top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Устали от ремонта? Голова уже кругом от лаков, штукатурок, клеев и прочих атрибутов?

    Значит, пора отдохнуть и посмеяться! Приглашаем в раздел строительного юмора >>
    Делитесь смешными историями из жизни или услышанных где-то и смейтесь вместе!

    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что для вас самое сложное в ремонте?
Участвуйте в нашем новом опросе!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Армирование

Тема в разделе "Окна, лоджии, остекление балконов", создана пользователем Вячеслав, 29.12.2012.

  1. Вячеслав

    Вячеслав Гость

    Вопрос: а почему бы не экономить армируя профильной трубой, она прочнее и дешевле!!!
     
  2. вадим spb

    вадим spb Активный участник

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    432
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а в том,что стали бывают разные по назначению и своему составу не слышали не разу? А пальто из мешковины не хотите поносить,оно ведь дешевле будет,чем шерстяное...
     
  3. Вячеслав

    Вячеслав Гость

    короче объясняю есть армирование к трубе эркера кве а есть цельнотянутая труба с оцинкованным покрытием водопроводная на 40(возможно ошибся на память не помню) в диаметре она идеально подходит не корродирует толщина стенки этой трубы больше(что это значит оконщики понимают)а самое главное цена почти в 1/3 раза меньше и продается тонажом а не метражом. Задал вопрос оконщикам они все ретируются не знают что сказать некоторые невнятно говорят про статику в окне но это полная чушь другие говорят что пионеры в оконном деле немцы делают из оцинковки но это чушь немцы используют цинк потому что он дешевле черняка у них а у нас наоборот немцы берут у нас черняк и переплавляют из него в цинк вот все. Кто силен кто мне опытному строяку парирует
     
  4. Вячеслав

    Вячеслав Гость

    наверное просто новый год потому мало кто отвечает в этой теме! Надеюсь найдутся специалисты с которыми можно полемизировать в этой теме, потому как кроме как сшить шубу изи мешковины пока что ничего внятного не пишут:smile3:
     
  5. Брат

    Брат Гость

    А в чем вопрос? Если вы так опытен? Или какую то закономерность нужно.Может ноу-хау.Так это к Чубайсу.
     
  6. Вячеслав

    Вячеслав Гость

    я хорошо знаком со свойствами металлов их назначением(отличаю х.к. от г.к. одним словом)двигаюсь в оконном бизнесе иногда не прохожу по ценам на армирование потому и озадачиваюсь этим вопросом. спрашиваю у оконщиков они все как заколдованные что только армирование нужно ставить которое продает стилайн например а я не согласен потому что они продают метражом а если перевести цены в тоннаж то тонна армирования из оцинковки становится золотой. Вот я и интересуюсь все-таки почему ставят оцинкованное армирование а не профильную трубу с гальваническим покрытием(тонна ее дешевле)
     
  7. Брат

    Брат Гость

    Дешевле.Но гальваника тоже денег стоит.Да и считали наверное люди до применения.Опять же "профильная" тяжелее.Спросите у спецов на форуме.
     
  8. Вячеслав

    Вячеслав Гость

    ВОТ ДАВАЙТЕ ПО СУЩЕСТВУ Я У МНОГИХ СПРАШИВАЛ и обращаюсь по существу вопроса не надо флуда вот спрашиваю почему так а не иначе вес увеличивается не намного в стандартном блоке зато прочность увеличивается значительно потому что труба она не 0.8 и 1.15 она реально 2 минимум(называл толщины )
     
  9. Вячеслав

    Вячеслав Гость

    и покрытие у трубы включено в тонну стоимости трубы
     
  10. Брат

    Брат Гость

    Послушайте,"Вячеслав", вы что,собрались диссертацию защищать?
    То,вам надо? Вот по мне,хоть на 5мм толщина стенки.
    Люди давно это придумали,выс...и,а вы сейчас только спохватились.Неужели других проблем нет? Давайте о другом поговорим,стОящем.А об этом пусть лошадь думает,у нее голова больше.
     
  11. Вячеслав

    Вячеслав Гость

    я не очень хочу с вами обсуждать эту тему "БРАТ" потому как судя по тому как вы изъясняетесь вы ничего не смыслите в оконном бизнесе, который давно устоялся сформировался и на котором производитель через дилера зарабатывает в среднем 500-900 рублей с окна(среднестатистически)Да если он продает конечному потребителю сам тогда да он зарабатывает значительно(но это геморойно и не каждый тянет это а некоторые попросту отказываются, из-за капризности конечного потребителя (типа на день опоздали не так занос ите айяяй поцарапаете и т.д.) Я ВЕДУ РАЗГОВОР ПРО ТО КАК СЪЭКОНОМИТЬ В ОКНЕ ЗАРАБОТАВ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ПОТОМУ ПРОШУ ГОВОРИТЕ ПО СУЩЕСТВУ ЛИБО НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТЕ. А то ЧТО вы говорите все давно уже выка...ли то я вам так скажу немцы придумали толщину стенки от 3мм на профиле Россияне уже для средней полосы выпускают профиль с толщиной лицевой стенки 2.2мм и ничего для южной и средней полосы в самый раз. Потому не надо пенять на стандарты тем более что касаемо нас России у нас стандарты пишут неумехи зачастую
     
  12. Брат

    Брат Гость

    Я смотрю кроме как тебя и меня,никто пока эту тему и не обсуждает.Если нет желания обсуждать,так не отвечай.
    Зато вы смыслите.То и хочу понять.Что вы тут перевернуть то хотите?
    Кто не дает? Зарабатывайте.
    Внимательно читайте мой пост.Не повторяйте сказанное.
    И где я это сказал?
    Всю жизнь,как говорят про нас некоторые,щи лаптем хлебаем.А все равно впереди планеты всей.Вот напишите стандарты и попытайтесь их "внедрить",что бы приняли к исполнению.Сомневаюсь,что у вас получится.Потому что бюрократия у нас еще сильна.И "чужих" туда на пушечный выстрел не подпустят.Я же вам говорил,спросите спецов на форуме,даже ради интереса,в личку.А ответят пусть в тему.И че тут воду решетом черпать.
     
  13. Вячеслав

    Вячеслав Гость

    вот я понял только одно истинных спецов на сайте нет потому как ответа на вопрос я не получил вероятно отметив сам что большинство технологов просто тупят не изучают материал работают по инерции боятся экспериментов от того вместо реальной экономии и победе например в тендере причем с отрывом голимое толкалово из-за "3-х копеек"
     
  14. Горячев Сергей stvorki.ru

    Горячев Сергей stvorki.ru Участник

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    16
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Если труба не болтается в профиле, более толстостенная и жесткая не вижу возражений против ее использования как армирования в эркер. соединителе, только если оцинковка и внутри и снаружи.
    Непонятно только разделение на гальванику и оцинковку. Гальваника - процесс, оцинковка - покрытие, причем оцинковка может получаться в процессе гальваники. Оцинкованная сталь будет всегда дороже черной,потому как первая получается из второй, не наоборот.
    Немецкие алхимики нашли таки философский камень, правда с золотом пока проблемы:smile3:
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом