1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Запасы на зиму

Тема в разделе "Гастроном", создана пользователем Taat, 17.07.2020.

  1. Taat

    Taat Новичок

    Регистрация:
    04.12.19
    Сообщения:
    0
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Киев, Украина
    Вам на заметку рецепт кабачковая икра на зиму.
    Икра кабачковая с томатной пастой (на зиму)
    Кабачковая икра - любимое блюдо во многих семьях. Такую закуску легко заготовить на зиму, поэтому в сезон свежих овощей непременно воспользуйтесь простым рецептом икры из кабачков с томатной пастой. Кабачковая икра по этому рецепту очень похожа на магазинную.
    Продукты
    Кабачки молодые - 400 г
    Лук репчатый - 200 г
    Морковь - 200 г
    Томатная паста - 30 г
    Масло растительное - 40 г
    Уксус 9% - 10 г
    Соль - 10 г
    Сахар - 20 г
    Перец черный молотый (по желанию) - по вкусу

    Подготовить продукты.
    Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
    Срезать края кабачка с двух сторон. Если кабачок немолодой, очистить его от кожуры и семян.
    Нарезать кабачок средними кусочками.
    Разогреть масло в кастрюле, выложить морковь. Тушить морковь на небольшом огне 10 минут.
    Туда же добавить кабачки и лук.
    Добавить сахар и соль, прикрыть крышкой. Тушить кабачки с луком и морковью 30 минут. При желании овощи можно немного поперчить.
    Пока готовятся овощи, стеклянную банку вымыть и простерилизовать: установить специальное кольцо для стерилизации над кастрюлей с кипящей водой, поставить сверху на кольцо банку вверх дном. Стерилизовать банку 5 минут.
    Также пропарить и крышку, но уже 1-2 минуты.
    Овощи перемешать, они стали мягкими.
    Добавить к овощам томатную пасту. Тушить еще 20 минут.
    Влить уксус, довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты и остудить овощи в томатном соусе пару минут.
    Погружным блендером измельчить кабачки с морковью и луком до однородной консистенции.
    Поставить кабачковую икру с томатной пастой на плиту и варить под крышкой 3 минуты.
    Выложить икру из кабачков в простерилизованную банку.
    Закупорить банку с кабачковой икрой крышкой, накрыть одеялом и остудить. Хранить кабачковую икру с томатной пастой в темном прохладном месте до зимы.
     
  2. SMS

    SMS Форумчанин

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    4 370
    Лайки:
    1 298
    Адрес:
    Miina
    Лучше добавить острый перец.
     
  3. Саша Визитёр

    Саша Визитёр Новичок

    Регистрация:
    21.07.20
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Ростовская область, город Ростов-на-Дону
    Посоветуйте, как законсервировать помидоры и огурцы, так чтоб не обычно и вкусно.
     
  4. Taat

    Taat Новичок

    Регистрация:
    04.12.19
    Сообщения:
    0
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Киев, Украина
    В коллекцию - засолка огурцов на зиму рецепты. Соленые огурцы станут прекрасным дополнением к вашему застолью. Огурцы по этому рецепту засаливаются горячим способом.
    Продукты
    Огурцы - 3,5 кг
    Перец острый
    Сельдерей
    Зелень укропа
    Зелень петрушки
    Чеснок
    Листья дубовые
    Листья вишнёвые
    *
    Для рассола:
    Вода - 5 л
    Соль - 5 ст. ложек с верхом
    Уксус 5% - 2 стакана
    или уксусная эссенция - 7,5 ч. ложек

    Подготавливаем ингредиенты для соленых огурцов. Для засолки больше всего подходят мелкие огурцы, выращенные на открытом грунте. Огурцы хорошо промываем под проточной водой и оставляем их в очень холодной воде на 2-3 часа.
    Как приготовить соленые огурцы:

    На дно банки кладём 1 острый перец, разрезанный вдоль пополам, 2-3 дубовых листа, 2-3 вишнёвых листа, порезанный стебель сельдерея, а также зелень: листья сельдерея, петрушку, укроп. Можно добавить цветы и семена укропа для улучшения вкуса и внешнего вида огурцов.
    Наполняем банку плотно уложенными огурцами до половины.
    После этого опять добавляем порезанный пополам острый перец, 2-3 нарезанных зубчика чеснока, и зелень: укроп, петрушку, сельдерей, дубовые и вишнёвые листья. Докладываем огурцы до самого верха банки и опять кладём зелень.
    Для приготовления рассола кипятим 5 литров воды, добавляем 5 столовых ложек с верхом соли и семь с половиной чайных ложек уксусной эссенции или 2 стакана 5% уксуса.
    Горячим рассолом заливаем огурцы до самого верха.
    Плотно закрываем банку крышкой и оставляем на 1-2 дня.
    Как только меняется цвет огурцов – значит, они готовы.
     
  5. Taat

    Taat Новичок

    Регистрация:
    04.12.19
    Сообщения:
    0
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Киев, Украина
    Маринованные грузди на зиму. Эти невзрачные на вид грибы, на самом деле, очень вкусные. И кто знает об этом, собирают их с удовольствием.
    Продукты
    Грузди
    Соль
    Листья хрена
    Листья смородины
    Лавровый лист
    Черный перец
    Душистый перец
    Гвоздика

    Солим только шляпки грибов.
    Грибы хорошо моем, особенно верхнюю часть шляпок, где налипает много лесного мусора.
    Солить грибы можно холодным и горячим способом. Горячий способ (грибы отваривают) может и более быстрый, но грузди рекомендуют солить холодным способом. Более длительный процесс, но грибы намного вкуснее.

    Перед посолом грибы обязательно вымачивают 2-3 дня в холодной воде, сменяя ее не менее двух раз в день.
    Вымочку надо обязательно проводить в холодном месте. Вымачивание грибов на открытом воздухе при теплой погоде, даже в тени, приведет к их окислению и сделает непригодными ни для засолки, ни вообще для употребления в пищу.
    И при вымачивании, и при засолке грузди укладывают в посуду шляпками вниз. Большие и сильно вогнутые грибы можно разрезать.

    После вымачивания воду сливают, а грибы помещают в подготовленную чистую тару-бочку (эмалированную кастрюлю или глиняную неглазурованную посуду). На дно тары насыпают слой соли и шляпками вниз укладывают грибы слоями 5-7 см, каждый пересыпая солью (не йодированной). На 1 кг грибов берут 45-50 г соли. По желанию для аромата можно добавить немного листьев хрена, черной смородины, лаврового листа, черного и душистого перца, гвоздики.
    Уложенные в тару грибы покрывают чистым куском ткани и тарелкой, подобранной по диаметру посуды. Прижимают небольшим грузом – банкой с водой.

    Через 2-3 дня грибы уплотнятся, осядут, выделят сок. К ним, если есть место, можно добавлять новую порцию свежих грибов, соблюдая тот же порядок укладки и норму соли. Если рассол не покрывает грибы – увеличьте груз или добавьте солевой раствор из расчета 20 г соли на 1 л воды.
    Наполненные грибами емкости хранят в холодном месте.
    Через 30-40 дней после посола грузди соленые готовы к употреблению.
    Для салата берут нужную порцию грибов, промывают соленые грузди холодной водой, режут соломкой, добавляют по вкусу чеснок, растительное масло и рубленую зелень. Кроме того, соленые грузди можно использовать и в других салатах и блюдах.
    Приятного аппетита!
     
  6. Буратино

    Буратино Консультант

    Регистрация:
    09.09.11
    Сообщения:
    1 567
    Лайки:
    566
    Адрес:
    Москва
    Приму на хранение ( без гарантий) любые консервы.
    :hello:
    Все что останется после зимы, верну.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Гастроном