1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. На сегодняшний день на строительном рынке представлен широкий ассортимент материалов для конкретных решений. Сегодня мы поговорим о стяжках и ровнителях. Разберемся, что они из себя представляют, для чего используются и на что наносятся. И в конце рассмотрим топ лучших производителей стяжек и ровнителей... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Приходилось ли вам сталкиваться с асбестоцементными трубами для прокладки подземных кабельных трасс? Еще 30 лет назад такие трубы использовались повсеместно при траншейном методе прокладки кабеля. В это время компания ДКС первая предложила рынку замену... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Домик в небольшом дачном кооперативе или же в современном загородном поселке, а может быть только участок без построек. Что их объединяет? — Вероятность отсутствия электричества! Что делать, когда подведение электричества на участок только планируется, а строить уже надо... Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

А вы слышали о строительных 3D-принтерах? Построили бы себе такой дом? Делимся мнением
в теме

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Запах канализации из кухни, пахнет от потолка!!! - что это может быть?

Тема в разделе "Канализация", создана пользователем Дмитрий, 26.05.2011.

  1. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Добрый день. Помогите советом. У меня та же проблема, что и в теме "Запах канализации из кухни. Необходим обратный клапан?", НО есть одно существенное отличие. Пахнет от потолка! (подвесного), а не из под раковины. Причем ужасно, канализацией и уже три недели. И еще. Со стороны кухни есть дополнительная гипсокартонная стенка (стена между кухней и кладовкой была очень кривая, и поэтому что бы выровнять, поставили дополнительную стенку). 2 этаж 5 этажного дома. Остальное абсолютно то же. До этого сделал кап ремонт, заменил все, до бетона - год не пахло. Сантехники дважды пробивали сливной стояк - не помогло. К кухне примыкает кладовая. Трубы проходят там. В кладовой запаха нет абсолютно никакого. Подтеков тоже. Ни сверху, ни снизу не пахнет. Что это может быть? Последнее что мне осталось - это демонтировать потолок, но ОЧЕНЬ не хочется.
     
  2. Вадим (SPb)

    Вадим (SPb) Активный участник

    Регистрация:
    23.12.09
    Сообщения:
    455
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А как там труба под потолком проложена?
     
  3. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Обычный стояк - уходит в перекрытие и выходит у соседей дальше. Внизу, в месте отвода в мою квартиру разобрал полностью место соединения - ни запаха, ни подтека, абсолютно сухо. Из стояка, где идет труба - не пахнет. На сегодняшний день: Вентиляционщики, Мастер ЖЭКа, сантехники, бригадир делавший ремонт, и просто знакомые строители в полном замешательстве. Вроде как ЧУДО! :smile3:
     
  4. Asmodeus13

    Asmodeus13 Участник

    Регистрация:
    27.04.11
    Сообщения:
    5
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Краснодарский край
    Абсолютно никакой загадки.. Плиты перекрытия внутри с пустотами, и вообще не факт, что течет именно эта труба, возможно даже в соседнем подъезде.. Не говоря уже о том, что течь может быть в том отрезке, что в плите.. У меня так однажды текущее в незакрытое окно дождевая вода на втором этаже вылилась на первый в 10 метрах в сторону..
     
  5. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Так что же делать? Как с этим бороться? Вскрывать потолок и герметизировать потолочные плиты? Как найти источник запаха?
     
  6. Вадим (SPb)

    Вадим (SPb) Активный участник

    Регистрация:
    23.12.09
    Сообщения:
    455
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Запах либо из трубы, либо пахнет сам потолок. Если проникновение запаха из трубы исключено, надо разбираться с потолком. Я так понимаю дом не новый, поэтому возможно что то пролилось у соседей сверху.
     
  7. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Я тоже так думал, но у них ведь тоже должно пахнуть? а у них запаха нет. И потом - у меня на потолке гипсокартон, в случае пролива, на нем сразу будут видны пятна. А пятен нет. В выходные на месте крепления люстры вырезал отверствие 5х5 см. Нюхал - запаха из отверстия нет... Разобрал вытяжку - открыл шахту вентиляционную, тоже запаха нет. В других комнатах у меня в квартире тоже нет запаха. Весь запах концентрируется под потолком на кухне в районе окна. Как он туда попадает, ума не приложу. Пошла 4-я неделя. Запах не пропадает и уменьшается.
     
