1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. На сегодняшний день на строительном рынке представлен широкий ассортимент материалов для конкретных решений. Сегодня мы поговорим о стяжках и ровнителях. Разберемся, что они из себя представляют, для чего используются и на что наносятся. И в конце рассмотрим топ лучших производителей стяжек и ровнителей... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Приходилось ли вам сталкиваться с асбестоцементными трубами для прокладки подземных кабельных трасс? Еще 30 лет назад такие трубы использовались повсеместно при траншейном методе прокладки кабеля. В это время компания ДКС первая предложила рынку замену... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Домик в небольшом дачном кооперативе или же в современном загородном поселке, а может быть только участок без построек. Что их объединяет? — Вероятность отсутствия электричества! Что делать, когда подведение электричества на участок только планируется, а строить уже надо... Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

А вы слышали о строительных 3D-принтерах? Построили бы себе такой дом? Делимся мнением
в теме

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Звукоизоляция стен, посоветуйте простое решение

Тема в разделе "Звуко- и шумоизоляция помещений, квартир, стен", создана пользователем Мария., 21.02.2008.

  1. Мария.

    Мария. Участник

    Регистрация:
    21.02.08
    Сообщения:
    181
    Лайки:
    0
    Здравствуйте!

    От соседей через стенку слышен телевизор и музыка. Скажите, пожалуйста, если оклеить стенку вспененным полиэтиленом типа "подложки под обои Polifoam", будет ли это эффективно? И каково будет жить в комнате, оклеенной полиэтиленом, который не впитывает влагу? Или, может быть, можно как-нибудь устранить этот дефект? Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь простое решение, т.к. не хотелось бы морочиться с утолщением стены за счет панелей, отстоящих от стены, с звукопоглотителем внутри зазора. Я понимаю, что к этой стенке можно было бы поставить мебель или повесить огромный ковер - но пока что такого не планируется... а у стенки будет стоять кровать. Хотелось бы увидеть, какие возможны решения данной проблемы и их сравнение по качеству, экологичности, цене и простоте реализации.

    И еще вопрос. Как грамотно заделать дырки от розеток - в плане звукоизоляции. Не наглухо, конечно, а чтобы розетка была, а звук через нее был минимальным.

    Собственно, мне кажется, что в нашем случае достаточно будет не очень значительной звукоизоляции, а, скажем так, умеренной. Поэтому я и думаю про подложку под обои. Или она ну совсем не звукоизлирует? В аннотации к ней написано, что она снижает шум примерно на 20дБ. Это неправда?
    И еще меня очень волнует экологичность этой подложки - не будут ли поклеенные на нее обои отсыревать?

    С уважением,
    Мария
     
    Последнее редактирование модератором: 21.01.2015
  2. Екатерина

    Екатерина Гость

    пробковое покрытие тоже звукоизоляция
    + эстетично
    + моется
    + сейчас он бывает разных цветов, а не только коричневое как раньше
    + есть плитами, есть рулонами
    + в некоторой степени утеплитель - как стена у которой будет стоять кровать - очень даже не плохо :smile3:
     
  3. dor

    dor Форумчанин

    Регистрация:
    24.11.07
    Сообщения:
    822
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Белгородская область
    другой форум

    Мария рекомендую обратиться вам с этим вопросом на другой форум "Тепло- Гидро- Звукоизоляция и клея". Там по этому вопросу вы получите достаточно профессиональную консультацию.
     
  4. Дмитрий Денисенко

    Дмитрий Денисенко Активный участник

    Регистрация:
    10.10.07
    Сообщения:
    83
    Лайки:
    0
    Мария, здравствуйте!
    Что касается звукоизоляции данная подложка и все остальные такого типа, даже пробка, (как бы это ни казалосб Вам странным) абсолютно БЕСПОЛЕЗНЫ для звукоизоляции стен. Такого рода материалы предназначены для изоляции ударного шума идущего с верхнего помещения в нижнее, при всем при этом вспененные полиэтилены не всегда являются лучшим решением. Более того, некоторые из них обладают весьма неприятным специфичным запахом... Так что вопос об экологичности можно рассматривать имея на руках гигиенический сертификат данного продукта, хотя, исходя из логики, думаю, если этот материал пустили на российский рынок в качестве подложки под обои, значит его применение безвредно для здоровья...
    Как ни прискорбно, конструкции толщиной менее 50 мм абсолютно незаметны для слуха, если говорить о дополнительной звукоизоляции существующих стен. Так что... попроще и эффективно не получится. Для решения данной проблемы существуют либо дополнительные звукоизоляционные облицовки, либо готовые бескаркасные панели дополнительной звукоизоляции (ЗИПС).
    А 20 дБ - это индекс изоляции ударного шума Ln, кстати не самый лучший показатель :wink3: Индекс дополнительной изоляции воздушного шума Rw путем применения данной подложки врядли увеличиттся более, чем на 1 дБ.
    С уважением,
    Дмитрий.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.01.2015
  5. Мария.

    Мария. Участник

    Регистрация:
    21.02.08
    Сообщения:
    181
    Лайки:
    0
    Скажите, но ведь даже обыкновенным ковром на стене можно слегка заглушить шум от соседей. Неужели специально сделанная подложка не будет эффективнее? Если бы звукопоглощение было хотя бы в 2-3 раза выше, чем у ковра, меня такое устроило бы.
     
  6. Дмитрий Денисенко

    Дмитрий Денисенко Активный участник

    Регистрация:
    10.10.07
    Сообщения:
    83
    Лайки:
    0
    У ковра другой принцип работы :wink3:
    Звук через стену, обитую ковром проникает в квартиру, причем ковер его практически не задерживает, после этого отражается от ограждающих поверхностей и попадает снова на ковер, где часть его благополучно поглощается, в зависимости от состава ковра в большей или меньшей степени. Такой эффект на слух воспринимается как небольшое увеличение звукоизоляции :smile3:
    А указанная Вами подложка на основе вспененных материалов с закрытой структурой, при всем при этом еще оклеена бумагой и плюс ко всему, свурху обои... которые абсолютно не являются поглотителями :wink3:
    А рекламная информация, которую дают производители таких товаров появляется ввиду их не особой грамотностив специфичной сфере. Уверен, что мало кто на предприятии, размещающим в рекламе такую явную ерунду, объяснит что такое децибел, как это наслух, и чем все-таки отличаются воздушный и ударный шум :wink3:
     
  7. Мария.

    Мария. Участник

    Регистрация:
    21.02.08
    Сообщения:
    181
    Лайки:
    0
    Будьте добры, может быть, Вы объясните мне тогда, чтобы я понимала механизм гашения звуков, почему беруши - циллиндрические вкладыши из вспененного материала в уши - так хорошо звукоизолируют? Они понижают речь в полный голос до неразборчивого приглушенного шума, а шепот, бормотание не слышно совсем. При этом качество звукоизоляции с помощью берушей зависит от плотности прилегания вкладыша к ушной раковине. Я бы сказала, что это прекрасный результат, хоть и не знаю, как он выражается в децибеллах. Материал берушей, конечно же, не вспененный полиэтилен, но тоже что-то вспененное. Почему беруша очень хорошо гасит воздушные шумы, а вспененный полиэтилен - плохо?
     
  8. Дмитрий Денисенко

    Дмитрий Денисенко Активный участник

    Регистрация:
    10.10.07
    Сообщения:
    83
    Лайки:
    0
    Мария,
    здравствуйте.
    Очень интересное сравнение :smile3:
    Дело в том, что беруши закрывают ушную раковину и соответственно звуковая энергия не воздействует на перепонку и соотвественно Вам кажется, что стала лучше звукоизоляция :wink3:
    Попробуйте пальцем заткнуть ухо... получите тот же самый эффект, что и от берушей, а может еще и больше...
    А теперь приложите палец к стене... думаю звукоизоляция вообще не изменится :wink3:
     
  9. У нас в call-центре очень плохая звукоизоляция. Хотя и каждый работник отделен деревянной перегородкой, но это не спасает от шума, который мешает работать и плохо влияет на здоровье. Мы бы хотели оббить эти самые перегородки чем-то шумоизолирующем, не могли бы Вы нам как-то помочь, хотя бы советом? :mosking:
     
  10. Виктор

    Виктор Гость

    Пробковое покрыте
    - дорого
    - небольшая звукоизоляция
     
  11. Без Шума

    Без Шума Участник

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    73
    Лайки:
    4
    Адрес:
    г. Красногорск
    Вам нужна звукоизолирующая перегородка. Во внутрь деревянного каркаса уложите звукопоглощающие плиты и зашить с обеих сторон акустический триплексом и звукоизоляционным гипсокартоном
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом