1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Приближается лето и уже совсем скоро многие задумаются о приобретении кондиционера. И хотя на большей части территории России жаркая погода стоит не так уж и долго, не стоит недооценивать вред от перегрева. Кроме того кондиционер способен... Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Звукоизоляция

Тема в разделе "Звуко- и шумоизоляция помещений, квартир, стен", создана пользователем Слава, 12.08.2005.

  1. Слава

    Слава Гость

    Можно перестелить пол с использованием звукоизоляционных материалов "Шуманет" и "Вибросил". Пеной можно запенить премыкание плиты перекрытия к стенам, но звукоизоляции пена не дает! Она лишь заполняет щели и сквозные дыры в плите. Вообще, звук снизу снизить легче, чем идущий сверху. Парадокс? Не совсем. Просто по полу люди ходят больше,чем по потолку и остается,в основном,только неструктурный или звуковой шум. Поэтому,нужно обеспечить виброразрыв с плитой перекрытия вашего пола и стен. Технология достаточно сложна, поэтому рекомендую обратиться в компанию специализирующуюся на звукоизоляции.
     
  2. Григорий

    Григорий Гость

    С давних времён в проекты жилых домов в качестве звукоизоляции междуэтажных перекрытий закладывают керамзитовый гравий по плитам перекрытия. Эта технология не отвечает требованиям комфортного приживания.
    Хотелось бы узнать, существуют ли другие конструкции применимые для массового строительства. Может есть ссылки на конкретные ресурсы или литературу?
    Тема наболевшая, но большинство решений применимы только для частных случаев.

    С уважением, Григорий.
     
  3. Слава

    Слава Гость

    >С давних времён в проекты жилых домов в качестве звукоизоляции междуэтажных перекрытий закладывают керамзитовый гравий по плитам перекрытия. Эта технология не отвечает требованиям комфортного приживания.
    >Хотелось бы узнать, существуют ли другие конструкции применимые для массового строительства. Может есть ссылки на конкретные ресурсы или литературу?
    >Тема наболевшая, но большинство решений применимы только для частных случаев.
    >
    >С уважением, Григорий. К сожалению, моя компетенция не распространяется на звукоизоляцию массового строительства. Специализируюсь на звукоизоляции как раз частных случаев(квартиры,офисы,магазины и т. д.).Добавлю лишь то, что пока действуют СНиПы советских времен по звукоизоляции зданий массовой застройки ,ситуация вряд ли изменится. Подрядчикам не выгодно заниматься изысканиями в этой области. А утверждение новых норм сильно поднимет себестоимость строительства. С уважением,Слава.
     
  4. Григорий

    Григорий Гость

    Бесспорно, однако случаются исключения. Я знаю случаи применения в качестве звукоизоляции перекрытий монолитного пенобетона.
    Как вы считаете, насколько обоснованно применение данного материала, в частности для изоляции ударного шума.
    И второе, если это не секрет, поделитесь какие схемы и материалы используете Вы. (можно по e-mail)
    С уважением, Григорий!
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом