1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Затраты на строительство дома из оцилиндрованного бревна.

Тема в разделе "Деревянные дома и бани", создана пользователем Денис, 11.01.2008.

1. Ильнур

Ильнур Форумчанин

Лайки:
    0
    И лестница. При устройстве пола 2го этажа там что под лестницу проем оставляется?

2. Ильнур

Ильнур Форумчанин

Лайки:
    0
    Для жилого дома это не есть хорошо.

3. Ильнур

Ильнур Форумчанин

Лайки:
    0
    Это не совсем так. Были раньше комбинаты в союзе, выпускали щитовые дома. Даже при применении совковых материалов они получались неплохими. Я знаю два дома, стоят уже лет 40 и до сих пор там живут. Отличаются они от срубленных домов как раз быстротой возвдения.

4. Денис

Денис Гость

Ильнур, а как по поводу скорости возведения отличаются щитовые и из оцилиндрованного бревна?
    И возможно вы знаете - сколько на сегодня стоит лес-кругляк который подходит для изготовления оцилиндровки и сколько из подобного леса получается полезного материала в процентах от исходного сырья?

5. Ильнур

Ильнур Форумчанин

Лайки:
    0
    В щитах-панелях уже будут проемы. Панели на всю стену. И т.д.
    А кругляк неважно сколько стоит - важно сколько стоит передел. Например после урагана в Башкирии кругляк раздавали по 25 руб куб (это не шутка). С условием очистки и леса после урагана. Так кто имел оборудование, приехали с электростанциями, станками, палатками и на месте производили пиломатериал. А у кого не было возможностей, стояли и моргали.
    Вообще я не обучаю азам предпринимательства, я специалист по строительству.

6. Денис

Денис Гость

Товарищи, или господа... :blush:
    Я ведь для чего спросил про цену леса - а если самим этим заняться? В смысле производством домов. Вот только спеца надо. Где его взять? :blush:
    Я поинтересовался на этот счёт, в общем лес из Красноярска по приезду до нас будет стоить 3360 руб. за куб. Называется ГОСТ(импорт), сказали отборный. Но по моему даже с учётом дефицита - это слишком?
    :shok:

7. Ну как сказать. По состоянию дел на 2008 год это вполне адекватная цена. Связано это с введением фактически гос монополии на лес. Да и доставка из Красноярска достаточно дорогая.
    Сейчас начать производство деревянных домов с нуля достаточно дорого и хлопотно.

8. Денис

Денис Гость

Василий Викторович, а что значит госмонополия, я в смысле у кого теперь будут фирмы лес покупать?
    Ну а по указанной цене на кругляк есть смысл 25 домов изготавливать?

9. Сейчас отбирают все управление лесными ресурсами у местных администраций и передают в новую контору в Москву. У местных органов власть отобрали, а новую контору толком не сделали(
    Окупаемость нормального производства лесопильного предприятия по текущим ценам - 5 лет. Считайте.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Деревянные дома и бани