1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Звукоизоляция стен, оклеенных гипсокартоном

Тема в разделе "Звуко- и шумоизоляция помещений, квартир, стен", создана пользователем Оксана, 13.01.2012.

1. Елена

Елена Гость

Спасибо! Дело в том, что прораб пугает, что независимый каркас будет"дышать".Ответственность за надежность стены он на себя не берет.Вот и прорабатываю альтернативные варианты. Высота меньше 3 метров,ширина 6 метров.Шкафчики на стену вешать не планируется ,если только светильники. Я не имею инженерно -технического образования ,поэтому выслушала мнение прораба.

2. andreyn

andreyn Гость

Елена, пожалуйста.

Вопрос-то в чём?

3. Елена

Елена Гость

Вопрос остается для меня не решенный - как делать звукоизоляцию при креплении металлокаркаса к стене.

4. andreyn

andreyn Гость

Если необходимо крепление к защищаемой стене, то нужен узел виброразвязки - упругое соединение.
    Где Вы находитесь я не знаю, но на моей "родинке" лучшее это:
    [ссылка на изображение не доступна]

Последнее редактирование модератором: 27.10.2015
  5. Наталья

Наталья Гость

Доброго дня всем. Подскажите, получаем скоро ключи от новостройки, панельный дом П44Т Буду делать полусухую стяжку пола 50 мм. Как вариант звукоизоляции контора предложила ИЗОЛОН 8 мм. Стоит ли заморачиваться? Или нужно что то более серьезное по толщине и деньгам? Заранее спасибо!

6. andreyn

andreyn Гость

Кто кроме Вас может знать Ваши нужды? :wink3:

Вы можете сориентироваться по протоколам испытаний изолона и понять - достаточно Вам или нет.

Не грех заглянуть в акустические альбомы инженерных решений для "самолечения" - может там найдётся то, что Вам нужно.

Можно обратиться к специалисту, чтоб он просчитал конструкции и спроектировал ЗИ в соответствии с Вашими требованиями.

7. Валерий Иванович

Валерий Иванович заблокирован

Лайки:
    42
    Уважаемая Наталья! Если Вы имеете конструкторскую документацию на свою квартиру, то исходя из составных элементов стен и перекрытий (их плотности и толщины), рассчитываются частотные характеристики изоляции воздушного шума ограждающих конструкций, они сравниваются с нормативной частотной характеристикой изоляции воздушного шума, определяется индекс изоляции; затем рассчитывается частотная характеристика ударного шума под перекрытием, которая сравнивается с нормативной и определяется индекс приведённого ударного шума под перекрытием.
    По результатам расчётов делается вывод о необходимости дополнительных мер по улучшению комфорта по шумам и разрабатываются конструктивы.
    Не пугайтесь такого сложного описания расчётов. Они неплохо изложены в "Руководстве по расчёту и проектированию звукоизоляции ограждающих конструкций зданий НИИСФ Госстроя СССР.- М.: Стройиздат, 1983.- 64 С.
    Либо пригласите акустика-профессионала, но не дядю Васю...
    Известный французский спец говорил, что можно массу работ по улучшению комфорта по шемам, но всё пойдёт на с марку, если не будет учтена открытая замочная скважина в двери.
    Пожалуйста, помните, что архитектурная акустика сродни искусству и сугубо индивидуальна для каждого помещения.

8. Наталья

Наталья Гость

Уважаемые форумчане, спасибо конечно большое за ответы, но я ни разу не инженер. Поэтому почти ничего не поняла из того что мне ответили. Можно как для блондинки? Понимаю, что полностью изолироваться почти невозможно, либо очень дорого, поэтому вопрос мой очень простой. Нужен ли вообще слой ИЗОЛОНА повторюсь 8 мм, или это просто бесполезное удорожание? Заранее всем спасибо!)

9. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Уважаемая Наталья! Судя по имени, Вы не блондинка. А наши советы надо понимать чрезвычайно просто, что проблема достаточна сложная и, не ознакомившись с конкретным местом, навряд ли настоящий специалист что-либо порекомендует.

Последнее редактирование модератором: 22.01.2015
  10. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Не совсем понял, куда Вам рекомендуют положить ИЗОЛОН и для чего? Вы очень упрощённо описали проблему. Если шумы идут от соседей, или шумы с улицы, или беспокоят соседи сверху, или шум поступает через комнатные перегородки, или шум структурный и пр., то, однозначно, ИЗОЛОН - не решение.

11. Наталья

Наталья Гость

Валерий Иванович,пригласить не могу, еще сама не была в новой квартире. Ключи дадут после майских. Подробнее- Новостройка. Панельный дом. Будем делать полусухую стяжку пола. Те кто делает стяжку, предлагают в качестве звукоизоляции (цитирую- от ударного шума)- ИЗОЛОН толщиной 8 мм. Это удорожает работы по стяжке на 140 р- кв метр. Т.е. в общей сумме на 14000,00 р. Поэтому интересуюсь у спецов, стоит ли переплачивать? Читая темы про звукоизоляцию, уже поняла, что это оч сложно и дорого. Учитывая что денег на ремонт почти нет, экономия на 14 т, для меня существенна. Собственно поэтому вопрос. Понимаю, что полностью отгородиться от всех невозможно. Даже в лесу.Спасибо!

12. andreyn

andreyn Гость

Пенополиэтилен толщиной 5-8 мм применяется в составе плавающего пола в качестве упругой прокладки. Такой пол приводит звукоизоляцию перекрытия к нормативным значениям только по показателю ударного шума. Изоляцию воздушного шума перекрытием такой пол почти не увеличит.

Другими словами, затраты на изолон окупятся в будущем отсутствием жалоб соседа снизу на Ваш топот, передвижение мебели и другую жизненную активность связанную с перекрытием.

И ещё: разницы по изоляции ударного шума между прокладкой 5 мм и 8 мм пенополиэтилена практически нет, поэтому берите 5мм - он дешевле. ((кроме того, что 140 р. за метр 8-ми миллиметрового дорого - погуглите цены))

13. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Уважаемая Наталья! Ваш консультант по ударным шумам прав. И вообще, не понятно, как можно ставить вопрос о каких-либо мероприятиях по шумоизоляции или защите от ударных шумов, не имея никаких расчётов по фактическим перекрытиям, стенам и перегородкам. Возможна ситуация такая, если всё сделано с учётом нормативных требований СНиП шумоизоляция зданий, что нет потребности в предлагаемых доп. работах. Хотя практика показывает, что в новостройках комфорт по шумам полностью отсутствует. Но каждый случай имеет свои особенности.

14. andreyn

andreyn Гость

Утверждать нельзя, а предположить с большой долей вероятности можно :smile3: Наталья писала о панельной новостройке - стало быть перекрытий по деревянным балкам там точно не будет, тогда какая разница какие там перекрытия - круглопустотные плиты или монолит: с т.з. ударного шума разница микроскопическая, а с нормой что одно что другое разделяет пропасть. Вопрос решить можно только с помощью дополнительной конструкции.

Дополнительных мер по изоляции ударного шума там пока нет т.к. дом только подходит к сдаче - ключи у хозяйки квартиры появятся только в мае. И пока стяжка не устроена, то самое время дать строителям денег на упругую прокладку, потому как потом всё усложнится демонтажем стяжки, вывозом мусора, приобретением новых материалов (на 100 квадратов где-то 10 кубов песка и 2 т цемента), их доставкой, работой по устройству новой стяжки.

Изоляцию стен и потолков я не рассматриваю т.к. изолон в защите от воздушного/структурного шумов, излучаемым упомянутыми конструкциями, в лучшем случае бесполезен, но может и ухудшить изоляцию.

15. Наталья

Наталья Гость

Вот теперь поняла. Про стоимость ИЗОЛОНА не спорю, наверно дешевле самой купить. В процессе строительства лежат только плиты перекрытий, никакой вообще стяжки не предусмотрено.Имеено поэтому буду делать самостоятельно, и всех соседей сагитирую. В принципе я могу постелить под плавающую стяжку что хочу. Вопрос в том чего я хочу)). Желательно не очень дорогое.
    Меня устраивает то, что соседи снизу не будут слышать мои шаги(возможно иногда на каблуках)или передвижение стула например. Потому как на старой квартире, я слышала как сверху двигают стул по плитке на кухне((. Спецы, посоветуйте звукоизол материал под плавающую стяжку? Спасибо!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом