top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какой материал для выполнения кухонного "фартука" Вы выберете?
Участвуйте в нашем новом опросе >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Деревянный пол в доме 65 года, какие варианты выбора?

Тема в разделе "Напольные покрытия, плинтуса", создана пользователем Борис, 07.06.2006.

  1. Борис

    Борис Гость

    Доброе утро. Стал владельцем однокомнатной квартиры в 9-ти этажной кирпичной башенке, постоенной примерно в 65 году. Решил сделать ремонт. Чтобы понять, что у меня с полом - снял линолеум, оргалит.... под всем этим оказался деревянный пол (доски 4 см. толщиной на лагах (6 см. толщиной) Такой пол оказался во всей квартире кроме туалета и ванной. Смогу ли я что-то сделать с этим полом без его демонтажа. Например оциклевать и покрыть лаком. И вообще... какие у меня варианты выбора? Хочется, чтобы было красиво, аккуратно и минимально по затратам.
    Спасибо.
     
  2. Сергей

    Сергей Гость

    Да-можете. Убрать "поздние наслоения веков", отшлифовать барабанной машиной (самая дешевая) и покрыть лаком. лак только водный, иначе будет сильный запах. Это самый дешевый и сердитый вариант.
     
  3. Влад

    Влад Гость

    лучше ламинат на него положить будет довольно таки прилично
     
    Последнее редактирование модератором: 26.10.2016
  4. Анатолий

    Анатолий Гость

    Вспоминаем.. 1965 год, эпоха расцвета... я в 6-м. Вполне возможно , что качество пола, в частности половые щели, и неровности в те времена были под строгим контролем. По крайней мере с 1975-м не сравнить. Если скрип за эти годы не появился, то почему бы и не отделать. Гвозди утопить, шпаклевать местами, шлифовать, тонировать под дуб, лачить, плинтус новый, бук, сосна под дуб. Супер пол, раритет!
     
  5. Борис

    Борис Гость

    Анатолий, дело в том, что меня тут стали мучать такие вопросы:
    1. Пол скрипит в одном месте, тихо тихо, но скрипит... Можно ли решить эту проблему?
    2. Пол покрашен, соответственно нужно, как правильно сказал Сергей, убрать "поздние наслоения веков", но на сколько их убирать и соответственно насколько утапливать гвозди. я думал миллиметров на 5 нужно стачивать.... не повредит ли доскам так далеко забитые гвозди? ну в плане нового скрипа или еще чего-нибудь
    3. ведь какой бы он ровный не был, деформация при хождению по нему все равно присутствует. А если покрыть его лаком - не будет ли лак трескаться. Я думал покрыть дорогим лаком, типа того, который используется для спорт площадок.
     
  6. Борис

    Борис Гость

    Владислав, а если класть ламинат - нужно сначала набить или оргалит или фанеру? какой предпочтительно толщины? Нужно ли предворительно как-то выравнивать сам деревянный пол?
     
  7. Владимир

    Владимир Гость

    Уважаемый Борис!
    Прежде чем срывать полы оцените качество древесины. Если нет запохов прелости или рыхлости поверхности, лучше всего зацеклюйте Ваш пол.
    Кстати эту работу Вы сможете сделать сами приобретя мини цеклевальную машину, которая представляет из себя аппарат на который одевается наждачная лента, даные машинки можно купить в инструментах недорого.
    Я, дуиаю, что доска такого сечения и которая находилась на лагах весь период до Вашей покупке должна быть в хорошем состоянии.
    Единственно, в чем может быть проблема -это гвозди которыми крепились доски их прийдется лишить шляпок, сами гвозди вытаскивать не стоит при возможно возникшей перетяжке половгвозди без шляпок особых проблем не составят.
    А вообще Вам очень повезло, что бывший хозяин никогда не ценил природные материалы и этим съэкономил Вам качественую продукцию.
    С Уважением, Владимир.
     
    Последнее редактирование модератором: 26.10.2016
  8. Борис

    Борис Гость

    Спасибо всем за советы. В процессе общения с мастерами возник вопрос: Чем сожно снять сатрую краску с пола? Она конечяно местами потрескана и отходит легко, но не везде. Мне посоветовали воспользоваться каким-то температурным пистолетом? Какие есть вообще варианты, чтобы с досой снять старую краску, чтобы потом их спокойно оциклевать и покрыть лаком?
     
  9. Ольга

    Ольга Гость

    Здравствуйте мастера!
    Пишет Вам дама,которая решила делать ремонт квартире.
    протая квартира со старым полом.
    Рабочие демонтировали часть пола для просмотра.
    А там старая паркетная доска тонюсенькая.
    Предлагали разные варианты.
    Большая посьба подскажите пожалуйста,если на лаги положить половую доску сосны толщиной 20 мм и все.( н потом эту доску конечно покрыть лаком,это будет правильно?)

    Я все хочу сама узнать и просчитать ,что дешевле.
    Спасибо за будующую консультацию.
    Ольга
     
  10. Николай

    Николай Гость

    Борис! Краска легко снимается шпателем и промышленным феном (Вам именно его и обозвали температурным пистолетом). Единственный его недостаток - очень редко нужен в хозяйстве. Правда и цена у него не слишком большая 500-600 руб. Успехов! Николай.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом