1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Защитится от обрыва нейтрали

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Сэм89, 12.05.2007.

1. Сэм89

Сэм89 Гость

Частный сектор. 3-ф ввод. 3-полюсник на вводе. Нейтраль глухо заземлена на местный контур в 4ом.

Итак, обрыв нейтрали на линии снабжающей мою улицу, где-то между домом и подстанцией. Все соседи (ихние потребители) после места обрыва ищут куда бы стечь и назодят контура в том числе и мой. Все бы нечего. Но мой 16мм алюминевый 4-х жильный кабель всех желающих пропустить хочет, но не может. Как резултат я вынужден после злектрического удара (открывая гаражные ворота которые попали под СУП) поменять 80м воздушного кабеля со сгоревшей нейтралью.

При открытии ворот я ухватился за ливнесток, который был связан с оцинкованной кровлей и через которую проходила сигналка от системы отопления связанной с водопроводом. Потенциал был 120V, руки при замере еще дрожали.

2. Сэм89

Сэм89 Гость

Hi Spy,
    так и оставим, или опять сплошной флуд?

3. Spy

Spy Гость

Чего оставим? Мне флуд не нужен, как и всем остальным, но обсуждать я буду только конкретные вещи.
    Хочешь заниматься пустым трепом - занимайся этим на мастерсити.

Последнее редактирование модератором: 06.05.2016
  4. Сэм89

Сэм89 Гость

Spy,
    почитав много топиков здесь, пришел к выводу, что именно ОТ ТЕБЯ Spy идет флуд. стеб и неуважение к гостям.
    дерьмо одним словом
    .

5. Spy

Spy Гость

Каждый решает в меру своих умственных способностей...
    Ты же электриком не являешься, и судя по твоим постам имеешь очень смутное представление об электрике вообще, а по-этому не можешь судить о том, чего и о чем я говорю людам.

Здесь ты не привел ничего конкретного по интересующим тебя вопросам(а их, собственно, и не было - была просто сказка про некого индивида) и не смог достоверно ответить ни на один заданный вопрос по другой твоей теме, поэтому еще раз повторяю - просто потрепаться дуй в соответствующие форумы, либо на мастерсити - там любят флуд.

6. sergey_sav

sergey_sav Гость

Попытюсь сделать предложение по первому вопросу, т.к. дальнейшее я не очень понял. Предлагаю Вам использовать для защиты от обрыва нейтрали реле РНПП-302, или аналогичное.
    Трехфазное универсальное реле переменного напряжения РНПП-302 предназначено для постоянного контроля уровня допустимого напряжения, обрыва, слипания, нарушения правильной последовательности, перекоса фаз в цепях переменного напряжения 220/380 В или 230/400 В частотой 50 Гц и отключения нагрузки в случае наступления аварийных ситуаций. Реле напряжения РНПП-302 осуществляет измерение действующих значений фазных (линейных) напряжений, в сетях с глухозаземленной или изолированной нейтралью и управляет катушкой внешнего магнитного пускателя, коммутирующего цепь питания нагрузки. Реле следит за состоянием силовых контактов внешнего магнитного пускателя дп, и после включения нагрузки, контролируя их исправность (подгорание и слипание).

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом