1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Звукоизоляция стен, оклеенных гипсокартоном

Тема в разделе "Звуко- и шумоизоляция помещений, квартир, стен", создана пользователем Оксана, 13.01.2012.

1. Валерий Иванович

Валерий Иванович заблокирован

Лайки:
    42
    Уважаемый Андрей Анатольевич! По Вашим доводам нет возражений. Но экспанзит как раз такой материал, который можно получить с заданными свойствами. Как говорится, доказано более чем вековой практикой.
    Самая существенное дополнение, что именно из-за его высокой стоимости сегодня (для российского потребителя) следует ВОЗОБНОВИТЬ его изготовление в России из ОТЕЧЕСТВЕННОГО сырья.
    Если правильно понял, то на этом форум, открытый по инициативе Натальи,закрыт...

2. andreyn

andreyn Гость

Ага, думаю, что именно эта практика сделала из пробки легенду (точнее миф) ЗИ. Пробка была одним из первых материалов, применяемых в конструкциях плавающих полов. Но когда материал используется без понимания азов акустики, то его можно увидеть и на стенах, и на потолке, где с т.з. звукоизоляции никакой пользы он принести не в состоянии.

С другой стороны у нас есть рынок - раз, и наивный потребитель - два, которому на уши можно "навесить лапши" и развести тем на что тот "клюёт" - то ли полиэтиленом, то ли пенопластом, а то и иными чудесами, типа того же Тексаунда или ФонСтара.

Посмотрите экономику: 1 кв.м пескокартона обходится 37-38 $, а гипсокартона около 3-4 $, т.е. ГКЛ в 10 раз дешевле.

Теперь акустика: что эффективнее - один слой пескокартона или 10 слоёв ГКЛ? Ответ очевиден. Разод на бабки? - развод.

Но исключения всё же бывают :smile3: - иногда люди обращаются за рассчётами и проектами. В упомянутом мной проекте ЗИ новостроя площадью более 60 м2 из выделенного бюджета на материалы 5 тыс $ я уложился в 4400, причём конструкции (пол, стены, потолок) не ниже требований СНиП к жилью категории А. Ну а если в проект заложить Фонстар, то стоимость ЗИ похоже будет сопоставима со стоимостью квартиры :laugh1:

Похоже что так, ведь судя по её отзывам, Наталья считает, что проблем с плавающим полом у неё больше нет =)

3. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Уважаемый Андрей Анатольевич! Нельзя не согласится с Вашими высказываниями о пробке. Вы представить не можете, насколько из сознания даже спецов выветрились данные о свойства изделий из пробки. Именно потому нынешние продавцы импортных пробковых изделий, не удосуживаясь изучить критично всё, что сопровождает пробку (рекламу, исследования и т.д.), на дилетантском уровне именно навязывают её, как спасение от всех бед, будто это спасательный круг.
    А на самом деле пробка и не легенда, и не миф. Очень даже надеюсь, что ещё придёт время и она заменит лидирующие минвату и пенопласты, будет содействовать переходу на настоящие методы биологического строительства жилья долговечного и безвредного.

4. andreyn

andreyn Гость

Валерий, а ФонСтар и т.п.? - разве что-то не так?

С уважением,
    Андрей Надеждин.

5. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Уважаемый Андрей Анатольевич! Я не объявлял себя всезнайкой. Данную марку слышу впервые. Когда проанализирую данные по ней, возможно и скажу своё мнение. Простите, пожалуйста, за задержку ответа.

6. andreyn

andreyn Гость

Валерий, я в форуме никуда не опаздываю :smile3:, take your time.

7. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Уважаемый Андрей Анатольевич! Спасибо за знакомство с относительно новым для меня материалом.Относительно, потому что производители dendro light (Германия) ещё горячими передали на одной конференции лет 10 назад образцы фрезеровано-клееной древесины с прекрасным проспектом перспективного применения их ноу-хау. Всё великолепно, кроме вопроса о долговечности клея! Причём, данные материалы могут применяться при строительстве в качестве конструкционно-теплоизоляционных.
    Фон-стар отличается от упомянутого мной минеральными добавками. Сертификатов пока не нашёл, но просмотрев санэпидзаключение на предлагаемый этими же купцами некоего экологического шумоизоляционного материала, увидел всё те же самые фенол и формальдегид, но с указанием фактического показателя (не разобрал величин), что для меня новинка. Обычно эти данные фигурировали только в протоколах испытаний, собственниками которых становились заказчики исследований.
    Очевидно эти эмитенты или из древесины, что носит естественный характер, или из клеев. Но если экологический продут загрязнён, то что ожидать от Фон-стара? Может и пришлют документы, заказал.

8. Резитри

Резитри Участник

Лайки:
    0
    Я тоже пытался получить сертификат у Фон Стара, но ничего не дали. Только говорят что есть, а как до дела доходит получить уровень дополнительной звукоизоляции, которую даёт не найдёшь. Вообще мало на рынке документально подтверждённых материалов и конструкций дающих реальную дополнительную звукоизоляцию.

9. Резитри

Резитри Участник

Лайки:
    0
    Вроде Акустик Групп коммерческая организация, которая сама выпускает конкурентные материалы всем перечисленным. А как же может такая фирма проводить "независимые испытания"? Так это и Фон Стар может провести испытания материалов Акустик Групп и опубликовать в журнале?

10. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Уважаемый Резитри! Если Вас интересует вопрос об "уровне дополнительной звукоизоляции", пожалуйста, ознакомьтесь с моей репликой на форуме "Базальтовый утеплитель и звукоизоляция". Мне интересна Ваша реакция.

11. Резитри

Резитри Участник

Лайки:
    0
    САША, если не секрет, а Вы что хотите сказать что эти материалы не дают звукоизоляцию?

12. Резитри

Резитри Участник

Лайки:
    0
    Я прочитал эту статью и у меня появились некоторые вопросы по сути подхода. Главный вопрос-как вообще может фирма производящая и продающая конкурентные ипытываемым материалам продукты?
    У меня сложилось впечатление что это явная борьба с конкурентами. Подобные оценки может давать только независмая лаборатория. Акустик Групп выпускает свои звукоизоляционные панели и делать заключения о том, что какие то другие звукоизоляционные материалы неэффективны на мой взгляд они просто не имеют никаких прав. Это всё равно что Тойота купит Мерседес проведёт его испытания и заявит что Мерседес плох по таким то параметрам.

13. Резитри

Резитри Участник

Лайки:
    0
    Виктор! А Вы эксперимент с кем проводили с клиентом или с собой? Клиенты обычно сами выбирают материалы. А как Вы монтировали, может где ошибка была? Хотелось бы поточнее услышать об этом экперименте. Что то уж очень огульно всё у Вас плохо. Я работаю в фирме, которая постоянно работает с разными звукоизоляционными материалами и позволю с Вами не согласится. Мы применяли и Грин Глу и результаты были очень хорошие. То что Вы рекомендуете применять виброразвязанные подвесы я 2 руками за, но и Green Glue и Тексаунд да и ещё не упомянутый Вами, но очень похожий на Тексаунд нагруженный или тяжёлый винил дают существенную дополнительную звукоизоляцию.

14. Резитри

Резитри Участник

Лайки:
    0
    Вот правильный подход! Главный звукоизоляционный материал -какая то хрень.Не подскажите что всё таки за хрень то.

15. Резитри

Резитри Участник

Лайки:
    0
    Вы знаете, я не очень плаваю на фрумах, как это найти?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом