1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Железная вода в колодце

Тема в разделе "Скважины и колодцы", создана пользователем oleg, 31.07.2007.

  1. Валерий

    Валерий Форумчанин

    Регистрация:
    29.06.07
    Сообщения:
    1 099
    Лайки:
    3
    нужно смотреть что есть два и что в одном, хотите присылайте анализ воды, попробуем подобрать что-то адекватное

    Переход 2-х валентного в 3х валентное возможно только под действием окислителя в данном мире это часть кислорода, который содержится в воздухе. Возможно в порах угля и содержится какое-то количество воздуха, но оно очень мало по сравнению с кол-вом доды на протоке через фильтр, т.е. окислится не сможет, возможна для фильтров, типа наливных "брита" они вроде завались, там вода сама по себе соприкасается с воздухом, а далее уже обычная мехочистка, в варианте протока, такого быть не может, может быть товарисчь удалил запах железа улём ета запросто

    в общем, что бы не писать разную ересь, тем более не советовать это людям другим надо лучше учиься в школе было
     
  2. Андрей Ратников

    Андрей Ратников Консультант

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    3 323
    Лайки:
    119
    Адрес:
    Москва
    Так. Сделайте отдельный фильтрующий колодец для сброса промывных вод с марганцем. И всё будет нормально.
    Ну, просто отдельно лучше. Но можете и два-в-одном поставить, если нравится. Он сложнее, вот и всё.
    Чудес не бывает. Окислить без кослорода двухвалентное железо нельзя. Как сказал Валерий, снялся запах, но не железо. Или товарисч что то попутал.
     
  3. Если я правильно помню, обезжелезиватели "на смоле", точнее на ионообменных смолах, имеют довольно узкую область применения. Посмотрите параметры того устройства, которое 2 в одном, по части предельного содержания железа. Я видел подобные фильтры, там в спецификациях допускалось очень небольшое (раза в два, кажется) превышение содержания железа по отношению к санитарной норме, плюс требовалось полное отсутствие сероводорода. Судя по описанным Вами симптомам, у Вас в колодце содержания железа превышено очень сильно, раз в 5-10, наверное.

    Если есть запах железа, то насколько я понимаю, это означает, что железо УЖЕ трехвалентное. То есть окисленное. Наверное его просто мало настолько, что цвета нет, есть только запах. После угольного фильтра трехвалентное железо отфильтровывается (механически) и товарищ доволен.

    А консультантов стоит слушать. :smile3: Сначала надо сделать анализ воды, тогда и будет понятно, что с ней надо делать, чтобы привести в норму. Без результатов анализа все эти рассуждения достаточно бессмысленные. А уж покупать что-то и устанавливать тем более не надо. Попадете на деньги на ровном месте.
     
  4. Rotella

    Rotella Активный участник

    Регистрация:
    13.06.07
    Сообщения:
    63
    Лайки:
    0
    В любом случае, железо это надолго и постепенно будет напрягать ваш карман и фильтры.
    Процесс в общем не безплатный.
    А если предположить, что у вас там ТАНК с войны закопан, так значит вы его лет за 50 в своих фильтрах и переварите. И ладно если только железо - это пол беды, а если другие хим соединения. Проверьте в лаборатории хим анализ и биологию.
    А вообще, есть народный способ, с коим люди раньше копали колодцы и без всяких бур установок и анализов. Лазоходцы называются. Они с помощью двух палочек из лозы определяют на земле наиболее благоприятное место для копания колодца и можно проследить где течение подводных вод максимальное. В стоячей воде (пещера), как в болоте можно долго ее переваривать вашими технологиями.

    У меня тоже в поселке у всех железо при глубине в 110 метров, а у меня на 30 метрах родниковая вода. Каким то образом это возможно ведь. Я просто вызвал ребят и они за 10 минут сказали где копать и сколько.

    Вот вам и наука.
     
  5. Валерий

    Валерий Форумчанин

    Регистрация:
    29.06.07
    Сообщения:
    1 099
    Лайки:
    3
    а на дворе 21 век ..., а вы инопланетян верите, может расскажете про них что-нить :grin:

    наверное к гадалкам ходите?
     
  6. Rotella

    Rotella Активный участник

    Регистрация:
    13.06.07
    Сообщения:
    63
    Лайки:
    0
    Ага, вас вашим же оружием.

    В наш век колодцы встречаются редко, а вот дыры в земле пробуравленные кривыми руками молокососов, то здесь, то там - почти постоянно. Или мотивация, типа - а там воды нету. Это то при полном наличие всех карт, GPSа, знаний и учебников, техники как разведовательной, так и бурильной, знание всего чего.....

    А вот век или даже пол века назад, когда из орудия была только мотыга и лопата, и попыток было не так много - копали наверняка. И поверьте мне, попадали в 90% случаев. И церкви строили в тех местах, где сходились линии Хартмана. Церкви уравновешивали негативное действие геопатогенных зон, между прочем. Если колодец забацать в таком месте - будете пить мертвую воду и болеть больше чем жить.

    Конечно, у вас в КНИГЕ, по которой вы учились это не написано, видимо не успели перевести с немецкого. Эту книгу впервые издали аж в 1929 году. А вот у меня это как то сохранилось в первоисточнике и про лазоходцев и про геопатогенные зоны. Между прочем, не поленюсь, выложу пару страничек из библии архитекторов ЭРНСТА НОЙФОРТА, на основе которого написана вся - обсолютно вся архитектурно планировочная часть учебников.

    Так что, Валерий, вы и есть тот самый инопланетянен, и я вас верю. Скорее всего когда нибудь вы сможете поверить в что нибудь подобное типа структуры воды, биофотоники, геоэнергетики. По крайней мере я обладаю этими знаниями и у меня на 1000% все впорядке, а вот нигелисты и ученые, да и просто образованные люди живут в том что оторвали у государства (пофиг как оно построено), верят в политику, и попадаются на развод с наперстками... - вот это жизнь, какая романтика.
    :sm031:
     

    Вложения:

    • file_112063.pdf
      Размер файла:
      876,8 КБ
      Просмотров:
      1
  7. Андрей Ратников

    Андрей Ратников Консультант

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    3 323
    Лайки:
    119
    Адрес:
    Москва
    Кто бы сомневался! ))) И на две тысячи - апломба. (((
     
  8. oleg

    oleg Гость

    Андрей,
    похоже, мне не избежать установки обезжелезивателя с умягчителем. Про сброс промывных вод есть пара вопросов:
    1. Если в промывной воде имеется марганец, можно ли её сбрасывать в общий фильтрующий колодец после септика, или для неё нужен всё-таки отдельный фильтрующий колодец, как Вы написали?
    2. Если в промывке марганца нет, а есть только раствор поваренной соли, можно ли такую воду сливать в септик?
     
  9. Анна

    Анна Гость

    Миру-мир:smile3:, добрый день, всем участникам дискуссии, вопрос на самом деле для нас животрепещущий: в июле нам выкопали колодец на четыре кольца (в земле), грунт глина, дебет очень хороший (даже в засушливые дни), но вода и пахнет железом и когда постоит немного на ней начинает образовываться пленка и появляется желто-оранжевый оттенок, а когда мы попробовали её вскипятить она стала красно-оранжевой и выпали хлопья. Когда она постоит полтора суток, двое, то становится прозрачной, а ржа оседает на стенках емкостей. Хотя соседи в 30 метрах от нас год назад выкопали колодец на три кольца при таком же грунте и вода у них прозрачная, анализ сдали -вода питьевая, но дебет не очень хороший, на полив вынуждены брать воду у нас.
    Понятно, что наш колодец кроме полива отгорода теперь не на что не пригоден, а что нам делать ума не приложу (хотели сделать канализацию, водоснабжение) ... Копать еще колодец, но где гарантия, что там вода будет без железа... Может есть какие-нибудь способы, чтобы прогнозировать качество воды, или что-нибудь сделать с нашей горе-водой????? Помогите советом, всю голову уже сломали :scratch one-s head:
     
  10. Валерий

    Валерий Форумчанин

    Регистрация:
    29.06.07
    Сообщения:
    1 099
    Лайки:
    3
    а чё ломать голову: делаете анализ воды и ставите фильтр и все дела
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Скважины и колодцы