1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Застройщик топит нечистотами город! Что делать?

Тема в разделе "Правовые вопросы строительства и ремонта", создана пользователем Маляр, 18.08.2015.

1. Маляр

Маляр Новичок

Лайки:
    1
    В городе Среднеуральске "Атомстройкомплекс" строит новый район. Уже возведены 3 многоэтажных дома. Но городские канализационные сети и очистные сооружения старые и не рассчитаны на такой объем. В результате нечистоты без всякой очистки стекают в воды Молебского болота, на берегу которого стоит наш город Верхняя Пышма. В город с болота идёт отравленный воздух, которым дышат наши дети. А ещё мы боимся, что отрава проникнет в питьевую воду. Молебское болото сообщается с озером Ключи, из которого вытекает река Пышма, протекающая через наш город. Специалисты говорят, что врезка новых домов в канализационную систему города произведена незаконно с нарушением правил. Сейчас стройка приостановлена, но ситуация остаётся критической и фекалии продолжают течь... Мы в отчаянии! Что делать?

http://ura.ru/articles/1036265031

2. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    это ж Рассея , детка.
    у нас есть
    стройнадзор
    прокуратура
    СК
    санстанция.
    есть ли это у вас?

3. Маляр

Маляр Новичок

Лайки:
    1
    Да есть, конечно, но чем дальше от царя, тем борзее бояре. А денег у "Атомстройкомплекса" как у дурака фантиков, он как Паниковский - всех продаст, купит и снова продаст, но уже дороже! Это у вас там "бацька" всех в ежовых рукавицах держит, а у нас демократия... :cray2:

4. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    а...
    тут своих выкиндосов хватает.
    не знаю что и сказать.
    а в вашем случае..ну собрать человек 50 на машинах. приехать в мерию вынуть мэра из кресла и привезти к болоту. макнуть ...и пообещать напоить из болота.
    только организатор должен быть сзади. потому , как основных махальщиков повяжут..ну или сразу напоить водицей.
    а как иначе..
    я только за такой подход...по-мне проще , как в 90-е. понятно и доходчиво.

5. Маляр

Маляр Новичок

Лайки:
    1
    Согласный я. Но "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"... Я вот что думаю. Будем собирать народ на митинг, наберём дерьма из болота в вёдра и поедем в Екатеринбург, в офис "Атомстройкомплекса", выльем им это всё в вестибюль, пусть понюхают.

сергей_минск нравится это.
  6. ALEX7777

ALEX7777 Специалист форума

Лайки:
    605
    Вот тут, к сожалению - закон против Вас(

7. Маляр

Маляр Новичок

Лайки:
    1
    К сожалению, закон против нас не только тут ((( А как ещё можно бороться с организацией, которая настолько богата, что может себе позволить не считаться с законами? Нарушения есть, все это признают, контролирующие органы на это указывают, но ничего не происходит! Ситуация не меняется, а гром может грянуть в любую минуту. Человек очень живучее существо, но ему так мало нужно, чтобы умереть буквально в течение нескольких минут. Не то что помощь будет бесполезной, она просто не успеет! "Любите меня, пока я живой..."

8. ALEX7777

Лайки:
    605
    А журналисты,,, куплены? Интернет, очень серьёзная сила - а интернет + народные волнения - это .!.!.!... - пару-тройку официальных жалоб в мерию, затем в прокуратуру - и ответы на всё это - на рассмотрение нам и соц. сетей - раздуем, не просто вонять будет, а засмердит ...

9. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Маляр,
    возможно я пропустила, а в какие инстанции вне Вашего города Вы обращались?

10. Маляр

Маляр Новичок

Лайки:
    1
  11. ALEX7777

Лайки:
    605
    На федеральный канал позвоните - может заинтересуются - тема то с душком)

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом