top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какой материал для выполнения кухонного "фартука" Вы выберете?
Участвуйте в нашем новом опросе >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Abloy?

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Дмитрий, 25.01.2002.

  1. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Прочитал в одном детективе, что ключ к одному из замков данной фирмы, имел на себе определенное количество прикрепленных магнитных полосок. Просвятите, какой замок имелся ввиду в детективе, что это за полоски, в общем стало интересно.
     
  2. Дмитрий: " Прочитал в одном детективе, что ключ к одному из замков данной фирмы, имел на себе определенное количество прикрепленных магнитных полосок. Просвятите, какой замок имелся ввиду в детективе, что это за полоски, в общем стало интересно."

    Уважаемый Дмитрий,

    думаю, что ключом была названа карточка, подобная кредитной, с закодирванной магнитной полосой. Замок, скорее всего электро-механический, был укомплектован соответствующим считывающим устройством внешне похожим на те, что используют, например, в кассе магазина, которое считывает код сохранённый на магнитном носителе карточки, сравнивает её с кодом сохранённом в считывающем устройстве и, в случае совпадения кодов, даёт электронный сигнал замку об открывании или неоткрывании, если коды разные.
    Такие замковые системы есть во многих гостиницах и карточки могут програмироваться на определённое время, к одному замку или к нескольким замкам (мастер-ключ). Информацию сохранённую на карточке можно стирать и переписывать при наличии соответствующего программирующего устройства. Сложность и защищённость кода определяется поставленными задачами по безопасности и обеспечивается сложностью считывающего и программирующего усройств и конфигурацией кода карточки.

    Более подробную информацию лучше спросить у официальных дилеров ABLOY, например, в фирмах АТОЛЛ или в Интерлок.

    C уважением,
    Viitapuu Oy
    Олег Зайцев
    экспорт-менеджер
     
    Последнее редактирование модератором: 04.02.2015
  3. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    Об электронных замках на магнитных картах.

    Здравствуйте уважаемый Дмитрий.

    > Прочитал в одном детективе, что ключ к одному из замков данной фирмы, имел на себе определенное количество прикрепленных магнитных полосок.


    В виду имелся скорее всего не замок, а контактор с ключом-карточкой под него. У меня нет информации о наличии в линейке предлагаемой и производимой продукции Abloy на сегодняшний день контакторов или электронных замков на магнитных картах. Предполагаю, что Abloy их не производит. А речь в Вашем детективе шла о замке Abloy с отдельно смонтированным контактором иного производителя.

    > Просвятите, какой замок имелся ввиду в детективе, что это за полоски, в общем стало интересно.


    ОК. Об общих принципах работы и составе подобных замков я ранее подробно писал на странице О стальных дверях с электрическими замками.
    Об электронных замках на магнитных картах расскажу подробно.
    Как правило, основой механизма является электромеханический замок с взведением приводящей пружины от механической взводящей защелки. Такие замки имеют накладную ручку с интегрированным в нее устойством для чтения магнитных карт и отсеком с батарейками.
    Например, замку TESA HT24 Euro 4 батарейки типа АА хватает на 3-4 года работы в условиях гостиницы. При этом отпирание замка производится только магнитной картой. То есть при вставлении в считывающее устройство, интегрированное в ручку замка, ранее «прописанной» магнитной карты замок отпирается нажатием ручки.
    В случае разрядки батареек возможно открывание с помощью переносного программатора.
    Механического ключа нет.
    Как правило, на таких замках имеется световая или иногда звуковая индикация необходимости замены батареек.
    Магнитные полоски -“ это поле на карточке доступа, на котором с помощью специального устройства -“ программатора записана идентифицирующая отдельно взятую карточку информация.

    Особенности платиковых карт (ключей) с магнитной полосой (рекомендуются к применению в местах общественного назначения).
    1. Магнитные карты являются многократно перепрограммирующимися.
    2. Карты позволяют наносить дополнительную информацию о порядке пользования и любую иную дополнительную информацию на ее поверхность.
    3. Магнитные карты позволяют создавать продвинутые электронные системы мастер ключа (Master Key) . Отличие электронных систем от механических в том, что при этом есть возможность не только прямого иерархического обеспечения доступа в те или иные помещения, но и обеспечения временного доступа, а так же компьютерного контроля за перемещениями тех или иных владельцев карт в любое время. Кроме этого, при необходимости возможно очень быстро и без дополнительных затрат менять коды и уровни доступа для тех или иных служб и персоналий к конкретным помещениям.
    4. Магнитные карты кодируются. Соответственно при кодировке они могут быть закодированны как:
    4.1. Гостевые карты.
    4.2. Временные мастер-карты.
    4.3. Гранд-мастер-карты.
    4.4. Аппартамент-карты (отпирают один общий вход и несколько внутренних дверей).
    4.5. Множественные гостевые карты (одна карта открывает несколько дверей).
    4.6. Карты блокировки.
    4.7. Аварийные карты.
    4.8. Карта отмены мастер-карт.
    4.9. Одноразовые карты.
    4.10. Программирующие карты.
    4.11. Диагностические карты.
    4.12. Служебные карты.

    В принципе, на сегодняшний день есть более прогрессивный вид карт по сравнению с магнитными, -“ это бесконтактные карточки типа Prox Card II, ISO Prox II. Количество возможных комбинаций кодов, - более 500млрд. Считывание кода карточки происходит при ее поднесении к контролеру на расстояние около 100 мм, при этом карточка может находиться в кармане или бумажнике. Это ликвидирует износ поверхностей считывающего устройства и его загрязнение и потому увеличивает срок службы устройства.


    ____________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    ВЫЗОВ ИНЖЕНЕРА - КОНСУЛЬТАНТА
     
    Последнее редактирование модератором: 04.02.2015
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом