1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Запах канализации из душевой кабины

Тема в разделе "Канализация", создана пользователем peresvet, 25.03.2009.

1. peresvet

peresvet Гость

Запах их душевой кабины!
    душевая кабина представляет собой 3 стены, облицованные плиткой, и душевую стеклянную дверцу.
    трапик (для слива воды) был куплен мастером, который все и делал! трапик был не из дешевых, чье производство не знаю.
    ну и конечно же из него идет запах!
    я так понял, что уровень воды немного снижается в нем и открывает прямое воздушное пространство в канализацию! прислушивался - слышно все, что происходит в стояке! про принюхивание вообще молчу...
    сейчас появились мысли выламывать трапик и ставить туда другой! оооооочень не хочется этого делать!
    может Вы что посоветуете?

2. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Если такое положение с самого начала эксплуатации - только замена сифона на более глубокий.
    .
    Если в начале все было нормально, а потом началось, при этом имеются признаки того, что кто-то в это время делал в квартире ремонты на вышестоящих этажах - то можно попробовать посмотреть не испортили ли люди канализацинный стояк, а именно его вентиляцию... Это можно сделать через ЖЭК.

3. Федор

Федор Гость

Что делать?

Нет фана срывает гидро затвор устонови эоратор проверь сифон душ кабины не засорен если можно увилич гидро затвор

4. peresvet

peresvet Гость

Душевая кабина

Друзья! спасибо за ответы!!!

сейчас припоминаю что странный запах был давно - просто не понимали что это такое!
    видимо выход только один - долбить пол в душе! эээх...

жаль, не понимаю значения слов "Нет фана срывает гидро затвор устонови эоратор"

5. Александр

Александр Гость

У меня была похожая проблемма.
    Тоже грешил на гидрозатворы.Вода в них вроде стоит а запах периодически появляется. Все решилось, когда я внимательно рассмотрел купленный в ОБИ новый китайский( унитаз.
    Оказалось - гидрозатвор - на месте но! : не залита герметиком (или фарфором) технологическая дырка соединяющая сливной патрубок с отверстием для бачка ( куда льется чистая вода). И в результате запах напрямую просачивался в бачек и далее. Помогла замена унитаза :smile3:!
    У Вас что-то похожее.
    Успехов.

6. peresvet

peresvet Гость

Дело в том, Александр, что у меня раздельный туалет и ванна. в туалете запаха нет, а в ванне есть! и это точно из трапика душа.

кстати, обратился в жэк, чтобы проверили стояк - все ли нормально с общим клапаном! оказалось все нормально (дом то новый)))
    еще поставил клапан у себя дома!
    ничего не помогает.

так что, скорее всего косяк с монтажом канализации! потому как при смыве воды унитаза - начинает булькать в душе! т.е. вода с воздухом идут обратно (унитаз первый к стояку) в душ! а затем видимо с остатками воды уходят из душевого трапика - дупло открыто!!!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Канализация