1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Звукоизоляция окна, которое выходит на ЖД линию

Тема в разделе "Звуко- и шумоизоляция помещений, квартир, стен", создана пользователем Денис, 13.02.2007.

1. Денис

Денис Гость

Добрый всем день.

Моя проблема состоит в следующем. Я живу в однокомнатной квартире недалеко от ЖД. Одно из окон выходит прямо на линию ЖД. Каким образом можно снизить шумы и вибрации в комнате.
    Я собираюсь вставить стеклопакеты, но боюсь это радикально ситуацию не изменит.
    Также вопрос немного из правовой области: имею ли я право заложить кирпичной кладкой окно, которое выходит на ЖД. Это, скорее всего, самый удачный для меня вариант, но, боюсь, этого сделать мне не разрешат, поскольку изменится фасад дома...

2. Максим

Максим Гость

Добрый день, Денис!

Вариант с заложением оконного проема возможен только в одном варианте:
    Я так понимаю, что у Вас дом "старый фонд", значит окно двухрамное с наружной и внутренней рамой. Вешаете между рамами какую-нибудь плотную непрозрачную штору, а из нутри помещения перед второй рамой делаете кирпичную кладку. Только не забудьте между кладкой и оконной рамой проложить тепло- и звукоизолятор, типа "Изовер". Вот собственно и все. С улицы у Вас осталось окно, через плотную штору кирпичной кладки не видно, фасад не нарушен.

3. Маугли

Маугли Гость

Хочешь оставить окно - ставь стекла разной толщины, например, тройку и шестерку. они будут резонировать на разных частотах, чем и сильно поглощается шум.

Последнее редактирование модератором: 20.01.2015
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом