1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Звукоизолятор между лаг

Тема в разделе "Устройство пола", создана пользователем Pavel73, 24.02.2011.

1. Pavel73

Pavel73 Участник

Лайки:
    0
    Здравствуйте. Делаю ремонт у себя в квартире со вскрытием полов. Дом 1956 года, 4-х этажный. Вскрытие показало, что бетонных плит у меня нет, на деревянных балках, вставленных в кирпичную кладку, лежат лаги, к ним прибита половая доска. Снизу балок прибита дранка в штукатурке, являющаяся потолком соседа. Лаги 20х5см на ребре. Между лагами насыпан песок. В некоторых местах уровень песка до верхней точки балок (~18 см). Вес огромный. Половую доску и лаги буду менять на 2 слоя фанеры по 15 мм с нахлёстом. Песок хочу распределить равномерно и для снижения веса лишний убрать, оставить сантиметров 5 в связи с тем, что буду дома заниматься со штангой в силовой раме. Подскажите, пожалуйста, что мне можно положить на песок для звукоизоляции и компенсации частично убранного песка. Теплоизоляция, я думаю, не особо требуется, т.к. 4 этаж. Требование с моей стороны - экологичность и отсутствие эмиссии в воздух, потому как полы будут вентелируемые с отверстиями в углах комнат и под батареей и дышать минватой не хотелось бы.

2. андрейн

андрейн Гость

Один из неотъемлемых признаков звукоизолирующей конструкции - это герметичность. Насколько целесообразно вентилировать пол:shok: решать Вам, но то, что конструкция пола с четырьмя отверстиями не будет звукоизолирующей - это 100%.

3. Денис 77

Денис 77 Активный участник

Лайки:
    0
    песок за счет веса сильно гасит ударные (низкие шумы). а за счет отсутствия дыр поглощает высокий шум, типа голоса.

так что сложно посоветовать замену. на ум приходят 2 вещи:
    1) паралон с закрыванием всех дыр, (может даже натуральный латекс для успокоения экологии).
    2) пенокблок с укладкой на песок с раствором в щелях.

оба в толщине около 5 см.

можно так же подумать в сторону пенопласта, но это гуглить надо

4. Руслан

Руслан Гость

А если другие сыпучие материалы? вермикулит? Керамзит?
    Если же в сторону пенопласта то есть пеноплекс,правда что бы ни было в рекламе он и горит и неясно,выделяет ли что в атмосферу.

5. Pavel73

Pavel73 Участник

Лайки:
    0
    Спасибо за ответы. А нет ли каких плит наподобие минватных, но только не эта гадость, может что-нибудь из полимеров?

6. андрейн

андрейн Гость

Про пенопласт забудьте - это материал в Вашем случае бесполезен, в других (например, прикреплён на стену и оштукатурен) снизит звукоизоляцию на 10-15 дБ.

Из экологичных и одновременно :smile3: звукопоглощающих гуглите "Льняные маты МАГРИПОЛ", но в них используется полистирольное связующее (15%) - экологично? :laugh1:

7. Денис 77

Денис 77 Активный участник

Лайки:
    0
    да щас полно плит уже всяких разных базальтовых. другое дело, что вам нужно сделать без дыр, и как стыковать/резать все это счастье в ваши дырки между балок..

только все эти плиты они вобщем то теплоизолирующие, но не звуко.

8. Pavel73

Pavel73 Участник

Лайки:
    0
    Вентиляционные отверстия по любому нужны - у меня там все на деревянных балках держится.

9. Pavel73

Pavel73 Участник

Лайки:
    0
    А если я минвату помещу под слой песка? Это ведь решит проблему эмиссии ее в воздух? Или будут какие-нибудь последствия?

10. u4enik

u4enik Участник

Лайки:
    0
    Есть засыпной материал у которого звукоизоляция - превосходная. Прежде всего, это бесшовный слой и сплошная, 100% процентная изоляция, устраняющая шовные пустоты, тем самым лишая звуковую волну самого короткого пути в помещение. Также различные размеры волокон и их хаотическое расположение обеспечивают рассеивание и поглощение звуковых волн внутри материала, объемное полое строение волокон повышает эффективность звукоизоляции. 10 см плотностью 30кг/куб.м имеет коэффициент звукопоглощения 0,98. ВЕНТИЛЯЦИИ БУДЕТ НЕ НАДО.

11. Вадим ё-бург

Вадим ё-бург Активный участник

Лайки:
    2
    из всех вариантов звукоизоляции полов, которые видел,
    самый лучший - Кнауф суперпол -
    мелкий керамзит, на нем малоформатные лист ГВЛ в 2 слоя.
    вот только смущает Ваша штанга - если упадет,
    какая конструкция выдержит?

12. Pavel73

Pavel73 Участник

Лайки:
    0
    Штанга падать не будет - силовая рама не даст. По поводу Кнауф суперпол - не подойдет, т. к. у меня нет бетонной плиты и все держится на деревянных балках. М/д балками прибиты доски. Если я на них насыплю керамзит и сверху застелю ГВЛ, то велика вероятность, что под нагрузкой эти доски продавятся к соседу.