1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Приближается лето и уже совсем скоро многие задумаются о приобретении кондиционера. И хотя на большей части территории России жаркая погода стоит не так уж и долго, не стоит недооценивать вред от перегрева. Кроме того кондиционер способен... Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Звукоизоляция в ванной

Тема в разделе "Звуко- и шумоизоляция помещений, квартир, стен", создана пользователем Андрей, 24.04.2009.

  1. Андрей

    Андрей Гость

    Доброго времени суток всем).Хочу сделать ванную комнату. сделать гипсокортонную конструкцию.Делать что нибудь прочнее не имеет для меня смысла.У меня такой вопрос как сделать звукоизоляцию чтоб не было слышно не приятных шумов. Как понимаю на 60 профиль по двум сторонам 12мм гипсокортонный лист.Что можно положить между ними для изоляции?.За ранее спасибо за ответы)
     
  2. Борис

    Борис Гость

    Мне не совсем ясно что такое на 60 профиле?
    Предлагаю применить конструкцию на двух независимых каркасах на профилях 50х50 (ищите профиль толщиной 0,5-0,55) причем профиля между собой не крепите только в направляющие и направляющие крепите только обязательно к потолку и полу через прокладки. С обоих сторон по два листа – один лист ГВЛВ 12,5 мм и ГКЛВ 12,5 и не забудьте про герметичность всех швов. В профильное пространство уложите минеральную вату, поищите акустические материалы, а не теплоизоляционные.
     
  3. Борис

    Борис Гость

    Надо обязательно проконсультироваться со специалистами по вопросу гидроизоляции.
     
  4. Андрей

    Андрей Гость

    большое спасибо за ответы
     
  5. Доброго времени суток!
    Андрей, так как у Вас ванная комната, где высокая влажность, рекомендуем обратить внимание при выборе материала не только на звукоизоляционные свойства( бзусловно они важны)), но и на паропроницаемость.Материалом, сочетающим в себе высокую паропроницаемость и акустические свойства является АКУСТИК Баттс компании ROCKWOOL. За счет структуры волокон этого базальтового материала, избыточная влага может свободно проходить через плиты и испаряться с их поверхности, не накапливаясь в его толще.
    прочесть о нем можно здесь http://www.rockwool.ru/sw55119.asp
    Приобрести материал можете в нашей организации))
    Желаем удачи!
     
  6. Борис Валерьевич

    Борис Валерьевич Участник

    Регистрация:
    02.12.08
    Сообщения:
    17
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Нижегородская область
    высокую паропроницаемость и акустические свойства является АКУСТИК Баттс компании ROCKWOOL - ??

    наверное Вы имели в виду малую паропроницаемость
    Любой пористый материал обладаем водопроницемостью в той или иной степени, минвата и стекловата являются гидрофобными материалами – то есть не вступающие в химические реакции с водой - это так но это не означает, что не водопроницаемые, поэтому в любом случае необходимо применять гидроизоляционную прослойку.
    Если вы пытаетесь продать свой товар то на мой взгляд надо привести сравнительные цифры? для аналогов.
     
  7. андрейн

    андрейн Гость

    Гипсокартонная конструкция - прекрасный выбор. У меня сделано из влагостойкого гипсокартона - никаких вопросов.
    Профиль монтировать на виброразвязывающих монтажных креплениях со звукоизоляционной подложкой.
     
    Последнее редактирование модератором: 27.10.2015
  8. андрейн

    андрейн Гость

    Это правильный подход - профиль нужно укладывать на стекловолоконный холст и крепить виброизолирующими монтажными креплениями.
    Пример на картинке [ссылка не работает]

    ролик подготовка профиля к монтажу с виброразвязывающими креплениями на ТЬЮБе - думаю Вам будет интересно взглянуть:smile3:
     
    Последнее редактирование модератором: 27.10.2015
  9. Andy

    Andy Участник

    Регистрация:
    29.09.09
    Сообщения:
    10
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лучше всего использовать два слоя гипсокартона с перехлестом стыков листов. В каждом слое – стыки листов шпаклюются и проклеиваются малярным уголком (металлизированная лента). Для ванной можно посоветовать не просто влагостойкий ГКЛ (т.к. он все равно боится воды), а обмазочную гидроизоляцию на высоту 2 м (или до потолка) типа Ceresit. В качестве заполнения каркасной перегородки – URSA Перегородка.

    Маты из штапельного стекловолокна эффективно поглощают звук, благодаря упругим волокнам и многочисленным воздушным прослойкам Ведь чем больше пустот в материале – тем лучше звукоизоляция.
     
  10. Сергей

    Сергей Гость

    Хотелось бы порекомендовать добавить к звукоизоляционным системам авторитетных специалистов ещё один эффективный материал - тяжелые полимерные звукоизоляционные мембраны. Кстати, они прекрасные гидро и пароизолирующие материалы, что немаловажно для ванной. Они добавят всего 3-5 мм. толщины, но смогут существенно снизить шум. Сейчас их начали поставлять в Россию несколько западных производителей и их можно найти в поиске Яндекса и Гугла. Там есть и интересное видео монтажа таких систем.
    Вопрос к Андрейну. А можно где-то в Москве купить виброподвесы для профиля, о которых Вы пишите для профиля? Пришлите информацию. Спасибо
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом