1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Звукоизоляция стен, оклеенных гипсокартоном

Тема в разделе "Звуко- и шумоизоляция помещений, квартир, стен", создана пользователем Оксана, 13.01.2012.

1. andreyn

andreyn Гость

Не знаю где Вы находитесь, но недавно проектировал звукоизоляцию для заказчика из СПб, материалы подбирал из данного мне интернет-магазина - за теже 140 руб/м2 можно купить Роквул Флор Баттс http://petrovichstd.ru/catalog/1283/106952/ - рез. частота конструкции ниже, защита ударного шума круче (зона акустического комфорта), + рост защиты от воздушного шума по данному перекрытию от соседа снизу ((в соответствии с нормативом зашли в категорию А)).

2. Наталья

Наталья Гость

Я в Москве. Новостройка в подмосковье, кстати в Железнодорожном, где стоит завод Роквул) Большое спасибо за консультации. Я давно на этом форуме, здесь очень приятные и грамотные люди отвечают! Ну и сразу еще вопрос? Эти листы РОквула кладут на пол, склеивают? Или просто рядом? Нужно ли заводить на стены? Т.к. при стяжке, между стеной и стяжкой прокладывают демпферную ленту (говорят опять же для того чтобы не было жесткого сцепления со стеной) И сразу на плиты смесь цемент\песок?

3. Валерий Иванович

Валерий Иванович заблокирован

Лайки:
    42
    Я рад за Вас,что не глядя на конструкцию, с большой долей вероятности можете предположить и предложить решение.
    Принципиально вопрос остаётся открытым: насколько ударные шумы имеют место? Вы хоть умозрительно можете сказать, какой толщины перекрытие? Какой плотности бетон?
    С обывательских позиций от ударных шумов голова должна болеть у соседей снизу. В моей практике было такой случай, что нижний сосед оплатил все работы по собственному комфорту соседу сверху... Просто люди иногда могут идти на компромиссы.

4. Наталья

Наталья Гость

Валерий Иванович, я благодарна Вам за подробные ответы. Но повторюсь, я не инженер, и интересуюсь вопросом изначальной звукоизоляции с бытовой точки зрения. Повторюсь, я не спец, денег мало, спецов приглашать для глобального решения не в состоянии. И вполне отдаю себе отчет, что то я сделаю на полу, собственно в большей степени не для меня, а для моих соседей снизу. А толщина перекрытия и плотность бетона это строительные и инженерные вопросы. Я в этом не разбираюсь, на это есть специалисты. Как говорится, пусть пироги печет пирожник...
    Теперь главное найти и познакомиться с соседями сверху)))

5. andreyn

andreyn Гость

Наталья, прочтите инструкцию по устройству плавающего пола с фотографиями http://www.acousticlab.ru/download/install_shumostop.pdf

6. Наталья

Наталья Гость

Большое спасибо, буду изучать.

7. andreyn

andreyn Гость

Уважаемый Валерий Иванович, Вы не уловили сути моего сообщения: какое бы ни было перекрытие - оно не удовлетворяет нормам изоляции ударного шума, посему требуется дополнительная конструкция, иначе никак.

Человек спрашивает что лучше взять на 140 рубасов за метр - на этом и бюджет и разговор заканчивается, и ясен пень - до конструктивов дело не дойдёт.

Вы мне напомнили форумчанина Сергея, который тоже смысла из моих сообщений не извлекал, и то и дело придавал меня то публичной порке, то анафеме :laugh1: А Вы я вижу госэкзамен по бетону решили принять - Вы мне ещё кубики бетона в интернете покажите, я их подавлю мозгами и назову Вам марку их прочности. :laugh1:

8. Александр

Александр Гость

Добрый день! Нужен будет Изолон сообщите, 140 рублей за 1(м2) очень дорого, легко сможем сделать по 100 рублей. А на объем и еще скидку до 10%.

9. Наталья

Наталья Гость

Нет, спасибо, ИЗОЛОН не то что мне нужно.

10. Александр

Александр Гость

Спасибо, за ответ! Вам Наталия в принятии грамотного решения, удачи!!!

11. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Уважаемый andreyn! Вы обиделись напрасно. Когда набирал ответ, то одна часть его была адресована Вам, а другая Наталье. Делил части абзацами, но по воле администратора это не очень отобразилось. Экзамена Вам не делал и не собирался. Позволил выразить субъективное мнение, что конкретные советы в такой тонкой сфере, как строительная акустика, уважающий себя специалист, не глядя, не выдаст. Вы можете оставаться при своём мнении.
    Пожалуйста, впредь постарайтесь обойтись без сравнений. Вы запрятались за псевдоним, а вступаете в отношения с открытым собеседником, да ещё пытаетесь его поддеть. Уважайте себя, тогда толика уважения перепадёт другим. Извините за замечания.

12. andreyn

andreyn Гость

Наталья, сессию я завалил, похоже:blush:.
    Мой совет касался материала, и не вникая в конструкции, можно утверждать, что мягкопружинящие плиты ламинарно расположенных минеральных волокон, каковыми являются в том числе и Роквул Флор Баттс, являются более подхолдящими для устройства плавающего пола, чем пено-поли-.. материалы, динамич.модули упругости которых могут отличаться от первых на порядок.
    И даже если Вы не разберётесь как проектировать плавающий пол, шансов получить удовлетворительную конструкцию с минеральной плитой больше, чем с прокладкой пенополиэтилена.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Уважаемый Валерий Иванович, поскольку форум таки не банк, и не требует паспорт и ИНН при отправке сообщений, то все имена в колонке "Автор" являются псевдонимами или ник-ами (nick). Однако, если Вам будет комфортней, то можете обращаться ко мне Андрей Анатольевич. :smile3:

13. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Уважаемый Андрей Анатольевич! Форум-таки не банк, согласен, но ведь ни кто ни кого не обязывал вести обсуждения анонимно. А мы-то, надеюсь, знаем, что в строительстве масса проблем и много не решённых. Поэтому корректнее и порядочнее вести разговор с открытым лицом. Тогда и к суждениям будет больше доверия. В противном случае мы уподобляемся подзаборным трусливым собакам. Впрочем, может быть я ошибаюсь. Но придерживаюсь, пусть даже устаревших, не принятых нынешним обществом, таких норм.
    Между прочим, в нашей дискуссии Вы забыли упомянуть такой материал как экспанзит, который от природы имеет лучшие свойства принадлежащие синтезированным минплитам и пенопластам, но, как говорят, в одном стакане.
    Компания Роквул пытается выделиться от конкурентов тем, что по их технологии волокна укладываются с перекрещиванием направлений. Наверное ламинарное расположение волокон характерно только для упомянутой Вами марки?

14. andreyn

andreyn Гость

Дабы не засорять тему по данному вопросу у меня самоотвод. Тем более что, зная моё И.О., с Вашей точки зрения, теперь я человек "с открытым лицом" =)

Нужно сравнить динамич. жесткость. Но то что пробка в любом виде будет дороже ваты при сопоставимой толщине - к гадалке не ходи. (напомню, условие Натальи было до 140 руб./м2).

По этой же причине не упомянул я и эластомеры, от которых можно добиться при опред. условиях результатов больших, чем от других пружин - с ростом статической нагрузки до опред. пределах динамическая жесткость эластомеров падает, а не растёт.
    Плотность ваты наиболее "видимая" и понятная потребителю характеристика материала.

Однако её свойства, как то:
    1) сопротивление продуванию
    2) динамич. жесткость
    3) теплопроводность
    4) звукопоглощение
    5) гидрофобность
    и проч. можно регулировать такими факторами как плотность, толщина, количество связующего, добавки (напр. гидрофобизирующие), другими факторами, из которых немаловажным является диаметр и направление волокон.

И по ходу, кто лучше производителей знает как тюнить свойства своих продуктов?, например PAROC информирует, что разница в изоляции ударного шума плитами предназначенными для акустических плавающих полов (в основном горизонтальная ориентация волокон), по сравнению с плитами, предназначенными для теплоизоляции крыши или полов по грунту будет 5 дБ (paroc.com/knowhow/sound/sound-insulation).
    [ссылка на изображение не работает]

Последнее редактирование модератором: 27.10.2015
  15. Наталья

Наталья Гость

Андрей прав, мне нужно было решение в пределах 100-150 р, т.к. стоимость самой стяжки, это еще мин 600 р квадрат. Не вдаваясь в дискуссию, скажу, что Андрей понял меня, и предложил оптимальный вариант. Извините, я не Рокфеллер, и нефтяной скважины, тоже не имею((Поэтому еще раз говорю БОЛЬШОЕ СПАСИБО Андрею.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом