливаются с промежутком не более 500мм.
    2. Кладется сверху кладочная сетка между плитами виде U- образно, даже края лучше загнуть на плиты и заливается бетоном, в таком случаи можно даже раствором. Лучше еще по верх кладочной сетки уложить мелкую сетку рабицу.
    В обоих случаях с низу нужно подвести опалубку.
     
  3. Alex

    Alex Гость

    Здравствуйте.
    Ваш проем шириной в 40 см. я бы заделал бы следующим образом. Необходимо просверлить отверстия в плите перекрытия и в стене под поперечную арматуру диам. 12 мм. А3 (внизу защитный слой 35- 40 мм.). Шаг поперечной арматуры - 150 мм. Затем вдоль проемов на поперечную арматуру уложить две продольные арматуры диам. 10 мм. А3. Все это залить легким керамзитобетонном (если у Вас производят керамзит). Легкий бетон даст несколько меньшую нагрузку на плиты перекрытия.
    Состав керамзитобетона марки 180 плотностью 1700 кг/м 3:
    - цемент М-500 -1 часть;
    - песок мытый –2 части.;
    - керамзит фракции 5-10 мм.- 2,5 части.
    Подобным образом у меня сосед залил проем шириной 1,5 м и длиной 4,2 м. (вместо плиты перекрытия. Прекрасно все стоит уже 5-й год. А Ваш проем – это просто мелочи.

    Узкие щели шириной 10-15 см. я также заливал керамзитобетоном и армировал одной продольной арматурой диам. 10 мм. и поперечной арматурой у-образного типа, верхние концы которой опираются на верхнюю поверхность плиты перекрытия. Шаг поперечной арматуры –150 мм. Рисунок можно посмотреть в журнале Дом , №4 за 2001 г. стр. 21.
     
  4. Ильнур

    Ильнур Форумчанин

    Регистрация:
    23.11.07
    Сообщения:
    813
    Лайки:
    0
    Да, надо сверлить. Причем Вы сможете только под углом. В случае с малым зазором 10-15 см. достаточно всверливаться в плоский бок плиты с шагом 600, во втором (плита-стена) - в обе стороны с шагом 200. Арматура 12. Надо будет малость изогнуть.
     
  5. Coon

    Coon Гость

    Спасибо всем за помощь! :drinks:
    Придется пробовать. Причем слабенькой дрелью - перфоратор не пролезет. Кстати, а арматура в самой плите ПК 60-12 как далеко от края проложена? А то у нас... эта... - "ломать/сверлить - не строить"... понасверлю так, что плита обвалится :smile3:))

    :wink3: Интересная, должно быть, статья в журнале "Дом" в №4 за 2001 на 21-й странице :smile3:))
     
  6. ЕвгенийG

    ЕвгенийG Форумчанин

    Регистрация:
    22.03.08
    Сообщения:
    525
    Лайки:
    16
    Адрес:
    Москва
    1)опалубка : Куски фанеры шире щели на 7-10 см с отверстиями посередине (пол-ширины) d-6мм заводится сложенная вдвое проволока d-3мм и фиксируется снизу арматуриной, на метр длины надо 4 отв. заводится в шель, сверху поперёк укладываются отрезки арматуры и
    притягивается проволокой... после этого зазор армируется и заливается. подпорки не нужны....
     
  7. Coon

    Coon Гость

    Класс!!!
    Нет, все-таки коллективный разум сильнейшая штука!
    Огроменное спасибо!
     
  8. Тося

    Тося Гость

    Это для вашего разума все понятно, а вот для моего женского разума непонятно. :scratch one-s head:
     
Похожие темы
  1. Александр
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    9 332
  2. Ирина
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    6 462
  3. Михаил
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    4 050
  4. Светлана
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    8 243
  5. Андрей Сергеевич
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    9 131
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Перекрытия