1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Звукоизоляция стен, оклеенных гипсокартоном

Тема в разделе "Звуко- и шумоизоляция помещений, квартир, стен", создана пользователем Оксана, 13.01.2012.

1. Валерий Иванович

Валерий Иванович заблокирован

Лайки:
    42
    Уважаемый Резитри! Извините, пожалуйста, но изучать различия в методиках исследований материалов не буду. Дело в том, что эта ситуация очень схожа с безупречными доказательствами совершенства методов исследований теплоизоляционных не просто материалов, а крупных фрагментов ограждающих конструкций с включением различных видов изоляции, проводимых НИИ Москвы и Питера и изложенных на многочисленных форумах строителей. Да, все убедительно показали их очень низкий срок эксплуатации. Но выводы обескураживающие: надо совершенствовать ... методы???
    А, на мой взгляд, подкреплённый анализом исследовательских работ токсикологов, гигиенистов, химиков, пожарников, если стройматериал однозначно высоко опасный, да ещё имеет низкую долговечность, то следует интеллектуальную энергию направить на создание материала без упомянутых негативных факторов. А, главное, донести свои отрицательные итоги до умов практиков, продавцов и производителей подобных сомнительных изделий.

2. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Уважаемый Резитри! К этому месту о глобальном безошибочном потреблении некой продукции, хочу напомнить, что до 1543 г всё мировое учёное сообщество принимало Землю за центр Вселенной, а один Николай Коперник остановил Солнце, но Землю обратил в обыкновенную планету...
    И кстати, древние учили: "Argumentum ponderantur, non numerantur." (Сила доказательств определяется их вескостью, а не количеством)

3. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Олег! Между прочим, профессор СПб Государственного морского технического университета Боголепов И.И. в работе "Архитектурная акустика" (2001) в табл. 4 приводит данные максимальных значений звукоизоляции преграды на частоте 1000 Гц из различных материалов, среди которых фигурируют: пробковые плиты - 42,9 дБ при толщине 125 мм и экспанзит - 31,5 дБ при толщине 40 мм.
    По Вашему это ложная информация?
    Кстати, на досуге пересчитайте индекс изоляции того же экспанзита при толщине, например, 125 мм. Результат Вас удивит.

4. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Уважаемый Андрей Анатольевич! В Вашем сообщении столько рожиц, отвлекающих внимание, что не сумел уловить смысла Вашего возражения.
    Пожалуйста, возразите медленнее и два раза...

5. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    печально и бесполезно.
    (для монолитных перекрытий)
    ударный шум в квартирах не глушится- это всё сказки для теоретиков.
    только нормальные ковры у соседей сверху.
    иначе-ночью даже храп слышен и виброзвонок на мобиле.
    (но это не есть проблема).
    что касается перегородок и перекрытий- тут вполне эковата срабатывает.
    не то чтобы айс- но себя оправдывает на все 100%.
    (для частного домостроения)

6. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Олег! Если кроме ругательного языка Вы владеете иностранным, то, пожалуйста, ознакомьтесь с "ABC INSULATION CORKBOARD". Работа написана Herman de Madeiros, называется "Steambaked Insulation Corkboard. Methods and Plans for Application in Civil Constructions". Не ищите оригинала, т.к. португальский язык по трудности близок к китайскому. Я Вам дал ссылку на английский перевод. Из 100 стр. текста более 20 посвящены теории звукоизоляции на основе экспанзита и практическим решениям. Успехов! Дорогу осилит сомневающийся.

7. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    валера, хорош декламировать!

8. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Уважаемый сергей_минск! Вы не совсем верно разделяете ударные и воздушные шумы. Ковры отчасти снижают ударные шумы (доказано теорией и проверено практикой), а храп и звонки от мобильного относятся к воздушным.
    Если бы Вы проанализировали эковату на основании сопроводительной документации к ней, то навряд ли согласились бы с приставкой к этому продукту "эко".
    Хотя определённые функции она исполняет, если игнорировать личное здоровье.

9. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Уважаемый! Ответ был адресован не Вам. Мы даже не знакомы, а Вы позволяете себе обращаться по имени, да ещё в грубой форме. Уважайте, прежде всего, себя, тогда может быть частица уважения достанется собеседнику.

10. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    валерий.
    я не могу себе позволить вдаваться с вами в детализацию проблем.
    это ни вам , ни форумчанам не надо.
    есть практика.
    она упирается в соседа сверху.
    вы не пробовали перестелить его долбанный ламинат на
    хорошую техническую пробку?
    (я за пробку) а вот этот сосед...нет цензурных выражений.
    что касается стен ..ну..ковры рулят.
    банально , но эффективно.

11. Олег

Олег Гость

Вы двуличный человек, с начало говорить пробка бесполезна для звукоизоляции, а потом говорите эффективна.
    Как я говорил уже в полемику с вами вступать бесполезно.!!!!!!!!!!!!!! Ваши ответы не адекватны!!!
    В Португалии был много раз, бывал на многих предприятиях по производству пробки. Даже производители не ставят пробку по поглощению вровень с волокнистыми материалами. Т.к. знают , что NRC у пробки никакой!

12. Резитри

Резитри Участник

Лайки:
    0
    Валерий Иванович!
    Я имел только в виду то, что мало того что коммерческая фирма выпускающая конкурирующий испытываемому материалу свой продукт, что само по себе нонсенс, но и то что даже проводя испытания, она испытывала совершенно другой состав "пирога" системы звукоизоляции. И вот на основании этого пытается убедить потребителя, что де чьи то материалы хуже чем то, что предлагает она. Вот только это и больше никаких методик и методов.

13. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Оригинальная манера ведения дискуссии: кидаться несправедливыми упрёками. То вы выпытываете скрытую цель моих реплик, то, зная что пробковые изделия из отечественного сырья мною предлагаются альтернативой недолговечным высоко опасным тепло-, шумо, виброизоляционным материалам, приписываете мне высказывание о бесполезности пробки для звукоизоляции.
    Посмотрите всё-таки рекомендуемую работу португальского спеца из компании Amorim, может и перемените суждение, основанное на устной информации производителей...
    Одного не пойму, почему вам очень хочется очернить меня перед посетителями форумов?

14. Олег

Олег Гость

очень хорошо знаю эту компанию,
    не имеет ни одного протокола испытания на пробку, да завод самый крупный в Португалии, но славится не пробкой по звукоизоляции, а пробкой для бутылок.
    Из пробки они производят всего 5% и то в основном подложку под ламинат!!
    Повторяю, для тех кто на броне поезде - ПРОБКА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЗВУКОПОГЛОЩАЮЩИМ И ЗВУКОИЗОЛЯЦИОННЫМ МАТЕРИАЛОМ!!!!! :wink3:

15. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Отправьте свой вопль в адрес Боголепова И.И. Предложите ему подправить таблицу звукоизоляционных материалов.
    Неужели вы не устали паясничать?
    А визит на крайний Запад Европы похоже не обогатил вас достоверной информацией о свойствах промышленной пробки, но хоть познакомил с винной. Впрочем, пытливое инженерное мышление и из этого может сделать много открытий...
    Между прочим, для марочных вин употребляется только каталонская пробка (Испания). А почему? Можете спросить меня, т.к. производители эту зависимость вывели из практики, а не из знаний своего продукта.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом