1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Звукоизоляция стен, оклеенных гипсокартоном

Тема в разделе "Звуко- и шумоизоляция помещений, квартир, стен", создана пользователем Оксана, 13.01.2012.

1. Алексей

Алексей Гость

в общем, сделали мне звукоизоляцию. стало тише раза в 2, и звуки стали глухие, в общем, я доволен. делали стандартно: заделали трещины, какую-то хрень на стены, профили, между ними вату, над ними гипсокартон. на потолок тоже какую то хрень, и приклеили что то типа ваты, но другое. и навесной. тише стало порядком. сейчас она пустая, поэтому все равно небольшое эхо есть, но я доволен. по поводу фирм и тп-хз. делали знакомые, договорились о цене и от нее отталкивались.

2. Vinogradov

Vinogradov Участник

Лайки:
    0
    Эхо пройдет, когда вы обшиветк квартиру. Да и шум от соседей еще немного уменьшится

3. SHASHA

SHASHA Гость

Даа.., народ ведется на впаривание продавцов этого гирметика Gree Glue и Тексаунд, бред! Есть инф. от НИИ Вибро-акустики и даже имеется запись скрытой камерой, мнение и результаты испытаний реальные о Тексаунд и Gree Glue, так вот не буду называть фамилии, сказали следующее, что после испытаний Gree Glue дал 1-2 Дб. А тексаунд еле натянул на - 4 Дб. Тексаунд служит чисто как вибродемфир, та же тема и по Gree Glue.
    Большего эффекта звукоизоляции помещений можно добиться от:
    - звукопоглощающая плита мин толщина 50 с плотностью мин.от 40 до 70 + гвл + гкл.
    результат будет значительно лучше, а по возможности закрепить каркас на биброподвесы.
    Всем удачи! :wink3:

4. Milana

Milana Участник

Лайки:
    0
    Зашла в эту темку узнать для себя, как сделать звукоизоляцию в детской комнате, но так до конца и не поняла - это возможно или нет? Просто тут форумчане о таких великих материях говорят, схемы приводят, что-то друг другу доказывают. Но может все же кто-то мне ответит вопрос?

5. Vinogradov

Vinogradov Участник

Лайки:
    0
    Это возможно. Лучше всего сделать звукоизоляцию всех поверхностей комнаты при помощи каркасных облицовок. Внутрь прокладываются специализированные звукопоголощающие материалы. (они должны иметь волокнистую структура и плотность от 45 до 60 кг/м3). Ососбое внимание уделите на экологическую составляющую! нельзя в жилых помещениях использовать минплиты в которых в качестве связующего используются фенол-формальдегидные смолы. Требуйте сертификаты на продукцию.

6. Алексей

Алексей Гость

полной тишины добится, вряд ли, получится. я чуть выше писал свой отзыв. в принципе, лично я доволен уровнем шума после звукоизоляции.

7. Елена

Елена Гость

Прокомментируйте, пожалуйста,мое решение проблемы звукоизоляции. Три недели тему изучала,уже пора окончательное решение принимать.
    Необходимо звукоизолировать стену ,выходящую в лифтовый холл.
    Вариант 1(дорогой)
    На стену Тексаунд с войлоком.Через него монтируется металлокаркас, чтобы не было жесткого монтажа на стену.
    В металлокаркас наполнитель, затем ГВЛ обшивается.Следущий слой тексаунд 70 (самоклейка)
    Вся конструкция последним слоем ГКЛ. Герметиком обрабатываются стыки.
    Вариант 2(эконом)
    На стену через резиновые прокладки, используя резиновые шайбы , крепятся подвесы для металлокаркаса.
    По периметру уплотнительная лента.В каркас наполнитель.Обшиваем двумя слоями ГВЛ и ГКЛ.Швы герметиком.
    Будет ли шумоизолирующий эффект от варианта 2. Очень не хочется быть жертвой продавцов, рекламирующих Тексаунд.

8. andreyn

andreyn Гость

Елена, 3 недели мало - у меня на это ушли годы.

Касательно вар.1 ознакомьтесь с публикацией Александра Баганика и Дмитрия Шмакова «Материалы для дополнительной звукоизоляции. Сравнительный тест» - сравниваются три "спец" материала ( герметик "GreenGlue", мембраны "Tecsound", пескокартон «PhoneStar».) с ГВЛ.
    http://www.acoustic.ru/data/articles/Technologii_stroitelstva_6-7_2012.pdf

Если всю статью читать лень, то обратите внимание на цитату:

"...начиная с частоты 1600 Гц. Именно здесь проявляется эффект «среднего слоя» между листами, когда мембрагы, клеи, да и просто слои с отличными от ГКЛ физическими свойствами демпфируют резонансные колебания в области этих самых частот волнового совпадения.

В итоге звукоизоляция конструкции в данном диапазоне возрастает, причём наибольший эффект здесь показывают материалы с высокими потерями и вязкостью.

Остаётся только сожалеть, что проблем со звукоизоляцией на частотах выше 1500 Гц практически нет, поэтому акцент на высокую эффективность конструкции в этом диапазоне — скорее, маркетинговый ход производителя, лишенный практической пользы для потребителя.
    "

9. Елена

Елена Гость

Cпасибо за оперативный ответ! Правильно я поняла,что для звукоизоляции действенной можно обойтись Вариантом 2?
    Использование Тексаунда для собственного спокойствия - "сделал все что мог?"
    За три недели погружения мне уже сны на эту тему снятся(((

10. Vinogradov

Vinogradov Участник

Лайки:
    0
    Правильно.
    Правда к стене можно вообще не крепиться.
    Тексаунд не нужен для вашей конструкции.

11. andreyn

andreyn Гость

Елена, кроме того, что вариант 2 - эконом, он ещё и бесполезен, т.к. непористая резина плохо сжимается в объёме, растяжение/сжатие куска резины происходит только за счёт боковых деформаций. Поэтому это будут жёсткие звуковые мостики между стеной и защищающей её конструкцией.

Резиновые шайбы, кровельные шайбы, что либо ещё, где в качестве упругого элемента будет кусок непористой плоской резины узлом акустической развязки быть не может - боковые деформации сдерживаются всё той же резиной.

Есть два варианта:
    1/ заставить резину работать пружиной можно изменив её форму - чаще всего используется тороидальная форма
    [ссылка на изображение не доступна]

2/ либо использовать специальную пористую резину (эластомер), которая и в плоском виде да сжимается в объёме в зависимости от нагрузки и обладает предсказуемыми свойствами, например Силомер или Регуфоам. (кстати в этих узлах толщина упругого элемента сопоставима с его размерами в плане - это 12 или 25 мм, т.е. кусок этой резины толстый).

На глазок без опыта материал для узла акустической развязки подобрать Вам будет трудно :wink3: - поэтому воспользуйтесь готовыми решениями... и сон нормализуется :laugh1:

Последнее редактирование модератором: 27.10.2015
  12. andreyn

andreyn Гость

Утверждать такое наверняка можно только если знаешь:
    1/ высоту конструкции
    2/ предполагаемую консольную нагрузку на конструкцию

13. Vinogradov

Vinogradov Участник

Лайки:
    0
    Любитель резины, я уверен, что высота там меньше 3 м)

14. Vinogradov

Vinogradov Участник

Лайки:
    0
    Да и звукоизоляция всегда стоит на первом месте. Если нужна тишина, то нужно все делать для улучшения звукоизоляции, а не подстраиваться под гипотетическую нагрузку.
    Если есть что-то тяжелое, то всегда можно повесить на другую стену.

15. andreyn

andreyn Гость

Елена, ограничения по высоте конструкций в зависимости от ширины используемого профиля указаны в альбомах Кнауф. Там же и консольные нагрузки.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом