1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Засор уличной канализационной сети

Тема в разделе "Канализация", создана пользователем Кузнецова Марина, 22.04.2008.

1. В подвальном помещении, второй раз за год происходит затопление канализационными водами. Сточные воды просачиваются через трещинки в бетонном полу, через швы бетонных плит фундамента, через кирпичную кладку. Канализационные колодцы расположены в 3 метрах от дома, напротив каждой из парадных. Когда происходит засор канализации, то колодцы заполнены водой на 50-70 см. и происходит "подпор" грунтовых вод и вода сочится изо всех щелей в подвал. Вызываем аварийную Водоканала, они продувают свои канализационные сети, засор устраняют и уезжают до следующего затопления...
    Подскажите, пожалуйста, каким образом можно предотвращать затопления нашего подвала сточными водами и как воздействовать на Водоканал, чтобы он обеспечил бесперебойную работу уличной канализации.

Заранее благодарю. Марина Кузнецова.

2. Владислав

Владислав Гость

Если этим заниматься то нужно найти от чего и чем происходит засор(например от крупных нечистот или жира)а уже потом заниматься лечением (ставить песколовки.грязеуловители.аварийные байпасы или т.п. или забивается потомучто не успевает уходить)
    Если принадлежит Водоканалу то я считаю все песполезно!
    Значит есть инженерская ошибка.
    Кроме как в канализационный колодец поставить аварийку:вода поднилась выше положенного на 5 см -сработала лампочка и вы звоните в Водоканал)-хотя бы будет время(какое то) пока вода будет дальше подниматься.

.

3. Большое спасибо Вам, Владислав,что так оперативно откликнулись на мое сообщение. У меня тоже появились мысли поставить в канализационный люк датчик уровня жидкости. Но у меня нет никакого опыта и информации по вопросу датчиков, их установки и т.п. Могу я Вас попросить сообщить мне более подробную информацию об установке "аварийки", приблизительно во сколько это может обойтись?
    Благодарю Вас заранее. С уважением, Кузнецова Марина.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Канализация