1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Была применена цементно-известковая штукатурка, образуются высолы и грибок

Тема в разделе "Малярно-штукатурные работы и выравнивание стен", создана пользователем Роман, 28.04.2006.

  1. Роман

    Роман Гость

    В полуподвальном помещении, при производстве работ по усилению фундаментов инъецированием была нарушена гидроизоляция, сделанная также методом инецирования ранее. При производстве работ по оштукатуриванию стен была применена цементно-известковая штукатурка. В проекте не учтено применение санирующих или каких либо других материалов. В результате в местах где проводилось бурение шпуров образуются высылы и грибок.К каким нормативам можно обратится, чтобы выявить виновного в создавшейся ситуации? С уважением, Роман.
     
  2. Михаил

    Михаил Гость

    Если в технической документации на штукатурку есть (а у большинсва производителей это должно быть) упоминание о подготовке поверхности системой санации, а также дезинфекции той же фирмы-производителя либо других фирм, а также четко описаны условия применения такого рода подготовки, то вы в праве задать вопрос организации выполнявшей работы, почему таковая система подготовки не была применена. Если не прописано - виновен производитель.
     
  3. Анатолий

    Анатолий Гость

    Может я и не прав, но очень даже очевидно что виноват собственник этого помещения или же ответственное лицо от его имени, занимающееся вопросами строительства , ремонта и и содержания строений. Только собственник знает историю строений, а подрядчики пришли-ушли, каждый сделав своё дело в рамках своих полномочий. Если собственник никому не поручал разработку мероприятий по предовращению наступивших нежелательных для него последствий, а в частности не произвел силами подрядчика устранение нарушения гидроизоляции по причине некомпетентности, непредвидения последствий, и не поручал никому это предвидеть , то искать виновных не приходится. Каждый выполнил свою работу в рамках своих стандартных обязательств и в соответствии с договором.
    Упомянутый проект только подтверждает это. В задании проектировщику не было дано указания на разработку мероприятий по восстановлению гидроизоляции. Если просмотреть все договора заказчика с подрядчиками , то там ни слова о возникшей проблеме.
    Сказанное не относится к тому случаю, когда проектная организация закреплена за комплексом в который входит данное помещение в качестве головной проектной и надзорной организации. Так было во времена государственной собственности. Тогда бы отвечали проектировщики А теперь - хозяин-барин! За что боролись ....
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом