1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Звукоизоляция стен, оклеенных гипсокартоном

Тема в разделе "Звуко- и шумоизоляция помещений, квартир, стен", создана пользователем Оксана, 13.01.2012.

1. Олег

Олег Гость

1.Да, может, т.к. я и многие понимающие в акустике считают объективными данные испытания.
    Не объективными я считаю в этом испытание был их материал Шуманет ЭКО и это еще повезло Вашим материалам, но ели бы вместо Шуманет ЭКО был бы любой другой волокнисты поглотитель на основание стекла, то Ваши материалы Грин Глу (Green Glue), Тексаунд (Tecsound), Quiet Glue Pro и на будущее, что-то подобное...) ГВЛ + вата раздавил бы в чистую.

2.Где я обвинил сотрудника НИИСФ? Факты?????
    я сказал, что показатели не поддаются даже элементарной логике, поэтому есть сомнения. А испытания я считаю нужно провести объективные и не зависимые, что и будет сделано в ближайшее время.

3.по ipad не уместно сравнивать, нет не кажется не пишите бред!

2. Олег

Олег Гость

Вы заявляете, что Вы профессионал и что мы видим на дорогой Валерий Иванович снова оказался под каким-то психотропным веществам под названием "Резитри" и провалился...
    НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПРОБКОВЫЕ ПОКРЫТИЯ ЗВУКОИЗОЛЯЦИОННЫМИ И ЗВУКОПОГЛОЩАЮЩИМИ, возвращайтесь когда отпустит Вас. Ждем.....

3. Резитри

Резитри Участник

Лайки:
    0
    Валерий Иванович! Вы правы я имел в виду немного другое. Я имел в виду что "независимая" Акустик Групп сделала совсем другую конструкцию и якобы она дала другой показатель. Но как можно сравнивать разные конструкции и желать подтверждения такого же результата.
    Теперь об эксперименте. Эти материалы выпускаются и применяются по всему миру уже более 10 лет. Они имеют десятки сертификатов и испытаний. Это уже старый и применяемый по всему миру материал. В прошлом году их испытали в Институте строительной физики и получили подтверждающие западные результаты испытаний. Видимо это и не понравилось некоторым "независимым" компаниям.
    Хотите посмотреть как Вы пишите первого экспериментатора, посмотрите сертификат и сравните конструкцию с "независимой" Greengluepaneltesting.pdf [ссылка не работает]

Последнее редактирование модератором: 12.01.2015
  4. Резитри

Резитри Участник

Лайки:
    0
    Ну что же Вы Олег так занервничали? Вы кого лохотронщиком то называете компанию Сен Гобен? Так это одна из самых больших в мире компаний, материалами которой и в России пользуются миллионы людей. Вы сами то чем занимаетесь? Где трудитесь? Или только разбрасываетесь словами налево-направо?

Как мы замеряли дополнительную звукоизоляцию? Да очень просто, замерили один и тот же уровень шума до и после монтажа конструкции с Грин Глу. Может шумомер за 200 долларов и не такой как у "независимых" испытателей из Акустик Групп, но на бытовом уровне он дал совершенно понятный результат, подтверждающий показатель из сертификата. Да и клиент присутствующий на этих испытаниях был полностью удовлетворён.

Раз уж Вы заговорили о ценах (вот ведь Вы как глубоко влезли в проблему, не поленились ведь!) то сообщу Вам что Вы правы! В Москве Green Glue стоит дороже. В розницу 550 рублей. Мы как строительная организация покупаем оптом со значительными скидками дешевле, но мы же должны немного зарабатывать!

5. Олег

Олег Гость

Грин Глу (Green Glue), Quiet Glue Pro - данные материалы служат как я писал только для коррекции акустики, никакого общего со звукоизоляцией или с поглощением звука не имеют, если и имеют , то посредственные 1-2 Дц,
    по материалу Тексаунд (Tecsound) он также является демпфирующим, можно отнести и к изолирующим, но как все знают определяющим для изоляции звука является масса.

А теперь сравним:
    Тексаунд 70 один кв.м. весит - 7 кг цена за кв.м 672 руб
    ГВЛ - один кв.м. весит - 12.5 кг. цена за метр кв.м 115 руб
    ГКЛ - один кв.м. весит - 8,5 кг. цена 110 руб
    Чувствуете разницу!!!
    Я очень хочу, чтобы все люди об этом знали и не велись непонятно на что!!!

ПОДЧЕРКИВАЮ, что Ваши материалы только для КОРРЕКЦИИ акустики, там им применение!!!
    Если вопрос к вибрации, есть специализированные виброподвесы.

6. Резитри

Резитри Участник

Лайки:
    0
    Дорогой мой понимающий в акустике Олег! А что это если не обвинение сотрудников Института строительной физики. Это их выводы по вашему "подозрительны" и "нереальны", А при испытаниях Акустик Групп были независимые свидетели и наблюдатели?

Лаборатории, испытывающие строительные материалы, отвечают за свои выводы. Если выводы ложны это угловное дело. Если Вы хотите обвинить сотрудников Института строительной физики в недостоверных выводах, то Вам нужно обращаться в суд. И только суд может решить кто прав. Но на мой взгляд, Ваши голословные обвинения не имеют никакой почвы. Материалам этим наши российские испытания и не очень были нужны. Они и без них применяются по всему миру. Посмотрте географию. Что это всё "лохотронщики" по вашему?

Если не поддаются вашей логике, то может проблемы с вашей логикой, а не с проверенными многократно материалами.http://www.greengluecompany.com/distributors/international

7. Резитри

Резитри Участник

Лайки:
    0
    Чувствую, как же я Вас хорошо чувствую!

Ну Тексаунд в розницу стоит 620 руб/кв. м.
    Ну Грин Глу в розницу стоит 550 руб/кв. м.
    А вот панель ЗИПС "Синема" стоит 1635 руб/кв. м.

Мы подумали и решили, что лучше мы будем работать с современными материалами, которые позволяют сделать систему звукоизоляции тоньше и эффективней, чем те же панели ЗИПС. Мы работали с ними раньше, когда не было ни Тексаунда, ни Грин Глу. Но сейчас многие наши клиенты не хотят набивать квартиру минватой и уменьшать её площадь. Да и работать с современными материалами удобней и быстрее, а главное многие клиенты их сами выбирают.

8. Олег

Олег Гость

Резитри,
    Вы не пробиваемый, как "баран" уперлись. Обвинений нет, читайте письма полностью, а не выборочно!А с чего Вы написали про схему ЗИПС "Синема"?

Вы пишите, цены на материалы без конструкции:
    Ну Тексаунд в розницу стоит 620 руб/кв. м.
    Ну Грин Глу в розницу стоит 550 руб/кв. м.

Я не пойму, почему так бьетесь за Тексаунд, есть эксклюзивный дистрибьютор в России, где можно покупать его по 3300 за рулон, на опт. скидки по 2900 руб.
    Какой Вам интерес? Вы же привозите свой гирметик.

9. Резитри

Резитри Участник

Лайки:
    0
    Олег,
    я пишу о ЗИПС потому что нужно сравнивать с реальными материалами и системами звукоизоляции, а не как Вы с ГКЛ. Я могу судить только о том с чем работал и монтировал стены и потолки.
    Могу Вам дать более детальное сравнение реальных конкурирующих панелей на основе Грин Глу и Тексаунда чтобы Вам не скучать [ссылка не работает].

Вы сравниваете цену Тексаунда, о котором, кстати, Вы первый почему то заговорили и Грин Глу с ГКЛ и ГВЛ. Вы бы ещё с саморезами сравнили. Я говорю о Тексаунде потому, что мы с ним тоже работаем, а Вы пишете что он ничего не даёт, а это неправда. Кстати, цена на ЗИПС была приведена тоже без ГКЛ, крепежа, ленты по периметру, силиконового герметика, который почему то применяют как звукоизоляционный. Всё это сделает систему ЗИПС даже дороже, чем если к Грин Глу добавить профиль и все остальные материалы для каркаса.

Последнее редактирование модератором: 12.01.2015
  10. Олег

Олег Гость

Мне понятна Ваша схема г... пиар - это тоже пиар!
    Нормальная работающая схема для квартир для стен и потолка:
    профиль 50 на виброподвесы заполняется волокнистым материалом с плотностью мин. 45 макс 60
    закрываете ГВЛ штукатурите соединения (щели)
    финишным слоем со смещением закрываем ГКЛ 12,5 мм
    на пол волокнистые плиты плотностью от 90 до 120 + стяжка 60 мм

Выше приведены классические схемы, которые обойдутся жителю квартиры не более 450 руб + работа от 600 до 800 руб за в.м.
    Итого: можно уложиться в 1100 руб работа + материал

11. Олег

Олег Гость

Резитри,
    вы мне так и не ответили на вопрос про Тексаунд?

12. Резитри

Резитри Участник

Лайки:
    0
    Ну Олег, не смешите людей то! Нормально работающая схема для квартир? Уложиться в 1100 рублей работа + материал кв. м ? А толщина то какая у этой системы будет? А какой показатель дополнительной звукоизоляции? Где проверяли эту систему? Где сертификат на эту систему? Сколько дБ и на какой частоте задержит эта система.
    Если есть серьёзная проблема с шумом, а именно там мы предлагаем системы с Грин Глу + к тому что Вы перечислили, то обычная обшивка стен не поможет. Если за стеной гоблины живут так просто не получится. Ну почему в ни у одной западной компании так просто не решается эта сложная проблема? А у нас всё просто, взяли сделали. Конечно, что то даст от ничего. Ну вот что то, где то...

13. Резитри

Резитри Участник

Лайки:
    0
    Я ответил в сообщении
    Ответ на сообщение Олег от 12.04.2013 17:07:

14. andreyn

andreyn Гость

:laugh1: Не будутсЪ - у материала не может быть индекса дополнительной звукоизоляции априори :sm031: - у конструкции = ДА, у материала только СОБСТВЕННАЯ звукоизоляция :blum3: ....ну то не важно....

У меня два вопроса к ФОРУМУ,.. ну ладно, начнём с одного -

первый: ПОЧЕМУ гофрированный картон (раз) и песок (два) по отдельности стоят нелепо дёшево по сравнению с песко-картоном ФонСтар (три)??

PS погуглите цены - мож я ошибся :laugh1:

15. Валерий Иванович

Валерий Иванович заблокирован

Лайки:
    42
    Уважаемый оппонент! Если Вы действительно жаждете расширить собственные знания, в частности, о пробке, то можете прочесть статью "Всем знакомая пробка?! Проверьте себя..." www.vashdom.ru/articles/russian-probka_1.htm
    Надеюсь, что у Вас хватит осторожности в резких суждениях в адрес СНиП и ГОСТ?
    Благодарю Вас и Вам подобных за сварливость натур, т.к. именно Ваше ворчание убеждает, что кроме этого в арсенале больше ничего нет. Т.е. косвенно Вы признаёте правоту, в частности, моих суждений, но, вступая в сделку с совестью, Вы продвигаете не долговечные высоко опасные материалы. А совесть не оставляет Вас в покое.
    Ещё древние говорили: "Юпитер, ты сердишься! Значит ты не прав". Как видите, раздражение проявляете Вы, но не адресаты, оскорбляемые вами.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом