1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. На сегодняшний день на строительном рынке представлен широкий ассортимент материалов для конкретных решений. Сегодня мы поговорим о стяжках и ровнителях. Разберемся, что они из себя представляют, для чего используются и на что наносятся. И в конце рассмотрим топ лучших производителей стяжек и ровнителей... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Приходилось ли вам сталкиваться с асбестоцементными трубами для прокладки подземных кабельных трасс? Еще 30 лет назад такие трубы использовались повсеместно при траншейном методе прокладки кабеля. В это время компания ДКС первая предложила рынку замену... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Домик в небольшом дачном кооперативе или же в современном загородном поселке, а может быть только участок без построек. Что их объединяет? — Вероятность отсутствия электричества! Что делать, когда подведение электричества на участок только планируется, а строить уже надо... Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

А вы слышали о строительных 3D-принтерах? Построили бы себе такой дом? Делимся мнением
в теме

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Звукоизоляция на пол под стяжку или на стяжку

Тема в разделе "Звуко- и шумоизоляция помещений, квартир, стен", создана пользователем Дмитрий, 22.02.2009.

  1. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Здравствуйте.
    1.Из какого материала лучше сделать звукоизоляцию на пол. Варианты под стяжку или (и) на стяжку. Сверху будет ламинат. Стяжка с сеткой в основнании как вариант. Смотрели материалы Изодом и Полифом. Консультанты в магазинах говорят что лучше полифом.
    2.Из какого материала лучше сделать звукоизоляцию на стены (особенно если стена выходит в подъезд). Смотрели материалы основа под обои но она мягкая если под обои. На стенах будут обои. Как вариант еще рассматриваем пробку.
     
  2. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Забыл добавить что объект это частная квартира. Еще хотел сказать что в одной из комнат будет домашний кинотеатр, поэтому звукоизоляция достаточно важна.
     
  3. res

    res Гость

    Звукоизоляционный материал укладывать только под стяжку!
    Где будет домашний кинотеатр на пол использовать "шумастоп", в остальных комнатах "шуманет". Стены - либо устройство плавающей ГКЛ на металокаркасе, либо ЗИПС панели.
    Более подробно можно найти на www.acoustic.ru

    Все варианты, что вы предложили не работают в области звукоизоляции.
     
  4. Алексей

    Алексей Гость

    или так:
    http://nosound.ru/thermo_4.html
    http://nosound.ru/thermo_5.html
     
  5. Звукоизоляционный материал укладывать только под стяжку!
    Где будет домашний кинотеатр на пол использовать "шумастоп", в остальных комнатах "шуманет". Стены - либо устройство плавающей ГКЛ на металокаркасе, либо ЗИПС панели.

    С этим согласен.

    Плавающий пол дает +звукоизоляцию. Хотя он не очень хорош в плане акустики помещения. Пробка как материал хороша и для акустики помещения и для доп. звукоизоляции. Таким образом, техническая пробка - на стены под обои, или лиц. - покраску, масло. На пол - подложка под плавающий пол, от 6мм. Ламинат пробковый называется замковая пробка. Или клеевая на фанерное основание 2 листа внахлест. Это по-моему наилучший вариант, с учетом улучшения акустики помещения и доп. звукоизоляции.
     
  6. res

    res Гость

    Нет, стоп!
    Во первых пробка не звукоизоляционный материал!!! Её как бы можно подстелить под ламинат или же уложить под цементную стяжку, но она будет работать как звукоизоляция УДАРНОГО шума! Её применяли древние аборигены в веке 18-19 т.к не могли найти альтернативу этому материалу. Большой её минус заключается в том, что пробка даёт усадку т.е с течением времени её эластичность уменьшается к нулю.
    К акустике - пробка никакого отношения не имеет.
    Все эти разговоры о пробке - раздутый маркетинговый ход и дошло до того что сами продавцы в убеждены в её уникальных свойствах.

    По поводу nosound - если вместо этого материала закрепить так же как рекомендует производитель тот же гипсокартонный лист, то эффект будет одинаков.

    Так что вот так как то
     
  7. ну если нет, стоп и много восклицательных знаков в придачу, тогда без комментариев. информация о звукоизоляционных свойствах пробки общедоступна. не вдаваясь в минус-плюсы, в числе её основных свойств теплоизоляция и звукопоглощение.
     
  8. Борис Валерьевич

    Борис Валерьевич Участник

    Регистрация:
    02.12.08
    Сообщения:
    17
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Нижегородская область
    Re: Звукоизоляция
    Забыл добавить что объект это частная квартира. Еще хотел сказать что в одной из комнат будет домашний кинотеатр, поэтому звукоизоляция достаточно важна.
    ЭТА фраза меня насторожила

    Когда к нам приходят люди я даю рекомендацию исходя из того что человек пытается сделать звукоизоляцию но не готов тратить деньги на акустический расчет, если вы mthtnt на себя ответственность в достижении необходимой звукоизоляции то вот здесь уже надо либо самим более глубоко изучать вопрос либо обращаться к специалистам и нее просто специалистам а специалистом акустикам.
    Акустический проект подразумевает расчет необходимой дополнительной звукоизоляции с учетом звукоизоляционных свойств стен и ограждающих конструкции .
    Теперь к вопросу звукоизоляции.
    Помещение предусмотренное для просмотра домашнего кинотеатра требует повышенных звукоизоляционных свойств и вопрос применения того или иного материала под обои вообще не должен стоять. Прежде всего необходимо решить вопрос какой эффект мы хотим получить и сколько мы готовы за это заплатить. Если вы хотите смотреть ГРОМКО со всеми прелестями Dolby digital и не «сильно» мешать соседям то надо исходить из расчета 2500 рублей за квадратный метр и потерю 12 см. от полезной площади. Если вы не готовы к таким жертвам, то можете ничего не делать кроме общестроительных -отделочных работ – результат будет нулевой (объяснять почему – очень долгая история).
    Неоднократно повторюсь - пробка – это на сегодняшний день самый дорогой материал из расчета цена / акустические свойства.
    Для домашнего кинотеатра:
    ПОЛ шумостоп 40мм. + армированная стяжка 80 мм
    Стена –ЗИПС 130 мм + акустическая отделка
    Потолок ЗИПС 130 мм+ акустический потолок
    Дверь – либо распашная система из двух дверей либо дверь 42 дБ.
    Окно двойной стеклопакет стекла 4-6-4
    На фото пример панели ЗИПС 70мм и конструкции плавающий пол (фото сайт- http://www.acoustic.ua)

    Лучше не делать, чем делать плохо. img_169556.jpg
     
  9. алексей

    алексей Гость

    а можно ли защититья от шума, производимого соседями снизу без залива стяжки а использую какие-нибуди панели и имеющююся паркетную доску? Спасибо.
     
  10. Без Шума

    Без Шума Участник

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    73
    Лайки:
    4
    Адрес:
    г. Красногорск
    Более эффективно будет применить плиты шумостоп для звукоизоляции пола от ударного шума, для стен зипс-3-ультра. Если не ровные стены, то лучше применить Зипс-z4
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом