1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Жб перекрытие в новостройке со следами пены

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Jeen, 09.02.2015.

1. Jeen

Jeen Новичок

Лайки:
    0
    Есть вопрос по качеству перекрытия в новостройке.

Сейчас доступа в квартиру нет, поэтому лучше фото сделать не могу. Поэтому опишу на словах, секция неправильной формы, поэтому опалубка была наборная и лилась в феврале прошлого года в хороший мороз. За счёт того, что опалубка наборная, все потолки/перекрытия с "облоем", не знаю как правильно в строительстве называется, но это тонкий слой бетона, который затекает в щели между опалубкой. Но это не страшно, хотя, как понимаю и противоречит допускам по снипам. Меня пугает другое, в нескольких местах вместе с облоем видны выделения пены, будто кто-то запенивал щели.

Я не знаю технологий литья в морозы, кроме того, что добавляют химию, чтобы раствор не мёрз, возможно, что такие следы пены - это нормально, но вообще немного пугает. Насколько реально, что в перекрытиях есть еще пустоты заполненные такой пеной и вообще брак это или нет? И какой именно снип нарушает?

Вложения:

2. Сергей98

Сергей98 Новичок

Лайки:
    0
    Пену используют в герметизации стыков опалубки, чтобы при заливке бетона молоко не бежало. Так делают все нормальные строители. У меня опалубку тоже запенивали и стены дома вышли ровными и полными

3. Jeen

Jeen Новичок

Лайки:
    0
    Спасибо, похоже на правду. Правда посмотрел внимательнее местами в углах между перекрытиями и стенами пена вместо бетона, к сожалению не было стремянки, чтобы дотянуться и посмотреть на какую глубину пена.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Перекрытия