1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Приближается лето и уже совсем скоро многие задумаются о приобретении кондиционера. И хотя на большей части территории России жаркая погода стоит не так уж и долго, не стоит недооценивать вред от перегрева. Кроме того кондиционер способен... Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Звукоизоляция стен - есть ли материал, который можно потом оклеить обоями?

Тема в разделе "Звуко- и шумоизоляция помещений, квартир, стен", создана пользователем Анастасия, 18.03.2008.

  1. Анастасия

    Анастасия Гость

    Добрый день!
    Обращаюсь за советом к знатокам! Есть ли материал, который можно использовать для звукоизоляции стен в квартире, который потом можно было бы оклеить обоями?
    Спасибо заранее!
     
  2. oleg eco

    oleg eco Гость

    думаю, что Вам может подойти "Фибролит". Он по своим аккустическим характеристикам (коэф.звукопоглощения) достаточно хорош. Заодно стена утеплится. В отделке и монтаже он прекрасен. Удачи!
     
  3. Анастасия

    Анастасия Гость

    Большое спасибо! Обязательно расскажу, когда сделаю!
     
  4. EKol

    EKol Активный участник

    Регистрация:
    05.11.07
    Сообщения:
    363
    Лайки:
    25
    Адрес:
    Москва
    А фибролит годится для устройства перегородок между коридором и ванной?
     
  5. oleg eco

    oleg eco Гость

    задайтесь вопросом, что хотите получить на выходе! Материал имеет свое водопоглощение ок.65%, но что вы хотите реализовать. Звукопоглощение, каркасность, теплоизоляцию? Нужно конкретную задачу. Можно применить "Фибролит" и перегородке....но как? Наружной стеной? Запросто!! Монтаж легок (саморез с прессшайбой) да и внутри можно применить, если его закрыть плиткой, которая на него крепится очень даже хорошо (атгезия великолепна)!
     
  6. Здравствуйте, Анастасия.

    Для звукоизоляции стен в квартирах наиболее эффективно использовать дополнительные облицовки по принципу двухслойных конструкций с воздушным промежутком , заполненным звукопоглощающим материалом. Обычно монтируют каркас из металлических профилей с относом от стены, и полость каркаса заполняют хорошим звукопоглощающим материалом, обычно выполненного из стекловолокна или минерального волокна. Затем каркас обшивают ГВЛ и ГКЛ, затем равняют стены и можно клеить обои. Если лень собирать каркас, то можно использовать готовый вариант, по типу звукоизоляционных панелей с пазогребневым стыком, только не теплоизоляционных! Хочу отметить, что обклейка стен хорошим звукопоглотителем не даст ощутимого эффекта по улучшению звукоизоляции стены, а изменит акустические свойства вашей комнаты.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом