1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Звукоизоляция межквартирных перегородок

Тема в разделе "Звуко- и шумоизоляция помещений, квартир, стен", создана пользователем Владимир, 14.10.2007.

1. Владимир

Владимир Гость

Очень плохая звукоизоляция межквартирных перегородок.Материал стен -газосиликатные блоки.Площадь стен требующих дополнительной звукоизоляции 40 кв.метров.Ориентировочно сколько это может стоить?Сам не смог разобраться, если не трудно подскажите,пожалуйста.С уважением ,Владимир.

2. Дмитрий Денисенко

Дмитрий Денисенко Активный участник

Лайки:
    0
    Владимир, здравствуйте.

Чтобы Вам что-нибудь посоветовать, нужно знать от каких шумов вы хотите оградиться. Одно дело, если это громкий разговор соседей, другое, если это громкая музыка с ярко выраженным НЧ спектром.
    В любом случае, существует несколько вариантов: один - возведение дополнительной звукоизоляционной облицовки стены. Она возводится на металлопрофилях без крепления к стене, внутренне пространство заполняется звукопоглощающими плитами. Еще вариант - применить готовую бескаркасную систему дополнительной звукоизоляции.

С уважением,
    Дмитрий.

3. Юрий

Юрий Гость

Владимир! По лючевым словам "акустические материалы" в Интернете Вы найдете конкретные ответы на Ваши вопросы и решите Вашу проблему.

4. Геннадий

Геннадий Гость

Добрый день!
    У меня тоже как и у многих проблема в звукоизоляции! Сверху дети бегают, пианино, даже в туалет ходят по маленькому и то слышно! Т.к. ремонт уже почти весь сделан, остается только потолок! Прежде чем положить натяжной, хочу положить звукоизоляционный материал! Т.к. живу почти в деревне, нет возм исользовать дорогостоящие изделия, поэтому мой выбор это или пенопласт или урса. 5 см. Что лучше? И как правильно ложить тот и др материал с точки зрения звукоизоляции!?
    Какой результат меня ожидает!?
    С уважением, жду от Вас ответов!
    Геннадий

5. Юрий

Юрий Гость

Если дешево- урса плотностью 11кг/м3 толщиной равной высоте балок перекрытия но нене менее 100 мм, но побороть бег поможет плотность 30-40, но за другие деньги. О пенопласте забудьте. На сайте акустические материалы и технологии читайте статью о борьбе с ударным шумом. Для рекомендаций по монтажу нужна конструкция перекрытия с натяжным потолком.

6. Дмитрий Денисенко

Лайки:
    0
    Геннадий,

здравствуйте. Юрий прав. На самом деле, о пенопласте забудьте. Он является неплохим теплоизолятором, но для звукоизоляции он НЕПРИМЕНИМ т.к. является акустически жестким материалом и в определенных конструкциях снижает велечину звукоизоляции в речевом диапазоне на 10-15 Дб!!!!! Если позволите добавлю к словам Юрия. Наиболее эффективным будет изолировать источник шума (соседей сверху). Если нет такой возможности, придется решать проблему у Вас в квартире. Советую сначала оценить "шумность" стен в квартире, т.к. ударный шум (в т.ч. топот) передается не только через поверхность вашего потолка. Если стены довольно массивные, то в основном проблему можно решить, сделав звукоизоляционный потолок. Советую применять конструкцию на виброизолирующих подвесах, с заполнением внутреннего пространства звукопоглощающими плитами (как говорил Юрий с плотностью около 40 кг/м3), обшитую двумя слоями ГВЛ+ГКЛ. Так называемый первый уровень, далее делается конструкция чистового потолка, в т.ч. можно использовать натяжной. Также можно применить бескаркасную Звукоизоляционную Панельную Систему (ЗИПС) максимальной толщины. Как показывает практика - они очень эффективны.

Учитывая Ваши пожелания могу сказать, что применение 5 см урсы плотностью 11 кг/м3, да еще просто под натяжным потолком даст очень малый эффект изоляции, тем более от ударного шума. Жестко крепить звукоизоляционные конструкции к изолируемым поверхностям НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, т.к. получаются акустические мостики, по которым и проходит звук. В Вашей ситуации с подвесным потолком самый простой способ крепить плиты (как сказал Юрий: плотности 11 кг/м3 не меньше 100 мм толщиной) с помощью "грибков" для крепления теплоизоляционных плит к изолируемой поверхности. Думаю, что если Вы все-таки сделаете как планировали - ощутимых результатов не добьетесь. Если желание не пропало - дерзайте! :wink3:
    О результатах напишите, пожалуйста, в форуме...

С уважением,
    Дмитрий

7. Дмитрий Денисенко

Лайки:
    0
    Да, еще, редко удается совместить понятия "дешево" и "качественно". Так что сдесь приходиться делать выбор...

С уважением,

Дмитрий

8. Геннадий

Геннадий Гость

Спасибо Вам за ответ! Я понял что нужно искать урсу и большей плотности (чем ее больше и чем она толще тем и результат будет лучше), так и буду делать! Вопрос вот еще в чем а как она относится к влажности? Это не будет источником плесени? В ванной комнате мне предстоит тоже самое как тут защищать урсу? Алюминиевые мешки шить или может пенопласт? Какова технология?
    С уважением, жду ответов!
    Геннадий

9. Геннадий

Геннадий Гость

Спасибо Вам за ответ! Я понял что нужно искать урсу и большей плотности (чем ее больше и чем она толще тем и результат будет лучше), так и буду делать! Вопрос вот еще в чем а как она относится к влажности? Это не будет источником плесени? В ванной комнате мне предстоит тоже самое как тут защищать урсу? Алюминиевые мешки шить или может пенопласт? Какова технология?
    С уважением, жду ответов!
    Геннадий

10. Юрий

Юрий Гость

Геннадий! Вся продукция URSA гидрофобизирована и влагу впитывает одинаково с другими волокнистыми утеплителями. В ванной комнате применяйте маты, кашированные алюминиевой фольгой (М-15Ф). Монтируются между стойками каркаса, лучше металлического. Стыки и примыкания к стойкам, стенам и потолку проклеиваются алюминиевым скотчем. Между обшивкой и фольгой должен быть зазор 1-2 см. Но, если в ванной толстые стены сохраняют тепло, то утеплитель не нужен. Только фольга. Она продается в строительных магазинах или магазинах, торгующих оборудование для саун.

Можно приобрести пароизоляционную пленку с покрытием из алюминиевой вольги.

11. Геннадий

Геннадий Гость

Добрый день!
    Мы с вами недавно общались по звукоизоляции потолка, спасибо Вам за помощь!
    В магазине предложили мне куить ЛайтБатс. 50 мм, 35кг куб м. плотность. Вы слышали что то про этот материал, если его сравнивать с урсой такой же плотности и толщины то что вы думаете лучше для звукоизоляции? Что значит материал на базальтовой основе?
    Меня тут напугали, что из урсы повалится стекло которое сложно будет очистить потом, может есть варианты где волокна урсы спрятаны?
    Из-за небольшой высоты потолков все не могу принять решение 50мм или 100мм брать звукоизол материал? Что лучше 50мм с большой плотностью или 100мм с маленькой (15кг куб м.)?
    C уважением, Геннадий

12. Юрий

Юрий Гость

Генадий! Вы таки не уточнилипо потолку. Он будет натяжной или нет?
    В потолках, тем более натяжных лучше применять самые легкие материалы, т.е. урсу плотностью 11, а не каменную вату плотностью 35. Тем более, что по звукоизоляции каменная вата, чуть хуже. И цена в пользу урсы.
    Материал на базальтовой основе получается при расплаве базальта, стекловолокно получается при варке стеклянной массы.
    Не верьте сказкам о выпадении стекла-пыль бывает только при монтаже и не превышает предельно допустимых норм.
    Легкий материал толщиной 100 мм - лучший звукоизолятов на низких частотах ( не будете слышать детей на унитазе)

13. Геннадий

Геннадий Гость

Спасибо за совет!
    Жо этого др специалист с этого сайта предложил мне большую плотность урсы!
    Да я потом сразу поставлю натяжн. потолок!
    Еще раз спасибо!

14. Дмитрий Денисенко

Лайки:
    0
    Геннадий,
    здравствуйте.
    Конечно 100 мм меньшей плотности лучше, чем 50 мм большей плотности, но это вовсе не означает, что лучше чем 100 мм каменной ваты. Плиты Лайт Баттс можно применить в конструкции. Главное при монтаже будьте предельно внимательны, посмотрите геометрию плит, и чтобы не было минеральных включений (камней). И как сказал Юрий, ничего из Урсы не повалится. На форуме уже был спор по поводу плотности тех или иных материалов и их влияния на звукоизоляцию. Посмотрите тему "Полифом нормальный звукоизолятор". И, на самом деле, каменная вата нисколько не хуже по "звукоизоляции" стекловолокна. Каменная вата плотностью 40 обладает примерно таким же (чуть выше) коэф. звукопоглощения как и стекловолокно плотностью 30. Это относится только к используемым нашей компанией материалам. Про остальные не берусь судить, пока не увижу протоколы испытаний.
    И еще раз заостряю внимание, не ждите от задуманной Вами конструкции сверхрезультатов, будет тише, но насколько...
    С уважением,
    Дмитрий.

15. Геннадий

Геннадий Гость

Спасибо за совет!