1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. На сегодняшний день на строительном рынке представлен широкий ассортимент материалов для конкретных решений. Сегодня мы поговорим о стяжках и ровнителях. Разберемся, что они из себя представляют, для чего используются и на что наносятся. И в конце рассмотрим топ лучших производителей стяжек и ровнителей... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Приходилось ли вам сталкиваться с асбестоцементными трубами для прокладки подземных кабельных трасс? Еще 30 лет назад такие трубы использовались повсеместно при траншейном методе прокладки кабеля. В это время компания ДКС первая предложила рынку замену... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Домик в небольшом дачном кооперативе или же в современном загородном поселке, а может быть только участок без построек. Что их объединяет? — Вероятность отсутствия электричества! Что делать, когда подведение электричества на участок только планируется, а строить уже надо... Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

А вы слышали о строительных 3D-принтерах? Построили бы себе такой дом? Делимся мнением
в теме

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Звукоизоляция стен, какой материал посоветуете купить?

Тема в разделе "Звуко- и шумоизоляция помещений, квартир, стен", создана пользователем Тимофей, 11.07.2001.

  1. Vetal

    Vetal Гость

    Похожая проблема, только помимо звукоизоляции необходимо звукопоглощение стен, т.к. комната практически кубическая 3,2х2,8х2,6 и звук от 5 колонок многократно отражается, "лезят" 50-60 Гц. Посоветовали обшить войлоком, насколько это эффективно, отзовитесь специалисты.
     
  2. Андрей

    Андрей Гость

    > Похожая проблема, только помимо звукоизоляции необходимо звукопоглощение стен, т.к. комната практически кубическая 3,2х2,8х2,6 и звук от 5 колонок многократно отражается, "лезят" 50-60 Гц. Посоветовали обшить войлоком, насколько это эффективно, отзовитесь специалисты.

    Поглощение на низких частотах таких как 50-60 Гц без переглушивания срекдних и высоких можно обеспечить только т.н. резонаторами Гермгольца. Если не мудрствовать лукаво то наилучшим способом эти частоты глушат конструкции из ГКЛ на относе от несущей стены не менее 50 мм. Возможно в ваших условиях (размеры помещения), такие меры невозможны, но пористыми, мягкими тонкими материалами такого результата на низких частотах не добиться.
    В данной теме идет обсуждение звукоизоляции, а с вопросами по акустикуе рекомендую обратиться на форум audiostop.ru Удачи!
     
  3. dr.bob

    dr.bob Гость

    Во многих строительных и не только строительных форумах всё чаще поднимаются воросы архитектурно строительной акустики. Однако уровень знаний вопрошающих как и уровень ответов заставляет любого специалиста морщиться как от зубной боли.

    Поэтому выкладываю коротенькую но ёмкую брошюру Защита жилища от шума :

    http://www.offtop.ru//misi/view.php?part=7&t=304484

    Прочитав её вы сможете реально оценить стоящую перед вами задачу, ее сложность и исполнимость . А также сможете более грамотно формулировать ваши пожелания в беседе со специалистами.
     
  4. Артём

    Артём Гость

    Послушай Веталь, если ты действительно хочешь избавиться от проникновения в стены своих децебелов тебе придётся постараться, а именно:
    1. Желательно поставь все колонки которые у тя есть в шкаф или под кровать, (если под кровать, то динамиками к верху)
    2. Постели на полу хороший войлок, желательно без химикатов... а то коньки можешь от паров летом отбросить, толщиной 10мм, а сверху ковролин - любой.
    3. Стены придётся поуродовать приклеить на них лотки от яиц(смешно???) - зато помогает хорошо. А предварительно если не поленишься наклей на стены обычный паралон, достаточно 10мм. Приклеевай не во всех местах а только по крайним точкам, чтобы между паралоном и стеной оставалась прослойка воздуха, небольшая. Да и если не понравится или потом надоест всегда можно оторвать...Будут вопросы... пиши.
     
  5. Александр

    Александр Гость

    Я то же устал устраивать звукопоглощающие конструкции. И решил в будущем переехать в "сталинку". Может у кого ни будь положительный опыт (с точки зрения акустического комфорта) переезда из панельного дома.
     
  6. Игорь

    Игорь Гость

    добрый день
    не могли бы уточнить ширину всей конструкции и марку этой минеральной ваты
     
  7. Марина

    Марина Гость

    Добрый денЬ! Живу в панельном доме на последнем этаже. Мне до боли знакома проблема шума от музыки и телевизоров соседей. Соседка-домохазяйка, живущая за стенкой "врубает" на всю катушку стереосистему и подключает мощные колонки, у нас вся квартира аж вибрирует, в квартире невозможно слушать телевизор и разговаривать-нас "не слышно", периодически такое бывает и у соседей внизу. Пытаются "перекричать". Мои родители пенсионеры и я сама еле выдерживаю всё это. Под её квартирой-внизу на двух этажах никто не живёт. Хотелось бы узнать возможно ли у нас сделать шумоизоляцию квартиры, чтобы хоть как-то снизить этот "беспредельный" шум из тех материалов , что я нашла у нас в городе. Умоляю, помогите-подскажите!?!? Из всех звукоизолирующий материалов нашла (можно заказать нашла чёрный пробковый агломерат до 30 мм, гипсокартон и минвата (но опять же железный карказ будет вибрировать в унисон алюминиевоым батареям?!), пенопласт до 5, но даст ли это эфект и насколько он безопасен для здоровья?
    С нетерпением, жду ответа на e-mail: marysha1975@rambler.ru
    >>С уважением, Марина
    >
     
  8. Женя.

    Женя. Гость

    газосиликатные блоки.

    C уважение к вам! Я хотел узнать про технологию газосиликата.Я хотел на даче вылить стены из газосиликата .а у меня не выходит.я знаю что туда входит песок,извесьть,алл.пудра,цемент.только толку нет.можетвы сможете дать подсказку.Буду очень признателен.
     
  9. Юрий

    Юрий Гость

    >Во многих строительных и не только строительных форумах всё чаще поднимаются воросы архитектурно строительной акустики. Однако уровень знаний вопрошающих как и уровень ответов заставляет любого специалиста морщиться как от зубной боли.
    >
    >Поэтому выкладываю коротенькую но ёмкую брошюру Защита жилища от шума :
    >
    >http://www.offtop.ru//misi/view.php?part=7&t=304484
    >
    >Прочитав её вы сможете реально оценить стоящую перед вами задачу, ее сложность и исполнимость . А также сможете более грамотно формулировать ваши пожелания в беседе со специалистами.

    Уточните пожалуйста ссылку.
    У меня не открывается.
    С уважением,
    Юрий.
     
  10. Ксения

    Ксения Гость

    Доброе время суток всем! Хочу посоветоваться с участниками форума на счёт звукоизоляции такого типа: на стенку клеится пенопласт 5 см, а сверху -тоже на клей минвата (60 мм ) в таких матах 100*100 мм, сверху клеится сетка и штукатурится уже. Нет сил терпеть "Ежедневные гастроли " за стенкой, начинающиеся в любое время суток. Дом панельный, спальню и коридор около 10м. Городок у нас небольшой и другие материалы трудно найти. Когда включает музыку у меня аж батареи алюминиевые в спальне "вибрируют", поэтому отметаю вариант гипсокартон на металлическом каркасе.
    Очень жду Ваших советов
     
  11. Олег

    Олег Гость

    Добрый вечер!
    1.Хочу спросить: кто-нибудь из участников сайта делал у себя в квартире звукоизоляцию. Чем и какой эфект?
    2.Что имеет лучшее звукоизолирующие свойства от воздушного шума (музыкальный центр соседей за стенкой): пробка, минвата, пенопласт (у меня возможность -только такой вариант)?
    (вариант:звукоизолирующие панели финского, британского, японского производства не предлагайте- я не живу в Москве, Питере и не куплю их)
    Тема рссусоливалась-знаю, ответы разные видел, но меня интересуют ответы на вопросы людей, которые сделали шумоизоляцию и конкретно, есть ли эфект от легкодоступных материалов. Эфект полученный в результате этого.
    С уважением, Олег
     
  12. Анлрей

    Анлрей Гость

    Рабочая ссылка:
    http://www.offtop.ru/misi/v18_318571__.php
     
  13. Vasya

    Vasya Гость

    Читайте внимательно ЖК РФ и не надо будет делать звукоизоляцию от музыкальных соседей.
     
  14. Василий

    Василий Гость

    Пена самый бестолковый зкукоизолятор или звукопоглотитель. Лучше герметик или гипсовый раствор. Консльтант далек от темы звукоизоляции помещений!!! Предлагаемые полумеры скорее призваны повысить продажи материала чем решения проблемы. Для думающих: банальный(не вникая в тонкости) индекс звукоизоляции плиты перекрытия 220 мм. с качественно выполненой стандартной стяжкой составляет около 48-50 дБ. Для сравнения звук пианино 85дБ. А для комфорта или по требованиям - в ночное время уровень шума не должен привышать 20 дБ. 85 дБ -50 дБ = 35 дБ. 35 дБ - 20 дБ = 15 дБ. Господа спецы! Предлагаемые Вами 6-9 дБ - это развод людей на деньги и вопрос к професионализму!
    Люди !!! Шумоизоляция это наука! Я пол года "грызу" инфу с всего интернета и пока не смог найти достойного спеца способного "высечь" с помощью звукопоглотителей и звукоизоляторов искомые 20 дБ с потолка уложившись в 10-12 см. Не слушайте "торгующих" консультантов спецов.Хотя на стенах и полах проблем уже нет. Удачи всем.
     
  15. Андрей

    Андрей Гость

    Сам живу на первом этаже и хожу почти не слышно, с верху был переодический бег ребёнка и порой черезчур громкий, и топот проживающих. Если не жалко своего времени, возьмите палку и обмотайте её каким либо материалом что бы звук соответствовал, и каждый раз когда бегают или ходят, считать и записывать в электронный носитель: телефон или записную книжку. Разделив на пункты: бег, ходьба, низкий, средний, высокий, уровень шума и количество: в секундах или в стуках. И разделить на шум ночной и шум дневной хотя после шума ночью (гулянок-топота) особенно эфективен шум днём, так как шум ночью для них почти ничего не значит, только если хотите поспать ночью более или менее, днём стучать придётся в свою стену а не в потолок, так чтоб до них дошёл, потому что, сонный, точно не сосчитаешь, можно пару стуков, раз в пол часа. И отдовать. Самое главное чтоб было всё честно, а то занесёт вас или их. А на просьбу перестать это делать, мол мы так рождены и можем только так ходить, ответить что это не так и если хотите что бы вам не мешали не мешайте другим.
     
Похожие темы
  1. Валерий
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    11 100
  2. Нина
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    4 828
  3. Анастасия
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    6 022
  4. Денис
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    4 363
  5. Rikoqwerty
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    6 271
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом