1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Запах горелого при включении люстры - квартира новая, проводка хорошая

Тема в разделе "Светотехника", создана пользователем Олег, 10.12.2008.

1. Олег

Олег Гость

Уважаемые друзья!
    Прошу Вашего совета. Подключил люстру из 8-ми лампочек. Подключил все как надо, 3-провода с землей. Квартира новая, проводка отличная.
    Лампочки вкрутил по 40 ватт. Через 5 минут во включенном состоянии в комнате появляется сильный и неприятный запах горелого. Но вроде бы не запах горелой проводки, а другой.
    Подскажите пожалуйста, что это может быть?

2. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    А вы знаете запах горелой изоляции? Какой конкретно, ведь изоляций много...:smile3:))
    .
    А почему лампочек 8, а провода всего 3?
    Откуда знаете, что все как надо?

Поздравляю.

У вас есть акт измерения и ввода в эксплуатацию?
    На основании чего вы даете такую высокую оценку?

Может быть все что угодно... Вы нам предлагаете погадать на кофейной гуще?
    Если нет, то хотя бы опишите свою люстру, из чего она состоит, какие материалы применены...
    .
    Запах может появляться при обгорании покрытий элементов люстры...
    Это могут быть как различные технологические смазки, не удаленные при сборке люстры из комплектующих, так и некачественные декоративные покрытия, которые при нагреве начинают источать неприятные запахи. Если абажур тканевой или синтетический, то так же может пахнуть горелым - некачественные материалы.
    .
    Чего-то более конкретного вы врядли услышите...
    Вы можете снять люстру с потолка, и подключить ее через розетки, когда появится запах, отключить ее и исследовать внутренности... Обычно при присутствии запаха имеются зоны повышенного нагрева и изменение цвета материалов.

3. gizmou

gizmou Гость

скорее всего пароны - они сейчас из термопластика делаются. Хотя обычно 40 ватт должны держать. Особенно если лампы снизу вворачиваются. Посмотрите есть ли на патронах следы перегрева. Если есть либо меняйте патроны, либо ставьте энергосбрегающие лампы - они меньше греются

Последнее редактирование модератором: 01.04.2016
  4. Sergei

Sergei Гость

В моей практике было два похожих случая:
    1. Начали обгорать контакты в месте соединения проводов люстры и проводки дома. Надо следить!
    2. Запах(ударение на второй "а") цоколь энергосберегающей лампы фирмы "Космос".
    С уважением, Сергей

5. Василий

Василий Гость

В моей практике такое было. Неприятный запах через некоторое время эксплуатации стали давать патроны даже при небольшом нагревании - от лампочки. Люстра была египетского производства. Патроны пришлось сменить.
    С уважением
    Василий

6. Дмитрий

Дмитрий Гость

ВСё это предположения, Если Вы не электрик, пригласите ГРАМОТНОГО электрика, пока не случилась серьёзная неприятность. А рекомендации заочно это , правильно Вам сказали "гадание на кофейной гуще".

7. Леша

Леша Гость

Это патроны китайского производства такой запах дают. Я как-то купил люстру из стекла и железа (гореть нечему), первую неделю был сильный запах, а потом пропал. В люстре всего 3 лампочки по 60 Вт, а у вас 8. 3 год уже прошло и все ок! Так что это не переживайте. Если уж китайские душевые кабины при использовании вредны для здоровья (выделяют концерогенные в-ва при использовании), то что говорить о нагреве по сути такого же пластика, до значительно большей температуры.

8. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Запах может быть и от изоленты и от какой то смазки на люстре, но скорее всего патроны. Причём могут и гореть. Контакт, в который вкручивается провод крепится к контактному лепестку (точнее наоборот) заклёпыванием. Контактный лепесток делают (на некачественных патронах) очень тонким. Соединениё слабое, начинает греться и окисляться, от чего контакт ещё больше нарущается и за 1 - 2 месяца вообще отгорит.
    В данной ситуации совет уже дан. Если нет дыма - подождать недельку - две и действовать. Если нужно менять.

Ну а в отношении запаха горелой изоляции (это для господина SPY). Горелое, оно и в африке горелоё, только оттенки разные. Лично я тоже уверен, что отличу запах горелого от не горелого (пластик, резина, дерево), даже если это будет напалм. Есть знаете ли разница.

9. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    :smile3:))
    Для того, чтобы уметь различать, надо знать запах...
    Чтобы его знать, надо долго нюхать...
    Так что не смешите мои тапочки, своими познаниями в запахах, уважаемый.
    Сперва столичную от московской научитесь отличать, если уж про оттенки заговорили...
    .
    А лучше перечитайте то, что я писал про запах - дабы не возникало желания дальнейших пререканий...

10. Олег

Олег Гость

Уважаемые друзья!
    Огромное спасибо Вам за ответы!

11. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    То, что вы считаете себя самым умным уже знают все, но не все с этим согласны.
    Запах горелой резины, винилов, эбонита, текстолита, электротехнической бумаги и. т. п. Отличается от запаха водки. Признаю, что московскую от столичной не отличу. Я их не пил уже 20 лет. Забылось.

12. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    И я об этом узнаю последним???!!!
    Может просто надо более критично относиться к себе, и позволять усмирять гордыню в моменты, когда ты явно не прав... А не накидываться на человека только за то, что он знает больше...
    Не задумывались об этом?

Замечательно... Только вот проблемка есть одна - чтобы их различить надо их знать...
    Невозможно идентифицировать предмет, запах, вкус, етс.., если тебе, как минимум, это не показали.
    Более того, обоняние и его память у всех людей разные... Слышал выражение - "забыл его запах"?
    Вот я именно об этом...
    И когда человек, далекий от электрики и т.п. заявляет, что он чувствует запах "не проводки" - это становится интересным. Где и когда он успел его понюхать и запомнить?
    .
    Ну да бог с ним...
    .
    Проблема в том, что мы так и не знаем - что там у него горело и горело ли вообще...
    Предположений было много - но подтверждений ни одного.

И могу предположить, что встается так же тяжело, с той лишь разницей, что в животе не бурчит и в голове не крутится ничего... :smile3:))
    .
    P.s. Извини, если сказал что-то резкого...

13. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    И могу предположить, что встается так же тяжело, с той лишь разницей, что в животе не бурчит и в голове не крутится ничего... :smile3:))
    Я не сказал, что не пью. Просто не вижу водки этих марок.
    Смысл моего ответа вам в том что не считаю умным тыканье человеку тем, что он не знает запах горелой изоляции. Вы же этого не знаете, а человек явно был в себе уверен. Такое поведение для вас вообще характерно.

В отношении - критично к себе, так я вообще ни кому ни чего не навязываю.
    И подобные темы на форуме у меня только с Вами. И от других подобные заявленя уже встречал не раз. Могли бы уже сделать вывод: - совет - огромное спасибо; упрёк - да пошёл... нет у Вас права обвинять людей в некомпетентности. Ни кто на форуме (пока ещё, возможно когда то и будет) не признал за Вами такого права.

14. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Ну вот , млин, еще и со зрением проблемы наступили...
    Лучше бы просто не пили...:smile3:

Если вы заметили, то данные обвинения появляются не сразу, а в процессе обсуждения, когда человек явно несет ахинею, а при этом заявляет, что опытный спец со стажем... Паяц это, а не спец.
    Более того, есть люди, к которым даже на кривой козе с такими обвинениями не подъедешь, просто сразу осознав, что уровень знаний у них на много выше.
    Вобщем сложно все это...
    Но просто так я ни кого и ни в чем не обвиняю... Это выше моих возможностей.
    .
    Вот кто вас просил, спрашивается, упоминать меня?
    Писали бы себе и писали, и не было бы этого пустого разговора...
    Если же начинаете переходить на личности - будьте добры четко аргументировать с чем и в чем не согласны, а так же приводить свою точку зрения.
    Эти многие, кого вы упомянули - обычные флудеры, т.к. сразу испаряются, когда просишь их конкретизировать и обосновать свои претензии...
    Просто одни люди проглатывают наезды, либо просто не обращают на них внимание, а я нет. Мне интересно в чем я ошибся - отсюда и получается, что люди за неимением знаний просто начинают склонять меня, т.к. на большее у них мозгов не хватает...

А я как бы ни у кого и не спрашивал разрешения. Зачем попусту лицемерить? Если я вижу, что человек %удак, то я это так и говорю... А уж как он на это отреагирует и что предпримет - это его личное дело.
    В любом случае есть правила форума, и я не идеал, тоже их нарушаю, хотя бы вот сейчас, занимаясь полный офтопиком, у каждого есть право просить защиты у администрации... Пусть люди используют его, кто им мешает?
    Может пара-тройка жалоб на меня будет куда действенней, чем пустые обвинения бог знает в чем???
    В чем проблемы-то???
    А я тебе скажу в чем - большинству, кто ко мне неравнодушен, просто нечего мне предъявить. Это я тебе гарантирую на 99.5 процента.
    Ладно... Если ты захотел, то уже понял мою позицию(а а дальше твое дело - принимать ее или нет, меня пока никто не убедил, что она неправильная), если нет, то вообще бессмысленно разговаривать на эту тему.
    .
    Ну и наконец:
    Еще раз прошу вас внимательно перечитать мой ответ автору.
    И показать мне - где я тыкаю его куда-то или в чем-то обвиняю?
    Так что учитесь читать и разговаривать не передергивая факты, не выдумывая за собеседника того, чего он не говорил...

15. qwerty

qwerty Гость

Больше всех вам наверно помог Spy, вон как много написАл...