1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Защищенные розетки - тип зажимов и многожильный кабель

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Kostik, 20.11.2005.

1. Kostik

Kostik Гость

Собственно - надо подключить стиральную машину. Провод -многожильный ПВС 3x2.5кв. И возникла проблема с розеткой (нужно установить сдвоенную, на всякий случай...) Купил турецкую VIKO (у них еще такие большие откидные защитные шторки) - и опс - крепление у нее не стандартное, под винт, а самозакусывающаяся хлипкая фигня... Для одножильного еще сойдет, пожалуй, но надежность крепления многожильного :( :( :( В общем, пользовать не стал. Вопрос - какую сдвоенную розетку купить (из того, что реально есть в Москве) со стандартными плоскими зажимами под винт (как с советских) и надо ли лудить концы многожильного кабеля перед зажимом?

2. hakim

hakim Гость

А хрена лудить , если делаеш для себя, то возми и припаяй свой многожильный провод к контактам той розетки ,что купил . Надёжней не придумаеш.

3. Kostik

Kostik Гость

Как же, подпаяешься там... Это ж "импорт", блин - неразборная, провод в дырку в пластике всовывается, сверху отжимная лапка из пластика, и все, шиш туда подлезешь :(
    Наверное, придется искать отечественные...

4. Павел

Павел Гость

Да немеренно таких розеток. Практически все такие. Это у VIKO такие заморочки.
    А так смотри ELSO, ELJO, Makel. Там точно винтовое соединение.

Последнее редактирование модератором: 20.05.2016
  5. Александр

Александр Гость

Я тоже, купив такую розетку, сначала не понял, как этими зажимам пользоваться. В интернете поиск по запросу "viko зажимы" никуда, кроме этого форума, не привёл, и я расстроился и пошёл менять оставшееся на обычные винтовые. Но в магазине (самый лучший магазин электротехники в Виннице "Вольт Ампер" на улице 600-річчя) мне объяснили, что я не туда совал провод - нужно зачищенный провод не в большое ответстие совать (почему-то на него указывает стрелка), а в неприметные такие дырочки в пластмассе с задней стороны устройства. Тогда провод держится дейстивтельно железно, лучше винтов, которые, как известно, со временем могут самопроизвольно откручиваться. А рычажки пластмассовые служат для вытаскивания провода (нажал на рычажок и вытянул провод).

Почему в инструкции не показано, куда именно засовывать провод - непонятно. Ну да ладно, может хоть другие не наступят теперь на те же грабли, прочитав этот пост :smile3:

6. Я бы перед засовыванием в дырочки надел на многожильный провод специальный обжимной наконечник, обжал бы и не парился. Собственно именно для таких случаем обжимные наконечники и предназначены, как я понимаю.

Предупреждаю, я не электрик и вполне могу чего-то не знать. Высказываю исключительно собственное мнение и не претендую на знание истины в последней инстанции. :smile3:

7. Александр

Александр Гость

Нет, там без такого наконечника как раз лучше держаться будет. Наконечники хороши, если под винт надо загонять, а мы обсуждаем радикально иную конструкцию.

8. Джамшут

Джамшут Форумчанин

Лайки:
    0
    Spy загулял (в отпуске, наверное). А то чтобы тут началось!!!

Такие розетки и ПВС несовместимы.
    Обжимные наконечники здесь использовать нельзя

9. Henesi

Henesi Гость

купил млин тоже разетку Viko http://www.promosvet.ru/catalog_img/ip_roz1.jpg терь лежит на столе и смотрю на эту коробочку с большими глазаи )))) и все никак недопру как фиксируются провода (

10. Александр

Александр Гость

Провод нужно зачистить на определённую длинну, там есть отметочки минимальной и максимальной длинны зачистки. Потом зачищенный провод нужно засунуть (просто рукой) в одну из дырочек с нижней стороны пластмасски, там эти дырочки парами, по две на каждый терминал розетки. Если надо вытажить провод - надо нажать на соответствующий зелёный полупрозрачный рычажок и просто вытащить его.

Зря они не дают нормальной инструкции по этому делу. Так получается, что те, кто не знает, как это делается, на такие зажимчики ругаются, а те, кто умеет или пользоваться - радуются инновации :smile3: Зажимчики-то на самом деле действительно хорошие.

11. Александр

Александр Гость

Провод нужно зачистить на определённую длинну, там есть отметочки минимальной и максимальной длинны зачистки. Потом зачищенный провод нужно засунуть (просто рукой) в одну из дырочек с нижней стороны пластмасски, там эти дырочки парами, по две на каждый терминал розетки. Если надо вытажить провод - надо нажать на соответствующий зелёный полупрозрачный рычажок и просто вытащить его.

Зря они не дают нормальной инструкции по этому делу. Так получается, что те, кто не знает, как это делается, на такие зажимчики ругаются, а те, кто умеет или пользоваться - радуются инновации :smile3: Зажимчики-то на самом деле действительно хорошие.

12. Henesi

Henesi Гость

да уже разобрался )))) усе работает , боялся просто сильнее нажать на рычажок ) спасибо за помощь :wink3:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом