1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. На сегодняшний день на строительном рынке представлен широкий ассортимент материалов для конкретных решений. Сегодня мы поговорим о стяжках и ровнителях. Разберемся, что они из себя представляют, для чего используются и на что наносятся. И в конце рассмотрим топ лучших производителей стяжек и ровнителей... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Приходилось ли вам сталкиваться с асбестоцементными трубами для прокладки подземных кабельных трасс? Еще 30 лет назад такие трубы использовались повсеместно при траншейном методе прокладки кабеля. В это время компания ДКС первая предложила рынку замену... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Домик в небольшом дачном кооперативе или же в современном загородном поселке, а может быть только участок без построек. Что их объединяет? — Вероятность отсутствия электричества! Что делать, когда подведение электричества на участок только планируется, а строить уже надо... Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

А вы слышали о строительных 3D-принтерах? Построили бы себе такой дом? Делимся мнением
в теме

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Звукоизоляция стен, какой материал посоветуете купить?

Тема в разделе "Звуко- и шумоизоляция помещений, квартир, стен", создана пользователем Тимофей, 11.07.2001.

  1. Маюна

    Маюна Гость

    музыка от соседей снизу звучит так, как будто это у нас... Дом кирпичный, но стенки внутри дома полые внутри (гвозль проваливается)... Посоветуйте, как звукоизолировать квартиру!
     
  2. Роман

    Роман Гость

    День добрый, у меня такой вопрос...соседи жалуются на мою громкую музыку. квартира на 1 этаже 5ти этажной хрущёвки,2 комнтаты. хотелось бы узнать ориентировочную стоимость звукоизоляции (избавить соседей от "долбёжки"..музыки то им не слышно,особенно жалуются сверху)1 комнаты из расчета 10 м2..ну или около того(большая комната маленькой квартиры,не знаю точно метраж) или если есть возможность предложите советы как расположить колонки,чтоб меньше шума давали за пределы квартиры.

    С уважением,
     
  3. Александр

    Александр Гость

    >Вопрос по поводу звукоизоляции стен - очень хорошо слышно соседей, за стенами. Какой материал посоветуете для стен и где его можно купить.
    >Желательно что бы он был не слишком толстый (в пределах 2.5 см) т.е. не крал много места в комнатах. И на него было возможно поклеить обои.
    >Дом панельный.
    Привет всем!
    Мне кажется что наиболее оптимальное решение проблемы со звуко-теплоизоляцией стен-это на заранее подготовленную стену (штукатуренную и т.д.) поклеить так называемую подложку под обои.Она представляет собой лист вспененного пенополиэтилена ламинированного с обеих сторон спец.бумагой.Если кому интересно то поподробней раскажу.Да так же можно решить аналогичную проблему с полом и потолком.

    C уважением Александр.
     
  4. Люда

    Люда Гость

    Александр, можно поподробнее о применеини подложек? Вы этот метод опробовали? Насколько результативно, если да?

    Заранее спасибо,
    Людмила

    >Если кому интересно то поподробней раскажу.Да так же можно решить аналогичную проблему с полом и потолком.
    >
    >C уважением Александр.
     
  5. Наталья

    Наталья Гость

    >>Если кому интересно то поподробней раскажу.Да так же можно решить аналогичную проблему с полом и потолком.
    >>
    >>C уважением Александр.

    Александр, день добрый.
    Очень интересно узнать подробнее!
    Наталья
     
  6. Евгения

    Евгения Гость

    Пожалуйста, подскажите, как сделать звукоизоляцию потолка в кирпичной пятиэтажке при высоте потолка 2.5 и при условии, что расстояние от потолка до верхнего края окон составляет 10 см. Получается, что любая подвесная система исключена (иначе карниз для штор некуда будет вешать)? Или нет? И если клеить пробковое покрытие - его можно красить? В том смысле, что не повлияет ли это на звукопоглощающие свойства. А может есть фирмы, которые специализируются на таких вещах и помогут правильно выбрать и сами установят. Только я не вдова Родшильда, поэтому не хотелось бы, чтобы потолок стоил как весь ремонт в квартире.
    Спасибо, Евгения
     
  7. нужна помощь

    Стандартная проблема: соседи сверху мешают жить, привыкнуть невозможно. Слышу, как поворачивают ключ в двери. На кухне слышно даже то, как у них там кастрюльки дребезжат. Плюс к тому - абсолютно полоумная семейка, общающаяся только матом и только ором. Спокойно слышать ЭТО просто невозможно.
    Вопрос первый: целесообразно ли вообще устраивать шумоизоляцию с подвесным потолком и плитами Шуманет БМ?
    Вопрос второй: кому можно на это нажаловаться? Ведь в сталинский дом не все могут переехать, а жить как-то надо.
     
  8. Тима

    Тима Гость

    >Вопрос по поводу звукоизоляции стен - очень хорошо слышно соседей, за стенами. Какой материал посоветуете для стен и где его можно купить.
    >Желательно что бы он был не слишком толстый (в пределах 2.5 см) т.е. не крал много места в комнатах. И на него было возможно поклеить обои.
    >Дом панельный.
    Можно воспользоваться магнезитовой плитой вместо гипсокардона. Во-первых он абсолютно пожаробезопасен по сравнению с гипсокардоном. Во-вторых, по техническим сертификационным испытаниям он более звуко-непроницаем. В-третих, есть магнезитовые плиты 3мм толщины, но по сравнению с гипсокардоном значительно прочнее, даже выдержит вбивание гвоздей и шурупов. его можно разрезать на потолочную плитку. Не оставляет разводов, после заливания потолков, армстронг в такой ситуации вообще умирает.
     
  9. uuu_61

    uuu_61 Гость

    >
    >>>Если кому интересно то поподробней раскажу....
    Александр, КОГДА ВЫ ответите, или это теоретические разговоры?
     
  10. Алекс

    Алекс Гость

    Квартира новая, 2-х комнатная достали соседи и слева и справо и снизу! Слышно все "топанья" просто невозможно, какой материал подойдет для полной шумоизоляции (самое главное - ударные шумы) высота стен 2.5 м. ЗЫ. Хочу изолировать свой рабочий кабинет (я - дизайнер) - комната 5х3. Спасибо
     
  11. Деннис

    Деннис Гость

    >>
    >>>>Если кому интересно то поподробней раскажу....
    >Александр, КОГДА ВЫ ответите, или это теоретические разговоры?

    Поиском пробовали пользоваться ? :smile3:
    http://www.termaplus.ru/html/polifoam.shtml

    Только фигня это все - ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ оно не даст !
     
  12. Денис

    Денис Гость

    Магазин под квартирой

    Подскажите пожалуйста как хоть немного снизить шум от магазина под квартирой. Прямо под нами разгрузочниая площадка - грохот тележек уже достал окончательно. Плюс у них в помещениях везде плитка на полу - когда сотрудники предвигаются, такое ощещение что пола у нас вообще нету. Подскажите как хоть немного сделать тише. Дом - панельная 9-ти этажка.

    Спасибо.
     
  13. CyberSpy

    CyberSpy Гость

    Нда... Не только у меня такая проблема...
    Живу в новом доме, дом кирпичный, двухуровневая квартира. Та же проблема - слышимость через стены, особенно - через лестничную шахту между уровнями, там большая стенка получается, на оба этажа. Слышны громкие голоса, особенно ночью, соседский телевизор, и т.д. Пол в доме сделан по типу "плавающего". Ремнот в квартире уже сделан.

    Вот думаю:
    1. Пенополистирол (плиты или обои, до 2,5 см толщиной), сверху - что-то типа плитки, гипсоцемент.
    2. Фанерный каркас на стенку, в соты - синтипон, сверху зашить гипсокартоном.
    3. Пробка толщиной около 1 см, сверху - гипсоцементную плитку или обои.

    Что посоветуете?
     
  14. Kryaker

    Kryaker Гость

    >По поводу неэффективности простых решений и применении всяческих шумостопов>

    -Если кто-то предлагает вам звукоизоляцию пола толщиной меньше 50-60 мм враки - работать не будет - либо материал будет воистину "золотой" ( есть японские изоляционные маты на основе пирога из свинца, кевлара и резины 250-300 уе/ м при толщине 25-35мм ) .

    - Расчет звукоизоляции дело конечно непростое и если не особенно вдумываться то решения , типа 100мм шумостопа два слоя ГКЛ, - действительно дадут результат - как говорится просто и кондово. Впрочем если заменить шумостоп в этой конструкции любым мелковолокнистыпм упругим материалом разница будет почти неощутима.

    - Однако если подходить к звукоизоляции не с позиции вендора материалов, а с точки зрения ИНЖЕНЕРА-Акустика - можно рассчитать и менее громоздкую конструкцию причем с применением более дешевых материалов.

    При изоляции перекрытий еплохой результат дает засыпка полов прокаленным песком, или мелкозернистым керамзитом,а наилучшее-же решение это устройство "плавающих " полов.

    При звукоизоляции стен грамотное применение эффекта многослойности с подбором граничных частот за пределами слышимого диапазона дает возможность уменьшить толщину и вес изолирующей конструкции . Но в этом случае остро встает вопрос качества монтажных работ.

    Ну и конечно полная залделка всех щелей, трещин отверстий между изолирукемыми помещениями.

    Есть одно но каждый такой проект вещь сугубо индивидуальная и как правило не годящаяся для повторного применеия. И очень дорогая в итоге.
     
  15. Георгий

    Георгий Гость

    Здравствуйте!
    Поддерживаю Дениса!
    Звукоизоляция тонкими рулонными материалами возможна только в конструкции плавающего пола и в качестве подложки или виброизолирующих прокладок между элементами конструкциями различных обрешеток и систем лаг.
    Оклеивание стен и потолка подобными материалами для звукоизоляции бессмысленно! лучшие варианты - вышеуказанные перегородки на каркасе отделенные от стены и панели дополнительной изоляции различных производителей. Для пола есть различные варианты плавающих стяжек как классических так и по методикам сухого строительства.
     
Похожие темы
  1. Валерий
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    11 100
  2. Нина
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    4 828
  3. Анастасия
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    6 022
  4. Денис
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    4 363
  5. Rikoqwerty
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    6 271
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом