1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  2. Алмазный инструмент — это основа высокой производительности и точности в строительстве, дорожных работах и камнеобработке. Алмазные диски, коронки и бруски способны резать и шлифовать самые твердые материалы: армированный бетон, асфальт, гранит и керамогранит. Однако их эффективность и долговечность напрямую зависят от правильного выбора и строгого соблюдения правил эксплуатации и ухода. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Житомирский котел для частного дома

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Егор_2008, 16.08.2009.

1. Егор_2008

Егор_2008 Новичок

Лайки:
    0
    Доброго времени суток. У меня частный дом в сельской местности в Крыму, отапливаемой площади около 100 кв.м. Наконец-то к нам дошла цивилизация - подводят газ. До этого отапливался твердым топливом. Вот и встал вопрос - какой котел купить? Зарубежные котлы дорогие, решил остановиться на отечественных. Посоветовали покупать котел житомирского завода - вроде как и котел неплохой, и автоматика итальянская. Но у них представлены два типа котлов - парапетные и дымоходные. Я не очень разбираюсь в котлах, так как не доводилось с ними сталкиваться. Разъясните пожалуйста, в чем разница этих котлов, и посоветуйте, что лучше приобрести. Котел планирую устанавливать в пристройке к дому, типа кочегарки.

2. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    ...губу сильно не раскатывайте на газ. Будет резкое подорожание. Твёрдотопливный не вздумайте демонтировать. Оставьте его в максимальной готовности и модернизируйте.
    Парапетные боятся малейшего дуновения ветра, потом всё равно их подключают к дымоходу. При настройке котла, на патрубке дымохода Вы должны удержать руку, и не обжечься. [​IMG]

3. Егор_2008

Егор_2008 Новичок

Лайки:
    0
    Если не затруднит, поясните пожалуйста, в чем разница между парапетным котлом и дымоходным?

4. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    А вот это уже практически не возможно добиться! Пытались поизвращаться с котлом ДОН- (точную марку ставить не буду)
    не сочтите за рекламу. Котёл был на угле, поставили газовое оборудование. Пробовали настроить нормальную работу на газу, с должной теплоотдачей. Пластину, которая должна стоять-- тягопрерыватель поставили, всё как надо! Но вот температура уходящих газов у этого котла была более 400С! Это фактически отопление дымовой трубы и улицы! Вот и пытались пластиной и шиберами воздуха и газохода настроить температуру уходящих газов в разумных пределах. Смогли настроить только в пределах 180-200С! Меньше уже не работает нормально горелка, пламя задыхается, появляется запах угара на улице. Всё-таки если котёл хотите использовать на газу и стоит счётчик газа, то лучше установить два котла (конечно если место есть) угольный и газовый. У чисто газового котла КПД значительно выше, соответственно расход газа меньше.

5. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    ...для информации зайдите к Житомиру на сайт и посмотрите кто их учредитель и как они образовались. :sad: :blush:

6. ЗО я

ЗО я Активный участник

Лайки:
    0
    Сейчас у всех отечественных котлов импортная автоматика, горелка, у чугунных даже теплообменники чешские, т.е. хочу сказать, что это не новинка

Парапетные котлы не нуждаются в тяге, дымоходе, они плоские вешаются на стену и выводят продукты сгорания принудительно на улицу. Дымоходный отечественный котел ставится на пол и требует дымохода. Поскольку система отопления и дымоход имеется - рядом с твердотопливным поставить газовый дымоходный котел. Если в Ваш котел поставить газовую горелку - КПД будет около 30%, т.е. выброшенные деньги. Практика показывает: два котла на разные вида топлива это лучший вариант. :smile3:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом