1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Запах горелого при включении люстры - квартира новая, проводка хорошая

Тема в разделе "Светотехника", создана пользователем Олег, 10.12.2008.

1. Воль

Воль Активный участник

Лайки:
    0
    Отлично,Spy. А то в одной ветке этот товарищ объясняет зятю: Чтобы положенная плитка понравилась ложи ее сам.(И где слово такое откопал - "ложи").
    И по поводу советов данного товарища надо бы модераторов привлечь, а то в гипрок рекомендует начинающим анкера вставлять, чтобы до стены через 50 мм доставали.
    И ведь кто-то последует совету.

2. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    В полном отсутствии культуры у господина SPY, я уже давно убедился. Я уже трижды встречался на форумах с темой «Ты – Вы???» 90% утверждают – незнакомые люди обращаются только на Вы. А вот про заслужить там вообще не было. Господин SPY даже не видит (не говоря уже о понимании) разницы при обращении на Вы между знакомыми и не знакомыми людьми. SPY заговорил про клички. Наверное и по фене может?. А вот у нас не принято. За восемь лет на этом месте ни одной клички не слышал. А предыдущие 25 лет в армии. Жизнь офицеров ему вообще не понять. Для меня такие мелкие чиновнички (а он явно из них) пустое место. Они и в быту то склочные.

В отношении русского. Я так понимаю больше ткнуть нечем? Я прекрасно помню фильм «Доживём до понедельника». А вообще мне казалось, что это не форум по русскому языку.

В отношении анкеров – не нужно так явно показывать свою дурость, если абсолютно не сведущи в вопросе. В настоящее время повсеместно делают косметический ремонт гипроком. А уж переплпнировка больших старых помещений обязательно гипроком. (Сейчас найдётся умняк, типа Вас, который скажет – «так уж и обязательно»). Ну некоторые пром предприятия вообще не ремонтируют. Так вот в аппаратных (которые я обслуживаю) куча щитов гальванической развязки, распределительных, огнезадерживающих, телекоммуникационных и всякой мелочи весом килограмм до 50 и на гипроке 50 - 80мм (может и больше стены старые, кирпичные, неровные) от стены.
    Я писал про дверь. У меня дверной проём 1040 мм. Дверь поставил 800. Аккуратней смотрится. Ставил на анкеры 16мм х160мм. Делал короб и заливал раствором.
    А вообще, особо крутым умнякам, прежде чем писать совет – дойдите до магазина и посмотрите на анкеры. Я видел до 20мм х 250мм. Разных конструкций. К тому же полностью стальные. Даже на один 100кг повесить можно.

Если до сих пор не поняли - объясняю: анкеры вставляются не в гипрок, а через гипрок в стену. Они для того и предназначены, чтобы делать дистанцированные крепления.

3. Воль

Воль Активный участник

Лайки:
    0
    Сознательно иные ошибки не привожу (просто, верю, что это могут быть и опечатки). А вот данное словосочетание (?) говорит о Ваших познаниях.
    А чего только 25? Так быстро отпустили на пенсию? Настоящих спецов и после выслуги в 30 слезно просят оставаться.
    Но человек-то не про дверь спрашивал. Ну где Вы видели, чтобы на гипрок шкафы вешали через умопомрачительных размеров анкера?
    Почему не видит-то? Вы для него давно стали знакомым, пусть и виртуальным. Согласитесь, что требовать к себе обращения на "Вы" еще менее корректно, чем "тыкать" незнакомому.

4. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Поэтому я и написал, что не знаете армию.
    Разве вы в состоянии понять, когда календарных офицерских 25, а выслуги 35...
    В отношении двери привел пример длины анкеров и прочности (в общем то не требуемой, с учетом заливки бетоном).
    В отношении умопомрачительности... мне казалось, что люди разумные (это я не про Вас) и каждый выберет в соответствии с нагрузкой. Все таки автор до сих пор не сказал про вес.

Последнее редактирование модератором: 01.04.2016
  5. Воль

Воль Активный участник

Лайки:
    0
    Опять утверждение. В каких войсках служили? Вы пишите про меня во всех ветках, словно перед Вами сижу я и долго разговариваю и проходили службу вместе не один календарный год, где этот самый год идет за три. Заметьте, я не утверждаю кто Вы и какими качествами обладаете. Те Ваши качества, которые мне становятся видимыми, о них я просто интересуюсь у Вас - присущи ли они Вам?
    Кто "мы"? Или "тыкать" Вы считаете неприемлемым, а писать "вы" с маленькой буквы - образцом грамотности?
    Если бы все Ваши посты начинались таким образом, то, безусловно, и не случилось бы этой перепалки. Например: Извините, Воль, но не зная сути, мне кажется, что паронит Вам продали с жабой ( и несколько веселых смайликов).
    А то, поверьте, что выслуга - выслугой, офицерская честь - честью, но есть люди, у которых и высших образований может быть два, и ученая степень, и выслуга в отношении к календарным годам не 1,4 как у Вас, а все 2. Так что, дерзайте, но будьте аккуратны и осторожны в принимаемых решениях и высказываемых выражениях.

6. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Такая выслуга бывает если всю жизнь на войне. А у нас (слава богу) войны (официальной, а другая здесь не считается) нет с 45 года. Но это не по теме форума и давайте прекратим бардак. Если интересно - пишите в личку.

7. Жорж

Жорж Гость

Посему лучше пользоваться люминисцентными лампами, они так не греются и следовательно не воняют.