  8. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Не пропадает и не уменьшается, хотел написать...
     
  9. Вадим (SPb)

    Вадим (SPb) Активный участник

    Регистрация:
    23.12.09
    Сообщения:
    455
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А вытяжки там ни какой нет? Проверили все возможные источники в радиусе пары тройки метров?
     
  10. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Источников может быть два - вентиляционнпя шахта и сливная труба в канализацию. У меня второй этаж и поскольку в подвале сливная труба соединяется с канализацией, то по идее запах может подниматься и идти из нее, однако труба проходит ЗА станкой кухни, в кладовой (из кладовой идет отвод на кухню). В кладовой вскрыл нишу, которой была закрыта труба. Ни запаха, ни подтеков. Из под мойки где идет слив, тоже не пахнет. Наверное есть какой то еще источник? но ни у меня, ни у ЖЭКа, ни у сантехников нет даже идей. Как же может пахнуть потолок. Вскрывать в этом месте? А если я ничего не увижу? Как ничего не увидел и не почувствовал сделав здоровую дырку на месте крепления люстры.
     
  11. Вадим (SPb)

    Вадим (SPb) Активный участник

    Регистрация:
    23.12.09
    Сообщения:
    455
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Строители бывает делают подлянку заказчику - прячут где нибудь яйцо проколотое. Ремонт силами наемных рабочих не делали последнее время?
     
  12. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    :smile3: Это первое предположение, которое высказывают все. Но нет. Во первых прошел год (в том числе прошлогодняя жара). А во вторых, я с этими людьми нормально общаюсь и по сей день. Расстались довольные - они деньгами, я ремонтом. Бригадиир приходил, пытался разобраться, но уверенно сказал, что это не сантехника.
     
  13. VITAMIN

    VITAMIN Гость

    Проверьте вентиляцию правильно ли она функциоровать.Не должно быть обратной тяги,т.е.воздух из помещения должен вытягиваться в вытяжку а не наоборот.Поднесите к вент. отверстию горящую зажигалку или или свечу.При нормально функционирующей вытяжке пламя будет втягиваться(наклонятся)в вытяжку.При обратной тяге наоборот воздух из вентиляции будет отклонять пламя в помещение.А значит неприятные запахи из вентиляции будут проникать в помещение.
     
  14. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    УРА! Причина найдена. Привели нюхача, он сразу сказал что запах трупный, а не канализация и указал на холодильник. Естественно я отодвигал его и нюхал раньше, НО! я ничего не почувствовал. У меня Libherr, уже лет 5 и оказалось, что на компрессоре, сверху надета пластиковая как бы "шапка", в которую и недр холодильника идет трубка. Видимо типа аварийного слива? я так и не понял. Вся эта конструкция не видна, она спрятана под холодильником. Что бы увидеть, надо встать на четвереньки и засунуть туда голову, иначе никак..., а я этого не сделал Когда холодильник размораживаешь, вода стекает совсем в другом месте, спереди, там все по людски сделано. А про то, я и не знал. В общем эта пластиковая штука была наполовину наполнена протухшей кровью. Либо жена сунула мясо и оно потекло, либо отключалось электричество, не знаю. Бедный жек. Начальница участка, в платье лазила под мойку и лично пронухивала всю систему, я уже не говорю про сантехнгиков и остальных. Следующим шагом уже была запланирована замена чугунных труб в стояке у меня и соседей сверху и снизу :smile3:) Но разрешилось....
     
  15. Марина

    Марина Гость

    У нас случилось тоже самое! На кухне появился ужасный запах, который скапливался под потолком, нами сразу было определено, что запах трупный, хотя никогда не сталкивались с ним раньше. Перерыли всю кухню в поисках дохлой мышки или еще чего, но ничего не нашли. Залезли в интернет и сразу наткнулись на Ваш пост и побежали двигать холодильник. Внизу был прикручен небольшой контейнер, а в нем по видимому кровь, которая запекалась от нагревательного элемента, который находится под этим контейнером и ужасно воняла. Спасибо Вам за пост, а то мы бы еще очень долго мучились бы от этой вони))! А я нахожусь в положении и этот запах просто не могла уже переносить.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Канализация