1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Звукоизоляция помещения для занятия музыкой

Тема в разделе "Звуко- и шумоизоляция помещений, квартир, стен", создана пользователем ержан, 23.03.2010.

  1. ержан

    ержан Гость

    Хотел бы узнать звукоизоляционные а именно акустические материалы для стен и потолков чтоб не расходилось звучание музыки дальше помещения!!!! спасибо
     
  2. Alex-K

    Alex-K Активный участник

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    306
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Беларусь
    Судя по вопросу, вы не от соседей хотите защититься, а, наоборот, их нервы сберечь и акустику помещения при этом улучшить. Похвально! При этом подход д.б. немного иной, чем при защите от чужого шума. Надо обеспечить именно звукопоглощение стен и потолка.
    Почитайте по ссылкам, там есть кое-что интересное.
    .
    http://www.acoustic.ua/articles/438
    звукоизоляция и акустика помещений
    http://www.stroymarket.info/news/content.php?id_news=692&id_groups=8
    ЗВУКОПОГЛАЩАЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ
    http://ibud.ua/?cat=art&itm=349
    Характеристики звукоизоляционных материалов
     
  3. Yerzhan

    Yerzhan Гость

    Спасибо
     
  4. Сергей

    Сергей Гость

    В Москве появились новые материалы "минеральные звукоизоляционные мембраны". Поищите их в Яндексе. Они позволят сделать тонкую и эффективную звукоизоляцию, которая будет особенно хорошо работать на низких частотах, где у большинства шумопоглощающих материалов есть "провал" :shok:
     
  5. senisov

    senisov Участник

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    25
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Насколько я знаю – это материалы на основе минеральной ваты (стекловолокнистые или каменноватные) и всякие панели на их основе. Что касается потолков – совершенно точно знаю подвесные потолки «Экофон». Это стекловолокнистые плиты, крашенные или покрытые тканью. Совершенно классный материал – и вид вполне приличный (мне бы не сказали, что это вата – я бы не догадался) и акустика заметно улучшается. Эхо перестает метаться по комнате как воробей! Здорово. Вполне вероятно, что Экофон бывает и для стен – плиты для облицовки стен. Если звукопоглощающих плит достать не удается – тогда стандартное решение – гипсокартонные потолки и облицовки с Изовером внутри. Звукоизоляция такого решения будет лучше чем с панелями Экофон (т.е. шум из комнаты не распространиться в другие помещения), но эхо будет! Если это критично – то при таком подходе придется организовывать дополнительно звукопоглощение. Если комната небольшая – то гипсокартонное решение – проще и надежнее всего.
     
  6. andreyn

    andreyn Гость

    ержан, со звуком падающим на ограждение происходит три вещи: он частично отражается, частично поглощается, частично проходит сквозь ограждение.
    Для того что бы снизить энергию отраженного звука и улучшить акустику помещения применяют звукопоглощающие конструкции с применением ЗП панелей Топ Акустик, Декор Акустик, AUDIOLINE, Heradesign, перфорированные плиты Кнауф Кленео Акустик, и / или, как здесь уже говорили, Экофон.

    То о чем Вы спрашиваете касается снижения энергии волн, проходящих сквозь ограждение - это звукоизолирующие конструкции. Рисунок, мне кажется, поможет понять разницу:
    [ссылка на изображение не доступна]

    Конструкции можно применять совместно. Наиболее эффективной звукоизолирующей конструкцией является облицовка ГКЛ/ГВЛ по виброразвязанному каркасу.
     
    Последнее редактирование модератором: 27.10.2015
  7. Сергей

    Сергей Гость

    Ответ Senisov!
    Тяжелые минеральные звукоизоляционные мембраны это не миплита. Это совершенно новый материал на российском рынке. Сейчас есть два типа Акустиблок (США) и Тексаунд (Испания). Жалко что увидел Ваше письмо тоько сейчас. Экофон хороший материал для создания акстического комфорта и к звукоизоляционным материалам не относится. Андрейн правильно отметил его хорошую роаботу по снижению энергии отраженного звука.
     
  8. andreyn

    andreyn Гость

    Yerzhan, акустика помещений - это тема не простая. Внутри замкнутого маленького помещения, какими чаще всего являются комнаты в наших квартирах, существуют достаточно много акустических проблем, мешающим воспринимать музыку, скажем, такой какой она была записана. Самыми важными из них являются проблема первых отражений, резонансы помещения, эффект гребенчатой фильтрации, реверберация (поздние отражения) и некоторые другие.
    Причем, чем меньше помещение - тем сложнее с ними бороться. Но как любой акустический инструмент, комнату можно "настроить" или как минимум улучшить звучание в ней.
     
    Последнее редактирование модератором: 27.10.2015
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом