1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Еще каких-то несколько лет назад было принято считать, что робот-пылесос — это непрактичная дорогая игрушка. Наши эксперты рассказали, чем отличаются разные модели и поделились советами как выбрать робот-пылесос, который подойдет именно вам... Читайте скорее >>>
    Скрыть объявление
  3. Наверняка любой из Вас когда-либо задумывался, как обезопасить свою квартиру, дачу или загородный дом. Для обеспечения круглосуточного контроля многие решают установить систему видеонаблюдения. Как не растеряться и подобрать оптимальный комплект для своих нужд, читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Деревянный потолок + гипсокартонный подвисной потолок

Тема в разделе "Потолки, потолочные плинтусы, карнизы", создана пользователем Александр, 14.02.2005.

  1. Александр

    Александр Гость

    Добрый день, прошу Вас объяснить мне следующее:

    У меня кирпичный дом, на втором этаже перекрытие между чердаком и вторым этажем деревянное, т.е. страпила и подбит потолок их 25 ки сосновой. Хочу сделать декоративный потолок из ГКЛ с точечным освещением. Пришел электрик и сказал, что либо надо опускать на пол метра ГКЛ потолок, либо весь потолок подбить оцинкованным железом иначе от светильников будет пожар или от возможного замыкания проводки.

    Пожалуйста расскажите мне на сколько необходимо опустить ГКЛ потолки от деревянного потолка и можно ли обработать дерево какими-нибудь составами, чтобы предотвратить возгорание от светильников точечного света и возможного замыкания.

    Заранее благодарен.
     
  2. Олег

    Олег Гость

    провод однозначно нужно пускать в металлическом рукаве - стоит недорого
     
  3. Сергей

    Сергей Гость

    Здесь надо защищать не провод, а потолок от тепла встроенных ламп накаливания. Чтобы уменьшить теплоотдачу, примените встроенные светильники на галогеновых 12В лампах.
     
  4. VinS

    VinS Гость

    Совершенно согласен с Сергеем, здесь вся опасность в перегреве пространства за фальшпотолком. Чем объём будет больше, тем лучше. Величина 0,5 метра, это рекомендуемая, но никем не обусловленная, не нормируемая и ничего не говорящая. Я бы предложил такой, к примеру, вариант: глубину запотолочного пространства выбрать такой, какая подходит по условиям монтажа и по дизайну, а отвод излишков тепла (а их будет довольно немало) решить при помощи организации воздухообмена в этом пространстве. Некоторые ещё предлагают над светильниками прибивать фольгу, но это , что лысому - рассада от ёжика. Удачи Вам. Сергей.
     
    Последнее редактирование модератором: 22.10.2015
  5. Сергей

    Сергей Гость

    Для начала о возгорании: безусловно необходимо оградить лаги от воздействия тепла, для этого необходимо использовать лампы с меньшей мощностью и зеркальные, другой вариант это галогеновые лампы (они просто меньше по размеру и остается большее растояние до древесины), но обязательно маломощные. а на какое напряжение не имеет никакого значения, т.к количество выделяемого тепла будет равным. Лаги и потолок можно отделать и гипсокартоном (он не горит), но к сожалению не знаю конструктивных деталей. Далее о вопросе с электрикой: Совсем не обязательно тянуть металорукав, вполне достаточно использовать кабель, например ВВГ. И имеется необходимость установки УЗО, для отключения токов утечки на землю (если не понятно, то можно спросить электрика).
     
    Последнее редактирование модератором: 22.10.2015
Похожие темы
  1. тамара
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    6 243
  2. Алёна
    Ответов:
    20
    Просмотров:
    24 282
  3. владимир
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    9 501
  4. Gongalovs
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    7 138
  5. Ольга
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    10 426
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом