top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Устали от ремонта? Голова уже кругом от лаков, штукатурок, клеев и прочих атрибутов?

    Значит, пора отдохнуть и посмеяться! Приглашаем в раздел строительного юмора >>
    Делитесь смешными историями из жизни или услышанных где-то и смейтесь вместе!

    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что для вас самое сложное в ремонте?
Участвуйте в нашем новом опросе!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Цепочки на стальных дверях.

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Анатолий, 01.08.2001.

  1. Анатолий

    Анатолий Гость

    Здравствуйте, Алексей!
    Каково Ваше мнение относительно надежности цепочек на стальных дверях?
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    847
    Лайки:
    0
    О дверных цепочках на стальных металлических дверях

    Здравствуйте уважаемый Андрей.

    > Каково Ваше мнение относительно надежности цепочек на стальных дверях?


    Надежность цепочки на стальной двери в обычном, декоративном исполнении (именно такие и предлагаются рынком) стремится, по моему мнению, к нулю. Особенно при традиционном недорогом способе их монтажа.


    Для обеспечения высокого уровня возлагаемых на цепочку надежд желательно чтобы она была изготовлена из закаленной стали и имела специальный крепеж к поверхностям створки и рамы.

    По поводу закаленной стали -“ порвать цепочку в принципе даже из цветного металла и диаметром 3,5-4мм сможет далеко не каждый. Но перекусить звено цепи ручным инструментом -“ сможет легко и каждый. Времени это почти не займет вообще. Поэтому предпочтительнее закаленная сталь.

    По поводу крепежа. Обычно цепочка крепится на боковой стойке рамы дверного блока с внутренней стороны (а ответная скоба для цепочки в таком случае на створке).
    При этом крепеж цепочки осуществляется на винтах, вкрученных в резьбу, нарезанную в раме. Тут совершенно прямая зависимость между типом крепежных элементов, толщиной стенки рамы изнутри и прочностью цепи на разрыв. То есть если толщина стенки рамы скажем 2мм, или (и) в качестве крепежных элементов использованы винты диаметром 4-5мм, красивые, без кавычек (то есть из латуни с полукруглой аккуратненькой шляпкой). То существует большая вероятность разрыва цепочки в месте крепежа к раме при резком рывке.
    Крепеж скобы (ответной части цепочки). Тут играют роль все факторы, указанные выше. Но появляется и еще один дополнительный. Я имею ввиду, что зачастую в дверях с одним стальным листом при этом не ставится стальной пластины, в которую следует крепить скобу. А скоба прикручивается, например, к деревянным брускам внутри дверного полотна. Кроме этого еще играет роль и тип крепежа собственно стальной пластины к створке.

    В общем, для того, чтобы цепочку поставить таким образом, чтобы она на стальной двери выполняла роль серьезного защитного элемента необходимо учесть массу факторов. И поневоле возникает вопрос -“ а имеет ли смысл вообще монтировать защитную дверную цепочку?
    Может быть правильнее поставить видеокамеру и видеодомофон в комплект к ней. А затем беседовать и одновременно смотреть на посетителя, не открывая двери вообще. А если денег недостаточно для оплаты дорогостоящего видеодомофона в комплекте с входной дверью, то не открывать дверь незнакомым людям до проверочного звонка в организацию, которую, по их словам, они представляют.
    Хотя, разумеется, каждый сам решает, что ему хочется и нужно, а что нет. И если цепочку, пусть даже декоративную, хочется иметь на двери, то значит это человеку необходимо, например, по психологическим причинам. А психологический комфорт превыше всего.


    ____________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом