1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Звукоизоляция межквартирных перегородок

Тема в разделе "Звуко- и шумоизоляция помещений, квартир, стен", создана пользователем Владимир, 14.10.2007.

  1. Сергей

    Сергей Гость

    Что за "грибки" ?
    Попутно вопрос по схожей ситуации: новостройка кирпичная - как выяснилось что экономия кирпича достигла определённых высот что из всех стен с соседом не капитальной является одна собранная по системе "колодец"( кирпич стаится на длинную грань во всю длинну стены ложится таких 2-3 слоя затем закрыватся колодец поперечной кладкой и т.д.) в итоге получается 4-5 "колодцев" с пустотой между ними
    Звук проникает на ура - всё что творится у соседа в любом уголке квартиры пролетает через эту стену к нам.
    Было выдумано следующее: попробовать на всякий случай заполнить пеной эти колодцы насверлив дырок в стене по ширине и заполнять пока не заполнится.
    - но это предложил сосед -
    А я планирую всётаки собрать какуюнить конструкцию с участием стекловолокна (Isover или Ursa - кстати в чём отличие? мне легче купить изовер) металло профилей и ГКЛ
    2 вариант - это панели ЗИПС с темже стекловолокном
    + к этому есть комната у которой 3 капитальные стены и одна такаяже выше описанная - только выходит она в калидор (будущий тамбур на меня и соседа)
    - на угол комнаты планируется как раз ставить дверь тамбура - хоть и крепится она будет к капиталке меня уже сйчас заботит вопрос - так как в тамбуре есть выключатель света закреплённый как раз на эту стену и при его отключении звук раздаётся в комнате - а дверь тамбура вообще не даст покоя....

    Посоветуйте, что делать в данной ситуации следует ли наполнять стену пеной или это бесполезное занятие...
    и Вообще что делать?
    Заранее признателен..
     
  2. Юрий

    Юрий Гость

    С двух сторон звенящих стен смонтируйте облицовки:профиль 100мм, урса или изовер плотность 15- 100мм, 2 листа гипсокартона, а еще лучше гипсоволокнистоко листа.
    Грибок- это специальный дюбель-гвоздь со шляпкой 60-80 мм. разной длины для крепления теплоизоляции.
    Урса или Изовер-отличие только в цене в магазине и расстоянии до квартиры.
     
  3. Сергей

    Сергей Гость

    Почему с двух сторон? и почему 100 мм или при "Звенящей" стене не обойтись 50 мм?
    например стена с соседом - с его стороны уже оклеенна обоями - наврядли он будет этим заниматся.

    ...непонятно насчёт заполнения пеной этих "колодцев" - необходимая мера или не стоит?
     
  4. Сергей

    Сергей Гость

    Юрий:
    С двух сторон звенящих стен смонтируйте облицовки:профиль 100мм

    Почему с двух сторон? и почему 100 мм или при "Звенящей" стене не обойтись 50 мм?
    например стена с соседом - с его стороны уже оклеенна обоями - наврядли он будет этим заниматся.
    ...непонятно насчёт заполнения пеной этих "колодцев" - необходимая мера или не стоит?
     
  5. Юрий

    Юрий Гость

    Требования СНип ЗАЩИТА ОТ ШУМА:Стены и перегородки между квартирами, между помещениями квартир и и коридорами должны уменьшать уровень шума на 50 дб.
    Испытаниями доказано, что предложенная конструкция с ГКЛ, смонтированная с двух сторон пазогребневой плиты, уменьшающей шум на 39 дб ,способна уменьшить уровень шума на 65 дб. Т.к. Ваша колодцевая стена гасит меньше 39 дб , и разница может быть не в 15 дб, а более, то 50 дб можно достичь применяя ГВЛ. Конкретные цифры и рекомендации возможны только по результатам замеров уровня шума в Вашей квартире специалистами. Только тогда можно решать запенивать ли Вашу стену.Но это Вам обойдется дороже, даже с учетом экономии на толщине облицовок.
     
  6. Юрий

    Юрий Гость

    Облицовка из 100 мм каркаса и ваты и с 2 ГВЛ ,смонтированнаяс одной стороны погасит 56 дб.
    Учитывая Ваше колодцевую стену 50 дб Вы можете не достичь.
    Совет -необходимо замерять уровень шума Ваших стен, потом подбирать конструкцию.
     
  7. Дмитрий Денисенко

    Дмитрий Денисенко Активный участник

    Регистрация:
    10.10.07
    Сообщения:
    83
    Лайки:
    0
    Юрий,
    здравствуйте.
    Интересные данные :smile3:
    Вы наверное имеете ввиду, что кирпичная стена, облицованная предложенной Вами конструкцией даст 56 Дб. Индекс дополнительной звукоизоляции облицовки гораздо ниже, чем индекс звукоизоляции перегородки в целом. И еще, нельзя алгебраически складывать звукоизоляцию стены и индекс звукоизоляции перегородки. Для этого существую определенные правила.

    В вашем случае нужно уменьшить резонансную частоту стены, это можно осуществить увеличением массы перегородки. Например, за счет заполнения колодцев плотным, тяжелым материалом (таким, как песок), или можно возвести стену в один слой кирпича. А заливать пеной – бесполезно, проверено опытом! (…твердеющая пена не дает никакого эффекта звукоизоляции !) Если такой вариант не применим, можно смонтировать перегородку на основе металлического каркаса, обшитого слоем ГВЛ + слоем ГКЛ с лицевой стороны, с заполнение пространства специальными звукопоглощающими плитами. Причем конструкция должна крепиться только к потолку и полу через звукоизоляционную прокладку и отстоять от стены на расстоянии 5см и более.

    Индекс дополнительной звукоизоляции такой облицовки примерно 15 Дб, причем чем больше отступ от стены, тем лучше звукоизоляционные характеристики на отдельных частотах, соответственно выше приведенный уровень изоляции воздушного шума.

    С уважением,
    Дмитрий.
     
  8. Инна

    Инна Гость

    Здраствуйте, Юрий! Очень интересно где вы взяли такие данные про звукоизоляцию облицовочной конструкции! Можете мне обьяснить если звукоизоляция облицовки 56 дб, а стены 50 дБ, сколько будет суммарная звукоизоляция? Наверо не 50+56 = 106 Дб? И сколько должна быть звукоизоляция в Дб, чтобы была тишина?? Заранее спасибо за ответ!
     
  9. Юрий

    Юрий Гость

    Объясняю: стена не кирпичная, а из пазогребня. Сама пазогребнеавя плита гасит 39 дб. Стена с облицовкой с одной стороны гасит 56 . Для тишины достаточно 50.
    Но пустотелая кирпичная стена не даст 33, поэтому нужно мерять.
    Конечно складывать нельзя, тк звуки накладываются друг на друга.
    Где взяты данные? По результатам испытаний, которые для облицовок ВПЕРВЫЕ проведены. К рождеству будут испытаны и облицовки по кирпичу. С удовольствием ознакомлю с официальными протоколами.
     
  10. Сергей

    Сергей Гость

    Как сия конструкция собирается?, где можно посмотреть на технологию сборки (или она такая стандартная по сути своей?)

    Что за прокладка должна применяться и есть ли ей алтернатива в подручных матералах?
     
  11. Дмитрий Денисенко

    Дмитрий Денисенко Активный участник

    Регистрация:
    10.10.07
    Сообщения:
    83
    Лайки:
    0
    Сергей,
    здравствуйте.
    Предложенная конструкция собирается с помощью металлических профилей. Обычно используют профиль направляющий 50*40 и профиль стоечный 50*50 с заполнением звукопоглощающими плитами на минеральной основе толщиной 50 мм. При этом расстояние между стоечными профилями выбирается, исходя из размера мин. плиты и каждая плита фиксируется П – образным профилем. Рекомендую посмотреть альбом технических решений « Облицовка из ГКЛ….» фирмы «Knauf».
    Я советую применять прокладку на основе звукоизоляционного стеклохолста небольшой толщины. (3-5 мм) Мы, например, применяем звукоизоляционную прокладку толщиной 3 мм в два слоя.
    С уажением,
    Дмитрий.
     
  12. Юрий

    Юрий Гость

    Позвольте уточнить: в качастве прокладки можно применять Ленту уплотнительную самоклеящуюся “Линотерм “ (ширина,х толщина, мм)
    30 х 3,2
    50 х 3,2
    70 х 3,2
    95 х 3,2
     
  13. Сергей

    Сергей Гость

    Вообще тема начиналась так-в одноимённой теме:
    новостройка кирпичная - как выяснилось что экономия кирпича достигла определённых высот что из всех стен с соседом не капитальной является одна собранная по системе "колодец"( кирпич стаится на длинную грань во всю длинну стены ложится таких 2-3 слоя затем закрыватся колодец поперечной кладкой и т.д.) в итоге получается 4-5 "колодцев" с пустотой между ними
    Звук проникает на ура - всё что творится у соседа в любом уголке квартиры пролетает через эту стену к нам.
    Было выдумано следующее: попробовать на всякий случай заполнить пеной эти колодцы насверлив дырок в стене по ширине и заполнять пока не заполнится.
    - но это предложил сосед -
    А я планирую всётаки собрать какуюнить конструкцию с участием стекловолокна (Isover или Ursa - кстати в чём отличие? мне легче купить изовер) металло профилей и ГКЛ
    2 вариант - это панели ЗИПС с темже стекловолокном
    + к этому есть комната у которой 3 капитальные стены и одна такаяже выше описанная - только выходит она в калидор (будущий тамбур на меня и соседа)
    - на угол комнаты планируется как раз ставить дверь тамбура - хоть и крепится она будет к капиталке меня уже сйчас заботит вопрос - так как в тамбуре есть выключатель света закреплённый как раз на эту стену и при его отключении звук раздаётся в комнате - а дверь тамбура вообще не даст покоя....
    Посоветуйте, что делать в данной ситуации следует ли наполнять стену пеной или это бесполезное занятие...

    назрел вопрос: исходя из рисунка - где эти стены отмечены красным..
    в меньшей комнате где необходимо монтировать звуко-конструкцию? в колидоре имеет смысл?(чтобы не красть лишних сантиметров) - с учётом того что конструкция будет только с одной стороны и около 50 мм... рисунок:http://depositfiles.com/files/2215735
     
  14. Дмитрий Денисенко

    Дмитрий Денисенко Активный участник

    Регистрация:
    10.10.07
    Сообщения:
    83
    Лайки:
    0
    Сергей,
    здравствуйте. У Вас на картинке везде сосед :smile3:
    Мне, например, не очень понятно что Вы все-таки собрались делать? Звукоизолировать стену между Вашей маленькой комнатой и калидором не имеет смысла, исходя из рисунка она несущая и не доставляет хлопот. Если Вы внутри своей маленькой комнаты соберете дополнительную облицовку проблемной стены, останется проникновение шума через ничем не закрытую щель, если туда будет ставиться дверь, она и будет являться слабым местом звукоизоляции. Нужно делать тамбур с двумя дверьми и воздушной прослойкой между ними. В общем могли бы Вы подробней объяснить что и как Вы собираетесь звукоизолировать?
    С уважением,
    Дмитрий.
     
  15. Сергей

    Сергей Гость

    на 1-ом рисунке проблемные стены помечены красным цветом в любом случае размещаю более подробный рисунок http://depositfiles.com/files/2223995

    -Необходимо избавиться от шума проникающего из "тамбура" через "проблемную стену 1" в комнату 1, посредством монтажа 50 мм (50 мм +изовер+ГКЛ) конструкции с одной стороны (если это возможно)
    со стороны тамбура в "Проблемной стене 1" установлен выключатель освещения тамбура.(работу каторого очень слышно в комнате)
    ?Скакой стороны производить монтаж звуко-облицовки, и какой при этом эффект получится?
    ?Какие нюансы следует учеть при этом?

    -Необходимо избавиться от шума проникающего из "квартиры соседа 1" через "проблемную стену 2" в "комнату 2"

    "Проблемная стена 1" и "Проблемная стена 2" выполненна вышеописанной колодезной кладкой (внутри пустота)
     
Похожие темы
  1. Nina
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3 446
  2. nikolai
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    25 500
  3. Сергей
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    8 843
  4. Антон
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    5 642
  5. Dmitry2018
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    2 378
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом