1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Запрет на индивидуальное отопление с 2011г

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Дмитрий, 07.12.2010.

1. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    человек по закону и по Конституции имеет право на свободу выбора. Ему же говорят - ты или будешь платить нам за ЦО или мы тебя засудим за то, что ты нам не платишь за ЦО. На этом выбор заканчивается. При том, что КПД ЦО 60-70%, ещё процентов 20 теряется по пути, на отопление подвалов через отсутствующую изоляцию на трубах уходит ещё сколько-то. Из-за негибкости системы теряется ещё сколько-то (первые к подаче квартиры открывают форточки, последние мёрзнут). Но на ТЭЦ говорят, что "мы на выходе даём 90ºС, всё идёт по плану". А то, что кто-то мёрзнет, предлагают решить утеплением квартиры. Все знают, что системы изношены, они будут сейчас ломаться со страшной силой, никто их даже не думает ремонтировать. Но запретить автономки, когда человек сам, без помощи государства собирается решить проблему со своим отоплением, они не хотят разрешить. Сколько ещё Алчевсков пройдёт, прежде чем это прочистит мозги кому надо?

2. ADSemenov

ADSemenov Активный участник

Лайки:
    0
      
      
      Не всегда. Здесь общедолевая собственность и отдельный долевой собственник лишён права выбора. У него есть право голоса, пропорционально метрам помещения. Это же нормально.
      Не может же отдельный акционер решать судьбу всей компании.

  Вопрос решается просто — надо принять решение выбрать другое жильё. Чтобы в нём был либо свой газовый котёл, либо ЦО, но не с параллельно последовательной разводкой, а только параллельной и со счётчиками на каждую квартиру. Это и есть право выбора.

  

3. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    в общем как всегда... "мы будем жить счастливо, но только не в этой стране и не в этой жизни..."©

4. bnn062

bnn062 Активный участник

Лайки:
    1
    А если я хочу перейти на электическое отопление, можно ли в этом случае поставить теплосчётчик на СО, поставить после него кран и полностью закрыть его? Что в этом случае я буду платить за отопление жилконторе.

5. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    на каждый стояк. При цене на теплосчётчики, это выйдет очень накладно. К сожалению пока не встречал в продаже небольших "квартирных" счётчиков тепла. Не уверен есть ли они в природе.
    хотя вот нашёл ссылку http://kiev.prom.ua/p1079770-schetchik-tepla-wmz-ua.html 1500 гривен, это примерно 200$ . Как мне кажется там ещё нужно получать разрешение на установку, утрясти какой именно счётчик можно и разрешено. А ещё носить их как водомеры на проверку и вообще геморрой будет, но возможно там выход и есть.

6. qwerqus

qwerqus Гость

Почему же?
    Уехал чел в отпуск. На месяц. Приехал, привёз соответствующие документы и ему сделали перерасчёт по ХВС, ГВС, газу... Но не за отопление! А теперь представьте, что он живёт один и уехал на вахту на 3 месяца. А своё индивидуальное отопление отключил: зачем зря деньги тратить? Что будет с соседями? И свобода выбора здесь ни при чём. "Свобода махать кулакими заканчивается там, где начинается нос другого человека", т.е. ваша свобода заканчивается там, где начинается ущемление прав другого.

7. ADSemenov

Лайки:
    0
      
      Правильно. Значит не может (не имеет право) чел отключать своё личное отопление на время отсутствия и обязан поддерживать температурный режим в своей квартире. В чём проблема?

8. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    моя свобода и свобода каждого человека описана в Конституции. По Конституции я имею право на выбор, имею право не платить за услугу, которую не получаю или получаю не в полном объёме.
    то есть вы считаете, что этот человек такой неумный и недальновидный человек (правила форума запрещают высказываться более коротко), что оставил собственную квартиру со всем содержимым, накопленным непосильным трудом ©, на замерзание? обычно ставят минимум в 15ºС или просят родственников-друзей наведываться. а ещё на такой длительный срок пускают иногда квартирантов.
    для этого есть счётчики на всё это.

9. robert22

robert22 Гость

ну вот, горгаз, регионгаз перестали выдавать техусловия. заработал закон. город Орел

10. ADSemenov

Лайки:
    0
    Какой закон? Я знаю только один закон — Жилищный Кодекс. И в нём написано, что реконструкция общего имущества — решение общего собрания собственников помещений.

11. robert22

robert22 Гость

это, как я понимаю, все собственники дома должны отказаться от центрального отопления?

12. ADSemenov

Лайки:
    0
      
      нет. Это 2/3 собственников по площади должны принять решение о реконструкции системы отопления. Возможно, что и 100%. Это зависит от юридической квалификации работ: либо реконструкция, либо уменьшение общего имущества дома.

13. robert22

robert22 Гость

и тогда Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2010 г. N 190-ФЗ "О теплоснабжении" (гл.4 ст.14 п.15) идет побоку?
    те 2/3 собственников что хотят поменять центр.отопл. на автономное имеют возможность это сделать? если "да" это Вы как юрист утверждаете?

p.s. простите за мою настойчивость, но вопрос для меня и др. очень актуален.

14. Философ

Философ Активный участник

Лайки:
    1
    Статья 15 закона "О теплоснабжении" п.15:
    "Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, ...за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения".

Возникает вопрос: как "схема теплоснабжения" может определять какие-то "случаи"? Что это за случаи? И может ли меняться схема теплоснабжения, меняя эти случаи?
    ИМХО, пока практика не расшифрует, хрен чего поймешь, что нагородили наши единоросские законодатели.

15. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    у нас в Украине это трактовали примерно так:
    1. платишь 1500 ? и комиссия находит такой "случай".
    2. Если дом последний на ветке и отопление слабенькое и отремонтировать денег нет или выделить жаль, можно кое-кому позволить автономку
    3. Если помещение выводится из жилого фонда.
    4. Для хорошего и нужного человека всегда можно найти "случай".
    В общем закон что дышло...