1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Заземление на скважину

Тема в разделе "Заземление", создана пользователем bunker6, 26.06.2006.

1. bunker6

bunker6 Гость

Скважина ~20 метров, обсадка -” сталь 1.5 мм. Можно ли выводить на нее землю и молниезащиту? Или есть риск получить разряд из крана в доме?

2. Валерий

Валерий Гость

точно не знаю, но у меня так и сделано + еще до скважины, параллельно трубе лежит арматура в земле

Последнее редактирование модератором: 19.06.2015
  3. Василий

Василий Гость

Согласно действующим нормативным документам ( например ПУЭ) в качестве естественных заземлителей рекомендуют применять обсадные прубы скважин и совмещать устройства защитного заземления и молниезащиты ( 2-ая. 3-я категория зданий). В свою очередь рекомендую выполнить систему уравнивания потенциалов связав все открытые проводящие части с заземляющим устройством и нулевым защитным проводником и выполнить дополнительное заземляющее устройство естественно связанное с существующим.
    Опасения по поводу возможности получения разряда из крана в случае применения системы уравнивания потенциалов напрасны. Ну а напоследок советую обязателно проверить сопротивление растекания на заземляющем устройстве.
    С уважением Василий.

Последнее редактирование модератором: 04.08.2015
  4. Семен

Семен Гость

При правильном уравнивании потенциала в доме, т.е. все металлические конструкции должны иметь неразрывную связь, удар тока не грозит.

Последнее редактирование модератором: 19.06.2015