1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Завоздушивание системы

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Dgorg, 28.09.2010.

1. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    для водоснабжения, то же красные баки бывают, наверное, нужно смотреть не по цвету, а всё-таки по ТХ :wink3:

2. Вадим

Вадим Гость

Я, понимаю, что в верхнем тройнике установлен маевского? Поменяйте на автоматический воздухоотводчик.
    И, самое главное ищите течь...За 3 дня система, ни прикаких химпроцессах, не нахватает столько воздуха, если изначально его не было(

3. Федор

Федор Гость

У меня была такая проблема - если в системе незамерзайка - однозначно газуют тены из-за высокой температуры поверхности. Выход такой: в самой верхней точке поставить тройник большого диаметра с авто воздухоотводчиком, а в будующем переделать котел - поставить больше тенов меньшей мощности (у меня 5 аристонов по 1200вт) - если интересно могу выслать фото. И проблема ушла.

4. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    тут ещё вопрос из чего отштампованы ваши алюминиевые радиаторы. Далеко не всегда там алюминий. При реакции алюминия с водой, на его поверхности образовывается оксидная плёнка и защищает его от коррозии. Если же теплоноситель щелочной, такая плёнка растворяется и алюминий реагирует (даже) со слабощелочным теплоносителем с выделением водорода.

5. Евгений

Евгений Гость

В верхней точке над котлом, где у вас стоит предохранительный клапан, нужно поставить автоматический воздухоспускник и все проблемы уйдут.Это косипор монтажников, воздушник ставится в обязательном порядке всегда. Также при прокладке трубопроводов возможно допущены контруклоны, где задержался воздух при заполнении. В воде также находится растворенный кислород, который при нагреве выделяется. Все это маленькими порциями циркуляцией воды приносится в верхнюю точку, над вашим котлом, что и пр иводит к завоздушиванию.

6. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Причем, похоже ГВСовский и используется вместо уголка...

7. ЕвгенийG

ЕвгенийG Форумчанин

Лайки:
    16
    Просто так воздух не появится, уходит вода!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом