1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. На сегодняшний день на строительном рынке представлен широкий ассортимент материалов для конкретных решений. Сегодня мы поговорим о стяжках и ровнителях. Разберемся, что они из себя представляют, для чего используются и на что наносятся. И в конце рассмотрим топ лучших производителей стяжек и ровнителей... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Приходилось ли вам сталкиваться с асбестоцементными трубами для прокладки подземных кабельных трасс? Еще 30 лет назад такие трубы использовались повсеместно при траншейном методе прокладки кабеля. В это время компания ДКС первая предложила рынку замену... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Домик в небольшом дачном кооперативе или же в современном загородном поселке, а может быть только участок без построек. Что их объединяет? — Вероятность отсутствия электричества! Что делать, когда подведение электричества на участок только планируется, а строить уже надо... Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

А вы слышали о строительных 3D-принтерах? Построили бы себе такой дом? Делимся мнением
в теме

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Звукоизоляция потолка (мешает речь)

Тема в разделе "Звуко- и шумоизоляция помещений, квартир, стен", создана пользователем Анна3515, 19.01.2020.

  1. Анна3515

    Анна3515 Новичок

    Регистрация:
    19.01.20
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Ростов
    Не нашла полностью идентичной ситуации на форуме, так что решила спросить:

    Делаем хорошую звукоизоляцию одной из стен, так как беспокоит сильный шум от детей у соседей за стеной. Но в процессе ремонта, подумали, что хорошо бы ещё как-то приглушить соседей сверху: мешает звук от разговоров и музыка. Но это беспокоит не настолько сильно, чтобы жертвовать 9+ см высоты и кучу денег, как в случае со стеной. Есть ли какой-то промежуточный вариант, не самый лучший в плане эффективности, но более тонкий и более дешевый? Раньше на потолке был армстронг, и нам почему-то кажется, что с ним было немного тише. Но может ли такое быть? Вроде он даёт только звукопоглощение. Я не специалист, но вроде звукопоглощение не помогает от шума извне, я права? Потолок потом хотели бы покрасить декоративной краской, но рассмотрю все варианты. Спасибо!
     
  2. Vinogradov

    Vinogradov Участник

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    33
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Разговоры могут убрать схемы начиная от 5 см. Можно собрать как на каркасе с виброподвесами, там и бескаркасным из панелей ЗИПС. Примеров монтажа в интернете куча.
    ГВЛ + Акулайн.jpg ZIPS.jpg
    Касательно Армстронга, тут небольшой эффект был за счет его звукопоглощение, ключевое слово здесь "небольшой" - значительно снизить шум сверху за счет одного звукопоглощения не выйдет.
     
  3. bezshuma

    bezshuma Новичок

    Регистрация:
    16.02.20
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Адрес:
    г. Сургут, ул. Маяковского д. 57, оф. 537
    Армстронг, как правило, делают от потолка 10 см., вибрация от потолка переходит вниз до звукопоглощающих панелей Армстронг, где небольшая вибрация успешно гасится, неприкрепленными жестко к конструкции этими панелями. Хоть панели Армстронг и называют звукопоглощяющи, когда же делают жесткую конструкцию без виброподвесов, вся конструкция будет вибрировать, и служить ретранслятором звука от соседей. Есть варианты панелей с прорезиненными креплениями, но такие крепления не полностью заменяют виброподвесы, поэтому на эти панели все равно хорошо переходит вибрация, массы полностью погасить ее не хватает, поэтому они малоэффективны на потолке.
    Хорошие решения звукоизоляции для потолка начинаются от 5 см. Так как с потолка чаще всего идет ударный шум, то делать лучше всего звукоизоляцию на виброподвесах. Бескаркасный вариант может немного помочь и снизить шум, но скорее всего не звукоизолирует его полностью. К примеру, если в квартире сверху сделали плавающую стяжку пола (в современных квартирах сейчас такое иногда делает застройщик), то такого варианта скорее всего вам хватит. Подбор звукоизоляционного материала индивидуален, нужно учитывать несколько факторов.
    Не так давно, клиент сделал бескаркасную звукоизоляцию потолка, остался не доволен результатом. Во второй комнате тоже хотел сделать такой вариант, так как закупал сразу на две комнаты материал. Он во второй комнате сделал недорогой, каркасный вариант звукоизоляции потолка, по толщине он так же в 5 см вышел, но по эффективности был лучше, клиент остался доволен. Панели не буду называть, остались у него лежать. Не знаю куда они их применил потом.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом