1. Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Для оценки эффективности сайта мы используем Яндекс.Метрику. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках вашего браузера. Подробности в Политике обработки персональных данных Узнать больше.
  2. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  3. Деревянные дома – это не просто стены и крыша, это воплощение уюта, тепла и гармонии с природой. Их неповторимый аромат, приятная текстура и способность "дышать" создают особую атмосферу, которую сложно найти в других типах жилья. Однако, как и любое творение природы, дерево требует заботы и внимания, чтобы сохранить свою красоту и прочность на долгие годы. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Упаковка сухой строительной смеси — не просто мешок с логотипом и названием. Это почти документ с самой важной информацией о стройматериале. Разберём, какие данные нужно находить и читать на мешке плиточного клея, чтобы сделать правильный выбор и не нарваться на некачественный продукт. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  5. Плитка — один из самых универсальных и долговечных отделочных материалов. Но держится она не «на честном слове», а на клею: он во многом определяет итоговую прочность всей конструкции. Ошибиться с выбором, глядя на десятки мешков с надписью «плиточный клей», — значит потратить деньги и время зря. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  6. Плиточная облицовка — штука надежная и долговечная, но только при условии корректного подбора материалов и соблюдения технологии. Плитка редко бывает причиной разрушения облицовки. Зато ошибки, связанные с клеем, встречаются постоянно: от некорректного выбора до нарушения регламента нанесения. В статье рассмотрим, как сочетать клей и основание, какие ошибки с клеем встречаются часто и на что опираться при выборе состава. Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Дом из профилированного бруса своими руками. Как выбрать правильный материал ?

Тема в разделе "Деревянные дома и бани", создана пользователем Юлия-52rus, 20.08.2014.

  1. Sotehs

    Sotehs Активный участник

    Регистрация:
    25.03.15
    Сообщения:
    102
    Лайки:
    8
    Адрес:
    Москва 1-я Владимирская
    Ребят вот все говорят про дом из бруса 240мм типо тепло.
    Прокоментируйте плиз: брус 250мм.png

    может я чего не понимаю по неопытности, но по моему дом из бруса не дешовый, а вот простоит ли он долго?
     
  2. Буратино

    Буратино Участник

    Регистрация:
    09.09.11
    Сообщения:
    1 624
    Лайки:
    569
    Адрес:
    Москва
    Так называемый "пассивный клееный брус" – применяемый в качестве стенового клееного профилированного бруса. Брус представляет собой клееную конструкцию, состоящую из утеплителя и двух деревянных ламелей. В качестве утеплителя используется экструзионный пенополистирол. Ламели являются клееными со снятым напряжением. Кировские ребята выпускают с 2010 года. Получили сертификаты. Но я бы не рискнул. На уровне подсознания:smile3:
     
    obz нравится это.
  3. Буратино

    Буратино Участник

    Регистрация:
    09.09.11
    Сообщения:
    1 624
    Лайки:
    569
    Адрес:
    Москва
    По сути дела на трех страницах четкого ответа ТС так и не получил.
    Постараюсь тезисами, коротко.
    1. Выбираете толщину бруса. Для сезонного проживания, дачки, бани достаточно толщины бруса в 145 мм ( 145 мм это то, что остается от нестроганного бруса толшиной 150 мм после пропуска его через станок). Для ПМЖ понадобиться брус толщиной 195 мм. Желательно конечно толще, но это уже будет не стандарт ( бывает брус толщиной и 240 мм, но редко) и обойдется в копеечку. Необходимо отметить, что толшина 195 мм и даже 240 мм по некоторым СНиП для ПМЖ не подходит и нужно толщину в 400 мм. Но народ как то к этому относиться не очень серьезно и строит дом ПМЖ из бруса 190-195 мм. Кого все же эта ситуация не устраивает, может пойти по пути строительства стен из бруса толщиной 145 мм с дальнейшем утеплением снаружи какойнибудь минватой и финишной обшивкой.
    2. После того как выбрали толщину бруса, выбираем профиль бруса. Их много, но основных два.
    Это "финский профиль" и "гребенка". У каждого свои плюсы и минусы, но надо понимать, что для финского профиля в качестве межвенцового утеплителя используется джут, для гребенки -ПСУЛ или еще какой нибудь синтетический утеплитель.
    3. Выбираем собственно производителя. Для начала смотрим производителя поблизости. Не знаю где проживает ТС, но , например в Подмосковье профилированный брус производят не менее 4-х компаний, много сосредоточено в Твери и Вологодской области. Есть неплохие в Кировской области. В общем, чем ближе к Вам производитель -тем легче в случае чего заменить брак :smile3:.
    Если производитель находится от вас в пределах 200-300 км, наверное имеет смысл съездить на производство и посмотреть своими глазами, как и что производят. Если дальше -попросить производителя указать стройки в вашем регионе, куда он поставлял брус. Съездить туда и посмотреть.
    Производитель должен работать официально, у него должна быть документация на продукцию, которую он выпускает ( ТУ), а договора на поставку должны учитывать не только его права, но и Ваши интересы:grin:
    Как то так.
     
    Rusframer нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Деревянные дома и бани