1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. На сегодняшний день на строительном рынке представлен широкий ассортимент материалов для конкретных решений. Сегодня мы поговорим о стяжках и ровнителях. Разберемся, что они из себя представляют, для чего используются и на что наносятся. И в конце рассмотрим топ лучших производителей стяжек и ровнителей... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Приходилось ли вам сталкиваться с асбестоцементными трубами для прокладки подземных кабельных трасс? Еще 30 лет назад такие трубы использовались повсеместно при траншейном методе прокладки кабеля. В это время компания ДКС первая предложила рынку замену... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Домик в небольшом дачном кооперативе или же в современном загородном поселке, а может быть только участок без построек. Что их объединяет? — Вероятность отсутствия электричества! Что делать, когда подведение электричества на участок только планируется, а строить уже надо... Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

А вы слышали о строительных 3D-принтерах? Построили бы себе такой дом? Делимся мнением
в теме

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Звукоизоляция стены песком - можно ли?

Тема в разделе "Звуко- и шумоизоляция помещений, квартир, стен", создана пользователем arster, 21.10.2014.

  1. arster

    arster Новичок

    Регистрация:
    21.10.14
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Здравствуйте.
    Подскажите как лучше звукоизолировать стену

    Имеется кирпичный дом, однушка. Есть стена (всего 6 метров длиной, но 1 метр из них кирпичная часть стены) состоящая из блоков ( судя по техпаспорту гипсолит) внутри пустота 4-5 см примерно. Ну и плюс штукатурка (с моей стороны до от 1 до 4-5 см толщиной - кривые стены).
    Когда оштукатурил и оказалось, что звукоизоляция плохая - слышен храп, разговоры, судя по звуку у соседей на этой стене выключатель - хорошо слышен щелчок пр нажатии. Одно радует, что это спальня у них и там вечером бывают, но как то включать музыку запарило чтобы заснуть. А как телик привезу, то чувствую что уже я буду мешать спать соседям т.к. звук уже и от меня будет :smile3:
    Самое обидное что до ремонта спрашивал у них как со звукоизоляцией - сказали нормально, только что телик слышали громко включенный. Вариант разбирать/резать стену чтобы минвату (похоже единственный более менее эффективный и нетяжелый для стены) в воздушную прослойку не очень нравится - тем более сильно сомневаюсь, что сильно поможет. Возможно в в стене с обеих сторон есть щели или с лицевой стороны, а не по всей поверхности блоков зацементировано. Не понимаю просто такой уровень слышимости для такого типа стены норма или в моём случае косяки присутствуют ухудшающие звукоизоляцию.
    Возможен ли вариант засыпать в такую стену песок для звукоизоляции (масса, звукопоглощение и плюс щели заодно должны внутри присыпать)?
    Не будет ли каких проблем? Посчитал вес песка который внутрь засыпать - примерно 1050 кг.
    1. Не разопрет/разрушит стену песком в центре или внизу из-за давления песка. Выходит 200 кг примерно на каждый метр стены.
    2. В случае смены температуры/влажности (не будет ли расширяться давя опять же на стены внизу) - из-за этого на стену из блоков не будет оказывать влияния разрушающего?
    3. Плита перекрытия лишнюю тонну выдержит без проблем? У соседей снизу стену аналогичную не повредит (трещины и т.п)?
    Ну и попытаться убедить соседей замуровать подрозетник и накладной выключатель поставить (интересно насколько повлияет - хотя думаю что не сильно учитывая громкость общую) это само собой чтоб уменьшить самые тонкие места стены .
    Может кто-то засыпал уже подобным образом. Очень интересны отзывы по поводу эффективности и возможности так сделать.
     
  2. Акустик Консультант

    Акустик Консультант Участник

    Регистрация:
    12.08.14
    Сообщения:
    11
    Лайки:
    4
    Здравствуйте.
    Боюсь что существенный прирост звукоизоляции засыпкой песком получить не удастся. Думаю, что таким нетрадиционным способом, вы должны выиграть по низким частотам, а в остальном диапазоне увеличения звукоизоляции не стоит ждать. Эффективнее будет сделать независимую каркасную облицовку из металлокакаса, гвл и гкл по всей стене.
    Это решение достаточно эффективно в среднечастотном диапазоне и эффективно снижает бытовые шумы.
     
  3. Avdoo

    Avdoo Участник

    Регистрация:
    17.05.14
    Сообщения:
    27
    Лайки:
    2
    Не изобретайте. Лучше каркасная облицовка, как Вам писали, или шумозащитный сэндвич.
     
  4. Без Шума

    Без Шума Участник

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    73
    Лайки:
    4
    Адрес:
    г. Красногорск
    Есть звукоизоляционные панели с кварцевый песком торговых марок саундгард и соноплат, которые применяются в шумоизоляционных конструкциях.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом