1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Затраты на строительство дома из оцилиндрованного бревна.

Тема в разделе "Деревянные дома и бани", создана пользователем Денис, 11.01.2008.

1. Денис

Денис Гость

Мы планируем строительство домов из оцилиндрованного бревна (сруб по объёмам вряд ли кто в изготовит в короткие сроки) (25-30 шт). Площадь 130 кв.м. Кубатура бревна около 70 м3. Фундамент планируем делат ьсобственными силами. Сделал запрос в разные фирмы (не московские :sm019: )

Одна из фирм прислала следующие расценки на свои услуги:

1. Сруб на складе - 455000 руб
    2. Пиломатериал для базовой сборки 25 м.куб.х5000 = 125000 руб
    3. Доставка 60000 руб
    4. Базовая сборка 270000 руб

Спросил про дальнейшие расходы что бы довести дом до возможности проживания.
    Одна фирма написала - надо будет докупить материалов где-то на 200 тыс. руб. + своими силами отделывать.
    Другая написала - следующие расходы - 200% от указанных выше, т.е. около 1 млн. 700 тыс. руб. (!).

Вопрос - кто прав? Во сколько вообще обходится такой дом (70м3, 130 кв.м.) по минимуму, если часть работ делать самостоятельно? Насколько разумны указанные цены?

Заранее спасибо!

2. роза

роза Гость

Здравствуйте, Денис. Сейчас озабочена таким же вопросом, как и вы. обзвонила все фирмы Тюмени, и сделала следующий вывод: цены разные и качество исполнения, видимо, тоже разное. Для сравнения скажу вам, что одна из крупнейших Тюменских фирм назвала мне цену в 2 млн за дом в 240 кв.метров - при этом там и внутренние стены все из бруса. Цена указана за материал и за рабоу по установке дома влоть до крыши (то есть саму крышу мне нужно будет только обшить). Но фундамент, естественно, тоже мой.

3. Денис

Денис Гость

Тюмень от Москвы слава Богу далеко, а мы - нет. Московские спекулянты диктуют цены. Есть вариант связываться с шабашниками местными, есть примеры успешной постройки домов по "смешным" ценам. Аккуратно, красиво, но это единичные заказы, даже 3 дома для них неподъёмный объём.

4. Ильнур

Ильнур Форумчанин

Лайки:
    0
    Сюда явно не входят инжнерные системы. А Вы же говорите до проживания.
    Я бы взял 100%. Все зависит от "крутизны" отделки и систем. Можно такие материалы и обрудование применить, что и 3 млн. запросто надо будет.
    Вам надо выбрать степень комфортности. От минимальной до фантастической.

5. Ильнур

Ильнур Форумчанин

Лайки:
    0
    Не хотите перепроверить? Или там есть внутренние стены?

6. Ильнур

Ильнур Форумчанин

Лайки:
    0
    В Уфе есть фирма. торгующая бревном оцил. Лиственица 14 тыс куб, сосна 9.

7. Денис

Денис Гость

Ильнур, конечно в нашем случае речь идёт о минимуме. Мало того - знаю многих людей, которые построив двухэтажный дом начинают отедлывать и заселять второй этаж через 3-5 лет, а то и вообще им не пользуются. В нашем случае главное - построить сам дом, а отделывать его по мере накопления средств. Я думаю, конечно обязательно надо сделать окна, двери, инженерные системы, кровлю - без этого жить там будет проблематично :smile3:. Пишут на сайтах фирм, что бревно 240 мм можно ниичем не оббивать, к примеру. Пол тоже можно оставить из досок на первое время. И ещё - наверняка многим из участников строительства придётся продат имеющуюся у них жилплощадь, т.е. дляних крайне важно что бы дом был пригоден для проживания.
    Вы написали - 9 тыс. за куб.м.? Но на вологодских, костромских сайтах цены - 6400-7200 т.р.? Вот только как узнать что за фирма? Если только поездить "в гости"...

8. Ильнур

Ильнур Форумчанин

Лайки:
    0
    Цены я указал. чтоб Вы не расстраивались. Это фирма от большого лесокомбината. Скорее учредители родственники наших баев. и сбыт обеспечен по бешеной цене.
    Я хотел бы понять, почему оцил. бревно именно? Это же в принципе дорого. При равных эксплуатационных характеристиках с например каркасным, щитовым (панельным), многослойным и т.д. Или Вам надо быстро? Так быстрее панельный. Почему не брусовой с утеплением?
    Дома одноэтажные, так ведь? И минимум комфорта. И быстрота.... Мне кажется, Вы не в том направлении мыслите. Почему бревно-то? Давайте каркасный. Или организуйте базу и панельные. :sad:

9. Денис

Денис Гость

Нет, 2-х этажные, вот такие: [ссылка не работает]
    Кстати, цены на указанной странице действительны, во всяком случае нас по ним ориентировали неделю назад. Соглашались и на вариант - от них только руководитель работами.
    Все панельные, слоёные варианты не очень доверие внушают. Я уж третий месяц думаю не переставая - где в том или ином типе строительства подвох? :sm019: Ну вот что пишут про бревно? Вот растрескается, перекосит - но хотя бы не сложится как карточный домик. А есть "сталдом" технология - стальной каркас на саморезах. Смотрел раз 5 ролик и понял - ну да, а где гарантия что вот эти работники все до одного самореза вкрутят как надо, даже если предположит что всё рассчитано верно? Оббить его опять же чем-нибудь можно будет в будущем. Каркас, так сказать, всё равно надёжный. Строят у нас одиночки из панелей, каркас из брусков и между ними что-то. Но это скорее времянка, турбазный домик, а я думаю что у нас, у многих не будет в перспективе возможности построить что-то посерьёзнее. На всю жизнь строим. :sm019: Можете дать совет - подкопить средств. Но как говорится предложение нам о помощи действительно только сейчас. :blush:
    Разве вот цены указанные в ссылке - это слишком дорого?
    Или тут подвох какой-то?

Последнее редактирование модератором: 24.06.2015
  10. Занимаюсь деревянными домами. 6500руб за куб оцилиндровки в Москве по состоянию на январь 2008 года - очень выгодная цена. Стомость первичной сборки, правда, может быть меньше. Но если сборка подрузомевает собой возведение под крышу и устройством чистовго пола, то нормально.

11. Денис

Денис Гость

Василий Викторович, а сейчас прислали такой уточнённый "расклад":

Фундамент**(ленточный, монолитный) – 200000-250000 руб.
    Стеновой комплект (ОЦБ 240 мм.) -560000 руб.
    Доп. Комплектация – 130400 руб.
    Доставка до г. Муром *- 90600 руб.
    Строительство «под крышу»* - 375800 руб.
    */** - можно снизить затраты используя в каком-то объёме свои материалы, транспорт, рабочих.

Как Вы эти цены охарактеризуете?

12. Денис

Денис Гость

p/s/ Но эта фирма не настаивает на своих рабочих.

13. 8000 за куб оцилиндровки - это более реальная цена для оцилиндровки. Хотя это уже немного завышенная цена. Но связано это, я полагаю, с дефецитом леса. У нас в Кировской области пока есть варианты подешевле. Вам нужно уточнить еще несколько вопросов. Какой профиль бревна (форма паза) и тип чаши Вам предлагаеют? Есть ли продольный пропил? На каком оборудовании будет нарезаться чаши? А в какие сроки Вам обещеют выполнить заказ? Для ыполнения вашего заказа нужно более 3000 куб. м. отборного пиловочника. Для его переработки должно быть достатчно крупное предприятие.

14. Денис

Денис Гость

Василий Викторович, форма эта обещает всё сделать за год, с работой.
    Вот только что указано:
    ---------------------------------
    1. Стеновой комплект:
    Полный комплект, согласно спецификации проекта, стен, перегородок из оцилиндрованного бревна, обработанных антисептиком, с сопроводительной документацией (эскизный проект и документы по сборке).

2. Дополнительная комплектация «под крышу»:

стропильная система
    обрешетка кровли под металлочерепицу
    нагель соединительный
    лаги пола I и II этажей
    «черновые полы» I и II этажей
    уплотнитель межвенцовый

3. Строительство «под крышу»:

Сборка стенового комплекта на Вашем участке
    устройство «черновых полов» на I и II этажах
    устройство стропильной системы и обрешетки

Во всех случаях выполняется контрольная сборка Вашего дома на заводской площадке.

-----------------------
    А может вы другой адресок подкинете, кого-то проверенного? :wink3:

15. Ильнур

Ильнур Форумчанин

Лайки:
    0
    Посмотрел проект. При таком раскладе цена с монтажом НОРМАЛЬНАЯ. Остались вопросы: утепление пола 1го этажа, шумоизоляция пола 2го этажа и утепление кровли (перекрытия 2го этажа). О них ничего не говорится.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Деревянные дома и бани